Автор Тема: Подселение  (Прочитано 659553 раз)

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #3300 : November 05, 2012, 02,09:07 »
Нам при подселении к вольновыгульной ревнивой крысе советовали не ласкать подселенца при ревнуле и не обращать на нее (маленькую) внимания. Все контакты с мелкой вести там, где старшая не увидит. А старшую наоборот ласкать при маленькой. Но я не знаю, насколько такая методика применима в вашем случае.

ну я так и делаю, по другому просто не получается, она не дает к мелкой даж руку протянуть..вытаскиваю ток чтоб лекарства дать а так малую не трогаю. а старшую наоборот облизываю все время,дальше уже некуда  :-X
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3301 : November 05, 2012, 12,43:59 »
оспидя..вроде получилось, но пинков от старшей все равно получаем, и кормлю малую с рук..вот что я застала утром когда в ужасе кинулась к клекте лжидая кровавой развязки...

хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3302 : November 05, 2012, 13,14:22 »
У-ти, пусечки  love2
С подселением вас! hb
Теперь через какое-то время все обязательно окончательно устаканится. :)
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3303 : November 05, 2012, 13,44:51 »
спасибо, но еще многое впереди  yahoo это только самое начало )))) по крайней мере перестала на нее зверски кидаться ))) а пинки пережить можно, привыкнет )) я щаслива  leb
хочу котокрысу)))

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3304 : November 05, 2012, 18,56:29 »
Поздравляяюююююю!!!!!!!!!!!! hb hb hb yahoo leb lad358

Я почти купила большую общую клеть, как сселять в новой клетке?
Поделитесь опытом))))

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3305 : November 07, 2012, 00,03:25 »
Сегодня отдали 3х месячную девочку, у меня на две клетки шикует пара годовалых бабищ. Я новенькой Вщасоилисе (это она сейчас в имени ошибок понаписала, кстати :) выделил одну из хором, сменил там наполнитель, но клетку споласкивать не стал. Вот. Начал сселение. Две клетки рядом поставил. Крыски снюхивались, те две, что вместе живут, некоторое время зубами клетку грызли, но позже перестали. Не суть. Через некоторое время она начала себя странно вести: то была тихоней, то вдруг начала чесаться  и метаться по клетке, словно одеръживаЯ                (снова она накосячила :), будто на каждом шагу ее кололи иголками и она отпрыгивала, и снова, и снова и снова. Сейчас клетку переставил, ее вынул, бегает по столу, вроде адекватно себя ведет, хотя пару раз дернулась. Кстати, мне ее с расчесом на холке отдали (ну, красное пятно такое было). Сейчас заметил покруг глаз и носа. Может, нервничает она так? Как поступить?

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3306 : November 17, 2012, 00,26:22 »
Опять посадила парней в гости по чужим клеткам...Опять младшенький затих, перепугался, старший в гневе опять громит клетку младшего :-\
В переноску потом их можно сразу после клеток?(я почти всю темку прочитала, кстати 8-, но как доходит до дела начинаю тупить :-\)
) и после переноски в общую клеть? и всю ночь дежурить? или всю ночь в переноске рядом с кроватью?
ой....столько прочитала, а такая каша в голове :)))

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3307 : November 17, 2012, 02,03:18 »
Опять посадила парней в гости по чужим клеткам...Опять младшенький затих, перепугался, старший в гневе опять громит клетку младшего :-\
В переноску потом их можно сразу после клеток?(я почти всю темку прочитала, кстати 8-, но как доходит до дела начинаю тупить :-\)
) и после переноски в общую клеть? и всю ночь дежурить? или всю ночь в переноске рядом с кроватью?
ой....столько прочитала, а такая каша в голове :)))

я на одну ночь переноску ставила в кровать к себе,  около подушки и на каждый шорох вскакивала,боялась очень :) хотя все было мирно  ;D пара таких бессонных ночей и все в порядке )) потом выперла обоих в клетку, ужились никуда не делись, конечно потрепали чуток друг друга (без травм)  но в итоге все намана :))) во вторую  ночь и клеть огромную в комнату втаранила, тоже наблюдала ночь. на всякий случай)
хочу котокрысу)))

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3308 : November 19, 2012, 22,27:04 »
Люди добрые! Дайте совет!!!!!
Прочитала всю тему)
Сегодня мои оба мальца в одной перевозке ездили на машине со мной-возили моего сынишку в кружок.В переноске вместе почти 3 часа. Покусов нету, но на дыбы встают и зубы скалят и кто-то из них верещит...Старший часто пушится как еж, младший (разница в возрасте около месяца или ровесники) почти постоянно стоит на задних лапках, как суслик, на мосе полная растерянность.....Старший дремал в машине, а младший все на задних лапках стоял...
Так вот, как мне сейчас поступить? только что сняла их со стиралки (постояли, побоялись).... и куда мне их- в новую клеть (стоит готовая)? оставить в переноске? (а как тогда есть-пить?)
Открыть переноску в ванной и чтобы вместе погуляли?
Рассаживать по клеткам уже нету смысла, наверное...
Я запуталась чего-то....

(пищит мелкий, только что видела)
(пахнееееет переноска...как слоновник...)
« Последнее редактирование: November 19, 2012, 22,31:17 от dzery »

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3309 : November 20, 2012, 00,52:45 »
Значитцца у нас так, Брюся (старший) пытается либо потоптать либо оседлять Чаки (младшего), младший терпит-терпит..потом начинает верещать и защищаться.....Брюся занял своей тешей всю переноску, Чаки "размазался" по стенкам....рассажу на ночь...мне ребенка утром в сад вести, не пустят с мышами....а вдвоем не оставлю без присмотра....ребенка укладывала, переноску качала на руке, рука отваливается...
завтра будем в ванне гулять..как-то так...

satokun

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3310 : November 21, 2012, 08,47:04 »
Помогите советом ! Почти месяц пытаюсь подселить крысока к двум таким же и всё безрезультатно ,если не сказать хуже при каждой встрече начинают дратся полосуя друг друга несчадно.
Ксюха,Алка,Дичка,Крыся,Девил,Дарион,Ленж,Фрейд,Юнг.

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3311 : November 21, 2012, 10,30:56 »
Привет! :)
Олег, лучшее, что могу предложить - присмотреть себе консультанта из опытных крысоводов-подселенцев и попросить совета в личке. Поскольку парни и девицы в подселении отличаются, лучше пинай мужчиновладельцев и, в твоем случае, опасюченых.
ЗЫ. Лэнжу привет передавай, у меня его фотки с Ультры есть, только я их никак не обработаю.  shuffle
ЗЫ2. Если все методы уже перепробованы, я бы предположила, что ни фига они не сселятся. Но у меня опыта с гулькин хобот, так что меня можно не считать.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3312 : November 25, 2012, 03,35:25 »
Гуляют мои в ванной.
Выкусывают друг друга совсем немножко, но и пихаются лапами и пищат и в стойку встают...Вообще, сегодня они по-моему больше озабочены тем, как выбраться из ванной., чем друг другом. Мелкий нарезает круги вокруг старшего, лезет к нему, и пищит и отпрыгивает, когда старший решает его обнюхать.
И как долго им так гулять?

Anilla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3313 : November 28, 2012, 00,08:45 »
У нас жило 3 крысака: 1-му 8 месяцев, 2-му 6, 3-му 3. Месяц назад приобрели еще одного, ему 5 месяцев. Крысик ласковый, на руки идет охотно, ласкается... Вот только со своими соседями никак не ладит - дерутся чуть ли не каждую ночь. Подскажите можно ли что нибудь сделать с этим?

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #3314 : November 28, 2012, 00,11:25 »
Ничего с этим не сделаешь. Да и не надо.  :)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Anilla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3315 : November 28, 2012, 00,16:27 »
Т.е это нормально? Просто до появления последнего у нас таких проблем небыло.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #3316 : November 28, 2012, 00,49:31 »
Потому что молодые были. А щас уже пора выяснять кто главный. Да и старший может просто молодежь строить ;)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3317 : December 03, 2012, 04,22:21 »
А наше подселение, похоже, с треском провалилось- страшОй проделал в мелком глубокую дырку над лопаткой.(во время прогулки в ванной). Кровищи было :'( Около часа останавливали. Пострадавший так обмяк сначала, думала все...Перекисью, ватными тампонами, залезли на сайт за советами, я держала рану, муж экстренно читал.
Сначала была такая паника у меня...а как кровь остановилась более-менее, выстригала шерстку, а там-дырка :-[ :'(
После этого меня муж отпаивал коньяком, а то в глазах потемнело и уши заложило.

И что теперь?

Firuze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3318 : December 03, 2012, 16,36:32 »
Всем доброго дня)
Купили 5ти недельную красавицу Анфиску. Дама оказалась характерная, клетку явно ненавидит, дает погладить только когда в настроении. Дома так же есть годовалый ребенок, я уж боялась, что покусает, но на удивление не только не кусает, а любит малыша больше всех.
Недавно заметила, что Анфиса скучает. Я как могу ей время уделяю, но наличие ребенка сильно сказывается. И решили ей завести подругу. Нашли, привезли. В доме появилась малююююсенькая малышка 4х недельная. Решили для начала познакомить на диване. Старшая понюхала, фыркнула и ушла.
Вторая попытка на полу была такой же. Наконец подсадила малютку в клетку к Анфисе. Мелкая радостно побежала к Анф., пристроилась рядышком под бочком,глазка прикрыла и замерла. Анфиса не двигалась, только таращила глаза и дергала носом. И тут как началось! Анфиса схватила передними лапами мелкую,подменяла под себя, пинала задними еще и кусала. Писка и визга было столько!((( Еле оттащила Фису! Бедная малютка теперь вся в зеленке, но все равно готова дружить. А старшая... Раньше ненавидела клетку - теперь не выходит вообще из нее, на меня обижена уже который день, а если еще и посмею ее погладить руками, пахнущими мелкой... В общем достается и мне тоже. Анфиса стала агрессивней в поведении, в руки перестала даваться при чем только мне, с остальными дружит, но рвется в клетку, охранять видимо.
И вот что с ними делать? Точнее с Анфисой? Малютку жутко жалко, каждый раз когда пытаюсь познакомить безумно боюсь, скоро поседею наверно! :'( ???
Дневничок моих любимых девчат)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=51597.0

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3319 : December 03, 2012, 18,32:06 »
1. В одну клетку пока не ссаживать. Отдельно первой, отдельно второй.
2. В клетку в Анфисе положить тряпочки с запахом второй. Описанные ли, просто пахнущие. Можно закинуть (как мне кажется) каках второй в клетку Анфисе.
Тоже самое со второй проделать. Не помешает.
3. Общаться давать пока в стрессовых местах - место икс - ванна. Под присмотром. Как только видите агрессию со стороны какой либо стороны - открытую агрессию в форме валялок (агрессивных), укусов и тд - обоих переворачиваете на спину и удерживаете. (снова по моему мнению).
4. После... Экскурсии в клетки друг друга. Анфису в клетку второй. Вторую в клетку первой. На ночь возможно так и оставить (если вторая не утечет из клетки первой, коли будет больше).

Ну и попробовать после 2,4 - в ванну и пункт 3.

А дальше и не знаю.. У бывалых подселяльщиков спросить надобно.