Автор Тема: Подселение  (Прочитано 656792 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Подселение
« Ответ #780 : March 03, 2008, 13,09:39 »
По моим наблюдениям, заболевшие довольно тяжело переживают появление новеньких, наверное боятся что их выгонят из стаи или из любимого места более молодой и сильный крыс. Доминанты особенно нервничают в таких ситуациях.

Ну не знаю  :(
Я подселяла к полуторагодовалой, болеющей крысе два веника. Причём зарание знала, что больная - доминант, она в далёком детстве жила не одна.
Причём она себя вела так, словно жить ей осталось совсем чуть-чуть((
Она не двигалась, просто лежала на полке, почти не ела...
С появлением мелких она превратилась в прыгучую, прожорливую крысятину... И болячку мы почти добили. И даже лояльнее стала ко мне.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #781 : March 03, 2008, 18,49:29 »
тоже замечала, что присутствие других крыс и омолаживает, и заводит внутренний моторчик у старшей. поэтому и брала мелкую, еще не зная, что старшая заболела. сейчас старшая взбодрилась, скачет, и нет впечатления, что у нее негативные переживания или стресс. вот летний переезд она тяжело переживала - это было видно - забивалась в угол и сидела там.
только боюсь, покусает малышку, если знакомить.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #782 : March 03, 2008, 19,04:18 »
Хочу рассказать вам, чем вчера закончилось наше подселение.
5-недельный малыш уже гулял с другими крысами 2 дня подряд. Все было хорошо. Крысы отнеслись к нему спокойно, доминант гонял для порядку, но через некоторое время ему это надоедало и он уходил отдохнуть.
Мне казалось, что вот он - успех. Так быстро и безболезненно прошло знакомство. И вот третий день, я снова выпускаю всю стаю на кровать. Сначала шло традиционное валяние малыша, однако оно никак не заканчивалось. Сначала доминант строил его каждый раз, когда пробегал мимо. Затем начал целенаправленно искать малыша и кусать его (без повреждений). Я забрала малыша за пазуху, однако доминант без устали носился по кровати в поисках, брал след и с фырканьем и шипением набрасывался на малыша через мою одежду. Это происходило в течение часа. Крысенок хотел общаться с другими крысами, но его методически обижали. Стояли крики и визги.
Дальше я сделала первую ошибку. Я начала воспитывать доминанта. Закончилось это тем, что доминант начал настоящую охоту на малыша, а также впервые в жизни попытался меня укусить. Вторая моя ошибка - я все еще не унесла крысенка, а продолжила воспитание доминанта, завалила его на спинку и держала пару минут, пока не перестал сопротивляться. Дальше случилось очень странное: вдруг доминант стал хрипеть! При дыхании слышались четкие помехи. Он стал тереться о мои руки, как кошка. Когда шел, вдруг ложился на бочок, вытягивая лапки. Совершал танцующие движения - шаг вперед, шаг назад. В это время крысенок сидел у меня за пазухой и боялся. Я решила унести его.
Когда я вернулась, все крысы радостно носились по кровати, как будто ничего не произошло. Доминант пришел впервые в жизни полежать на руки, а потом устроился рядом со мной поспать. Однако он все еще хрипел. Я хотела уже в панике писать на форум, но было поздно, вряд ли бы мне кто-то ответил, и я понимала, что, возможно, я просто паникую, ведь крыс не получал травм и не мог внезапно заболеть.
Я покормила крыс дропсами. Старалась ласково общаться с доминантом. Через час хрипы стали тише. А сегодня их уже нет.
Я думаю, что в знакомстве нужно сделать перерыв в 1-2 дня. Но я боюсь, что из-за моих ошибок доминант свяжет мое воспитание с наличием малыша и озлобится на него.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #783 : March 04, 2008, 00,29:39 »
ого, как у вас серьезно! раньше я тоже учила доминанта, переворачивала и строго говорила "нельзя", так крысь ни разу не хрипела, только в какой-то момент переставала брыкаться и начинала облизывать руки, всем видом выражая почтение. сейчас жалею ее.

у нас сложно происходило подселение Пикс - все крысы как нарочно ее гоняли и щипали. стоит выпустить - и уже летят клочки пестрого пуха (до крови только один раз тяпнули - кто-то от испуга). и уже потом две крысы приняли новичка и подружились, а доминант бросалась в бой. и тогда по совету форумчан я поселила новичка в основную клетку, с ней крыс, которые готовы дружить, а доминанта на два дня отсадила в Пиксину клетку. через два дня вся спесь прошла - зверя через решетку видела, как другие три крыски уже спят кучкой, вместе кушают, гуляют, и поняла, что выгодней подружиться. сейчас это две подружки ;-)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #784 : March 04, 2008, 00,53:22 »
Я бы поставила их клетки рядом, но это невозможно, потому что одна клетка - шкаф, а вторая просто теряется рядом с первой.
Не хотелось бы, конечно, отсаживать доминанта. Попробую еще всех вместе в ванну запустить, в экстремальные условия.

Я вчера очень испугалась, когда услышала хрипы. Это были такие же хрипы, как у больного животного. Причем когда он лежал тряпочкой или мылся, их не было. Начинал ходить или я брала в руки - вновь появлялись. Допоздна не ложилась, все слушала, как он там.  :(
Я уж думала, может ему валерьянки или валокордина накапать, чтобы нервы успокоить, но нельзя ведь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : March 07, 2008, 20,31:58 »
У меня вторая клетка поменьше (выездная ) - я новую крысу туда сажала и клетки рядом ставила. Встречи проходили на диване под моим присмотром с посещением "чужой" клетки. Неделя-две на привыкание, драки урегулировались струёй из пульверизатора . Сейчас живут душа в душу . Разница в возрасте крыс месяцев 9 (точно уже не помню). Мои всегда новеньким дедовщину устраивали .
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Spanch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои драчуны мальчишки Spanch и Patrik!
« Ответ #786 : March 10, 2008, 11,35:38 »
У нас такая история:
Взяли мы двух мальчишек-братиков, так жили они мирно пока не подросли, и гдето в 6 месяцев (на Новый Год), начали делить територию.
Были драки, Спанч сзади прыгал на Патрика, а когда тот хотел дать сдачи, Спанч убегал с дивана на пол, Патрик очень злился (он еще не ходил по полу), становился как ёжик.
В итоге Спанч выгнал Патрика из дама.
Мы купили большую новую клетку, в надежде что им просто места было мало. Но так они и не захотели делить одну клетку.
Сейчас живут отдельно каждый в своей клетке. Гуляют по очереди, и очень злятся если видят друг друга.  Метят друг после друга територию!
Такая ситуация уже 2 месяца.
А так хочется что бы дружили хотябы, не говоря уже о проживании вместе!
Может у когото была похожая ситуация? Поделитесь пожалуйста! 

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : March 10, 2008, 12,35:25 »
У меня пацаны носятся друг за другом устраивают бокс(это когда они стоя лапами друг на друга машут), валяют друг друга с писками и воплями, бывает и пушатся и бочком ходят, т.е. на лицо все признаки агрессии, НО после этих потасовок нет ни покусов ни царапин. Побежденного выкусывают и вылизывают обычно  ;D
Похоже у твоих ребят переходный возраст, вот и самоутверждаются, если при драках нет ран, пусть себе играются. Не стоит их разделять, потом сселить будет проблематично.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Spanch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : March 10, 2008, 14,12:37 »
У нас были драки, шерстка летела во все стороны.
При попытке разнять сильно поцарапали мужа!
Даже когда клетки стоят рядом, крысеныши звереют, начинают бешено бегать, и подстилку ножками сгребать (как собаки).

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #789 : March 10, 2008, 21,57:11 »
У нас были драки, шерстка летела во все стороны.
При попытке разнять сильно поцарапали мужа!
Даже когда клетки стоят рядом, крысеныши звереют, начинают бешено бегать, и подстилку ножками сгребать (как собаки).
сомневаюсь, что в такой ситуации можно что-то сделать, всетаки 2 месяца раздельно живут. видно такая у них судьба....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Spanch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : March 10, 2008, 22,00:57 »
Все советовали две однополых, и им веселее и вам интересней!
И что теперь?, сидят в разных клетках смотреть друг на друга не могут, не то что гулять вместе, сразу фыркают, у них стресс и мы расстроились сильно!!!

Spanch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : March 10, 2008, 22,03:04 »
Обидно очень!  :'( :'( :'(

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #792 : March 10, 2008, 22,06:32 »
И что теперь?, сидят в разных клетках смотреть друг на друга не могут, не то что гулять вместе, сразу фыркают, у них стресс и мы расстроились сильно!!!

Вообще-то подселение требует времени и усилий со стороны владельца.
Чего-чего, а  девочки всегда сселяются... Одни быстрее, другие - дольше...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Spanch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : March 10, 2008, 22,13:28 »
Так они братики, выросли вместе до месяцев 6.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #794 : March 10, 2008, 22,15:51 »

из того что вы написали  про драки своих пацанов  (кстати могли бы в одной теме все выяснять, чтоб не пиходилось по темам лазить), не понятно - действительно ли у вас тот редкий случай, когда не ужились вместе категорически пацаны, или вы запаниковали и  рассадили зверей по клеткам, не дав выстроить им иерархию в своей мини-стае.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Spanch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #795 : March 10, 2008, 22,28:44 »
из того что вы написали  про драки своих пацанов  (кстати могли бы в одной теме все выяснять, чтоб не пиходилось по темам лазить), не понятно - действительно ли у вас тот редкий случай, когда не ужились вместе категорически пацаны, или вы запаниковали и  рассадили зверей по клеткам, не дав выстроить им иерархию в своей мини-стае.

Мы только планировали купить клетку побольше, наверно им маленькая стала их родная. Но они не дождались и в один прекрасный день они начали сильно драться, расцепить нельзя было. а когда драки начинались в клетке то страшно смотреть даже! У Патрика так шерсть дыбом стояла, и он так тяжело дышал все время, видимо Спанч его подавлял, а тот подчиняться не хотел. Даже когда они гуляли Спанч был активный, а Патрик грустный только лежал и наблюдал, даже на руки перестал идти.
Я даже не знаю что мы сделали не правильно, может и не нужно их было рассаживать. Но ведь страшно их оставлять было в одной клетке!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : March 10, 2008, 22,36:35 »
да, звери растут, гормональный фон меняется, мог измениться и характер. А к людям агрессии активный мальчик  не проявлял?
Квакуша и компания

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #797 : March 10, 2008, 22,39:53 »
Сейчас я занимаюсь как раз вселением новой крыски в стадо из 6 разновозрастных крысоморд. Да, не все принимают сразу... Зязя вот вообще в драку с мелкой лезет...
Первые недели две знакомились на прогулках под моим присмотром, потом старших по одной знакомила с мелкой, подсаживая к ней в клетку (строго под моим надзором!). Теперь вот малышка поселилась в клетку ко взрослым, но самую вредную (Зязю) отсаживаю, когда меня рядом нет... Пока не привыкнет к малышке и будет ежиться, будет отдельничать...

С самцами да... иногда бывает сложнее...
Мне повезло вот с последними :-) Младший Ермак стал главным в стае без сильных драк. С Физиком они боксировались за лидерство забавно, но зубы в ход не пускали.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #798 : March 10, 2008, 22,52:18 »
А зубы в ход шли? Вообще-то imho пока крыса не кусается, это просто "общественная жизнь") С парнями мне повезло - не пугают... ну, почти не пугают (ттт)), а у девиц все время кипят страсти). У двоих вообще любимое занятие - забраться в одну трубу и там друг на друга шипеть. При том что клетка очень большая, труба там не одна, и кроме труб есть много чего;). Я не понимаю, что они в этом находят). И что бы между ними не происходило, дрыхнуть они все любят в одном (самом маленьком)) доме - внутри, вокруг и на крыше.
Они так живут... Мы для каких-нибудь инопланетян были бы не более понятны imho.

когда драки начинались в клетке то страшно смотреть даже! У Патрика так шерсть дыбом стояла, и он так тяжело дышал все время, видимо Спанч его подавлял, а тот подчиняться не хотел. Даже когда они гуляли Спанч был активный, а Патрик грустный только лежал и наблюдал, даже на руки перестал идти.
Я даже не знаю что мы сделали не правильно, может и не нужно их было рассаживать. Но ведь страшно их оставлять было в одной клетке!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : March 10, 2008, 23,23:25 »
Здравствуйте. Столкнулась с такой же проблемой как и все. Старший - 5 мес, маленький - 1,5 мес примерно. Живет у меня вторую неделю. Ко мне привык, в руки дается. Сделала как советовали всем. Клетки стояли рядом. Выгуливались вместе. Пролем не было. Старший прибежит, вылижет, убежит. Начала подсаживать по вечерам маленького к старшему в клетку. Тот особо не возражал. Сразу подпустил к кормушке. Не пускал только в гамак. В субботу решила поселить малыша на пмж в большую клетку. Ее вымыла, постелила новые коврики, что бы о прутья этажей случайно малыш не травмировался. Старший не пускал в гамак. Сразу перед поселением повесила второй, чистый. Несколько раз за день старший маленького повалял, не сильно. Просто положит на спинку и "помесит" лапами как-будто стирает. Малыш не кричал. Ночь с субботы на воскресенье прошла тихо, клетка стояла рядом с кроватью на всякий случай. В воскресенье заметила что старший малыша выгоняет и из второго гамака (висели на разных этажах). Повесила третий, но уже маленький, такой, что бы старший не поместился. Вот тут то он и озверел. Стал вытаскивать маленького за шкирку. Тот с визгом забился в низ, в угол. Пришлось вмешаться. Пока старшего вытаскивала, он мне то ли зубом, то ли когтем раскроил палец. Оттрепала его за холку и засунула в маленькую клетку, оставив только воду и сухарик. Днем снова помыла клетку и вернула страшего. Сначала вел себя тихо, потом начал снова на ровном месте валять малыша. Тот даже к еде пока большой не спит боялся подойти, а при приближении старшего сразу начинал пищать. Отсадила малыша снова в маленькую клетку.... Поставила рядом. Старший на нее даже не смотрит. Что теперь делать что бы окончательно не испортить? Маленькая клетка - очень маленькая, точнее это большая переноска, купленная с расчетом на 2х взрослых. Она как клетка открытая, из металлических прутьев, только боковые стенки пластиковые. Малышу пока хватит, но если они не подружаться, то придется покупать еще одну большую.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...