второй день (вчера) прошел спокойно. Паника уже идет на руки, на имя отзывается, под халатом периодически носится как блошка. от крыс держал отдельно, в другой комнате. вечером клетку с Пани поставил снова рядом с домом Точки и Завитушки. всю ночь Завитушка грызла прутья.
третий день, сегодня, мы начали с того, что полчаса побегали в халате и по кровати моей, после чего я выпустил крыc-старожил. Завитушка проверила прописку, поваляла Панику, повалялась под ней (все это происходило у меня в халате) и потеряла всякий интерес.... Точка чуть более ревностно проверяла новичка, но потеряла интерес еще быстрее.
пользуясь случаем, пока мои крысы бегали по дому, посадил Панику в каситу. она там деловито и внимательно все обошла, обнюхала, поковырялась в сушке, повалялась в гамачках, перенюхала каждую гранулу наполнителя. и тут пришла Точка.... ну, короче, они пока на равных. познакомились, не проявляют агрессии, но и не дружат. был клубок из крыс полсекунды, в результате которого у каждой из участников (Пани и Точка) оказался выдран клок шерсти на загривке.
щас крысы снова в клетке, вечером устрою им еще одно свидание на прогулке, а в пятницу вечером устрою незабываемое приключение "Трое в переноске посреди ванны", после чего на ночь оставлю в большой клетке.
в общем, познакомились,прописались, но Точка еще не показала где раки зимуют кто в клетке главный