Автор Тема: Подселение  (Прочитано 658306 раз)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #440 : April 06, 2007, 22,12:29 »
чувствую себя злостной халявщицей:-) 2 раза весь процесс заключался в поездке в одной переноске домой... а дальше мир, дружба, жвачка :D

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : April 07, 2007, 01,02:00 »
cameraz
возможно, еще и потому, что тетки были уже компанейские, а эта одиночка, уже и позабыла, как клетку с кем-то делить.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
« Ответ #442 : April 08, 2007, 01,08:21 »
Мои девчонки сутки живут вместе.
Ситуация странная (во всяком случае для меня)  ???. В клетке младшая Амрочка на птичьих правах. На первый этаж, где еда и вода, Джемма ее почти не допускает. Пришлось организовать запасной водопой и столовую на верхнем этаже. Да и на других этажах Джемма нет-нет, да подерется с Амрочкой. Амра зашуганная, в основном ныкается в матерчатой трубе  bot. И глазки такие несчастные-несчастные  cry. Но покусов нет вроде.
А вот на прогулке по полной программе достается Джемме. Амра ее гоняет, то под пузо пытается залезть, то на спину. Джеммка от нее удирает, просится на руки, чтобы спастись от этого стихийного бедствия  ;D. Но лапой замахивается на Амру редко. И глаза такие несчастные-несчастные  cry.
Что-то мне сейчас совсем не верится, что когда-нибудь они подружатся… Все мы трое такие несчастные сейчас  cry cry cry
Я, Джемма и малышка Амра!

Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
http://www.photo-project.ru/

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #443 : April 08, 2007, 01,13:57 »
Наберитесь терпения, ещё привыкнут друг к другу. Сутки - это очень мало. Ещё будут вместе в гамачке спать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #444 : April 08, 2007, 11,47:15 »
innova, я зверей вроде в четверг заселила в одну клетку, а застала спящими вместе только сегодня с утра  :) так что действительно подожди - у меня звери первые сутки по-моему вообще не спали, а друг друга по клетке гоняли  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

HuKbI4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : April 08, 2007, 14,49:54 »
всем привет!
 Почитал ваши сообщения, но не все!
У меня такая история: Подарили мне крысу на день рождения в возрасте 2.5 месяцев. Вела себя очень боязливо, на руки не идёт.. решил завести ей подружку. Купил тоже девочку 1.5 месяца, абсолютная противоположность: носится везде, рук не боится. Знакомство, честно сказать, было не самое дружелюбное, я сглупил и не прочитав никакой информации позволил новой войти в клетку моей, уже, жительницы. Она на неё набросилась, та запищала - вообщем разнял.
 Почитал разные форумы, информация странная, где-то пишут, что клетки должны стоять рядом, что б крысы могли чувствовать запах друг друга и привыкать к нему, где-то наоборот, расставьте в разные углы комнаты, что б не чувствовали запаха... Короче я поставил их рядом и целый день они стояли почти нос к носу, но так, что б не достать. Вечером пошёл в гости и взял их обеих с собой. В чужой квартире, на чужом диване они сошлись совсем по-другому. Никаких кусаний почти не было. Позже посадил их в одну сумочку. Придя домой, выпустил их на стол с клетками и они совершенно дружелюбно бегали вместе то в одной клетке, то в другой, то просто по столу... ну думаю, ура, подружились! Переночевали они сегодня первую ночь тоже вместе, вроде всё хорошо, но временами.. Моя старая крыса сверху наваливается на мелку, и как буд-то выгрызает что-то.. толи чистит, толи ещё чего, но мелкая частенько попискивает :( а ещё сегодня заметил, что у мелкой ободрана лапка немного и хвост... Что это может быть??? Воспитание или ущемление прав??? Не будет ли так, что придя однажды домой я застану мелкую с перегрызаным горлом? Подскажите пожалуйста!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : April 08, 2007, 15,03:43 »
Выкусывание - это абсолютно нормальный процесс у крыс, в природе они так от паразитов избавляются. Устанавливать иерархию между собой они тоже будут, животные стайные. Ну, в процессе может не обойтись без некоторых мелких травм, типа царапин и ободранностей, но ничего фатального быть не должно, мелкие ещё. Удачи Вам и малявкам.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : April 08, 2007, 19,38:33 »
Вот понимаю, что все закончится нормально, все подружатся, но эти мысли всегда где-то очень в глубине души, когда мою махонькую Бусинку просто напросто игнорирует Вишенка. Они уже познакомились, сидят вместе, но Вишенка либо бесцеремонно валяет Бусинку, либо вообще ей все по фиг. И так жалко малышку, она так к старшей тянется, шерстку ей перебирает, а эта - само равнодушие!  :'( все ведь наладится??
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : April 08, 2007, 19,59:55 »
Конечно, наладится. Давно подселили?

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #449 : April 08, 2007, 20,46:30 »
имхо, если крысы мирно едят и от миски доносится не писк, а дружное "чавк!-чавк!", то все будет нормально.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : April 08, 2007, 21,15:34 »
я еще не подселила окончательно, а только знакомлю. сидели в кресле, потом у Бусины в клетке, познакомила чуть меньше суток назад, но в течение вчерашнего вечера и сегодня они достаточно много провели времени вместе. Времени прошло мало, но хочется-то чтобы побыстрее и мирно.  ;)
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : April 08, 2007, 21,29:36 »
Побыстрее иногда даже получается, но это редкая удача. :) Всё ещё будет хорошо, у нас на последнее подселение вообще не одна неделя ушла. Ничего, живут теперь тихо и мирно.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : April 08, 2007, 22,13:39 »
Да, я читала, что это не одного дня вопрос. Есть где-то тема Опрос по подселению, там и по 6 недель кто-то подселял.
Бусинка, Мелочек и Фуфик

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : April 08, 2007, 22,17:56 »
У нас мелкие уже живут вместе, они, правда, не спят пока месте, но живут. Расходятся по разным углам клетки... Иногда сдят и обнюхивают друг-друга.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #454 : April 08, 2007, 22,45:41 »
Vesna, 6 недель - это обычно если стараются достаточно взрослых зверей свести, с мелкими обычно все достаточно гладко  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
« Ответ #455 : April 09, 2007, 00,28:37 »
Ура! Амренок допушенна на первый этаж и сейчас обе барышни едят из одной миски))) Особой дружбы правда пока не видно.
Я не знаю, может ли такое быть, но мне кажется мелкая станет главной, как только немного подрастет. Уж очень у нее характер боевой, а Джеммочка деликатная и застенчивая. И даже когда Амру пытается лупить, по-моему стесняется.
Ух, а завтра придется их одних на весь день оставить. Но я думаю, все нормально будет! ::)
Я, Джемма и малышка Амра!

Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
http://www.photo-project.ru/

HuKbI4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : April 09, 2007, 00,43:24 »
Спасибо, успокоили:)
   Теперь другая тема тревожит... Мелкая, когда её купил, была сверх любознательная, постоянно лазила, прыгала, карабкалась по стенкам, даже назвал её за это - молния, а теперь... стала тихой, даже боязливой... Почему так? А ещё, если не сложно, ответьте в этой теме, как бороться с блохами, или ещё какими кусачими, и как проверить - есть ли они у неё.
 Заранее благодарен.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : April 09, 2007, 00,50:00 »
Сначала про паразитов: посмотрите, часто ли чешется крыса. Если они есть, не дай бог, скрестись будет постоянно, если нет, то время от времени суёт лапку в рот и возит по шерсти - это нормальный процесс умывания. При сомнениях можно обработать неостомазаном или фронтлайном, первое развести по инструкции, протереть всю крысу, потом держать на руках пока не высохнет, вторым просто пшикнуть пару раз, растереть по шкурке и тоже несколько минут подержать на руках. В обоих случаях не позволять вылизываться. А изменения в характере - можно поподробнее? Это связано с появлением новенькой? Не было ли ещё каких-то стрессовых ситуаций?

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : April 09, 2007, 08,16:20 »
мне еще советовали с фронтлайном повторить обработку 2 раза с интервалом в 10 дней.
кстати, фронтлайн - дорогое удовольствие, на мой взгляд, особенно если учитывать, что он потом особо не пригодится, поэтому если дороговато, то можете попросить в ветеринарной поликлинике, мне там дали фронтлайн в большом шприце (на 3 раза) всего за 10 рублей :)
« Последнее редактирование: April 09, 2007, 08,18:24 от Vesna »
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : April 09, 2007, 09,58:19 »
А мой неласковый и независимый Крыс оказался милым и душевным. Малого ни разу не грызанул - так повалял чуть-чуть и все. Клетки поставила рядом, животные ходили друг к другу в гости. При чем мелкий Сева выгонял беззлобного и очень большого Крыса из домика. Из кормушки хомячат вместе. Пока у нас идиллия! Ура!
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=