Автор Тема: Подселение  (Прочитано 651234 раз)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #140 : January 10, 2006, 17,34:14 »
Nateli, здорово!!! поздравляю!!!
Давно не заглядывала сюда. Замечательная новость, хоть и прошлогодняя!!
У нас тоже небольшой успех- Пуся уже на фырчит на Снежу!!
Залезает к ней на клетку ходит, нюхает и метит. Но при случае прихватывает Снежку за пальчики. Один раз до крови укусила, пришлось перекисью обработать.
А Снежка снизу тоже нюхает и тоже прикусывает Пуську за пальчики!! Та вздрагивает и уходит с клетки.
Вместе я их не выгуливаю, если только в разных комнатах. Один раз правда Пуся пробралась к Снежке...Визг, верезг!!! Но они были в дальнем углу за мебелью и я не могла видеть, что там проиходило. Звала Пуську и ужасно боялась! Пуся вышла и Снежка вслед за ней высунулась. Мелочь срочно была эвакуирована, осмотрена. Крови не было!!!
Вот пока и все.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #141 : January 10, 2006, 17,48:53 »
Ну, если так, прошу прощение. Прямо «Казнить нельзя помиловать» какое то получилось. ::)

Да уж, Несс, ты даешь! :o ;D это затмение, не иначе!.. :-*

An123A , моих козявок все время валяли поначалу, под этот самый визг и верезг. Причем даже не поодиночке, а по двое-по трое наваливались :o! Под ними этих мышей и не видно совсем... Крови не было!!!(С) Ну я и поняла, что это в порядке вещей и мешать уже не стала.
...Каюсь, иногда все-таки вмешивалась, а то что Фаня, что Шела уж очень увлекались воспитанием... Уши закладывало от мышиного ультразвука.
Сейчас уже совсем редко треплют, зато мелочь старших заваливает ;D. Тетки не орут, терпят немножко. :)
ИМХО, дайте девицам чуть больше свободы. Они разберутся и успокоятся. А то мелочь может вырасти и стычки приобретут несколько иной характер :-\... Я уже подсаживала Шелу трех с половиной месячную к взрослым str Вот это подселение было ::). Будет что вспомнить в старости :))) Не доводите до этого! ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : January 10, 2006, 18,16:21 »
Nesska
каюсь, иногда глотаю запятые... пардон, нерусский школа учился... ;D
а вообще я имела в виду мелочь, моя Софа тож такое и сейчас проделывает, чтобы привлечь внимание Васьки.
а в тему любую можно влазить не стесняясь - лишь бы сообщение или вопрос по теме был.
еще раз простите за недоразумение.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #143 : January 10, 2006, 19,01:34 »
Да ладно, все мы с русским языком не всегда на ты. Главное мы друг друга в результате поняли. И в подселении у нас у всех успехи. У моих крысей уже полное взаимопонимание, и у Ваших, я прочла, что все хорошо.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : January 10, 2006, 19,08:35 »
Спасибо за поддержку. Я тоже думаю, что здесь будет меньше проблем. Раз уж к Зазке, зверю зверскому, мелочь подсадили, то этих-то точно сведем. главное, опыт уже есть. Но пока в связи с сильно запуганной мелкой решили подождать. Пусть недельку рядышком поживут, а там подсадим. Потому что Юха хоть до крови и не кусает, но гоняет Линку по всей клетке, а та орет не своим голосом, спать невозможно в таких условиях.  :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : January 11, 2006, 17,05:32 »
Читаю, как тут подселяют... Да, мне бы побольше смелости и решительности! Ведь моей Снежке уже 5мес. (купила я ее 3-х месячную), а Пуське уже 1год и 4мес.
Махнуть рюмочку, что ли?! для решительности!!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : January 12, 2006, 09,56:27 »
Читаю, как тут подселяют... Да, мне бы побольше смелости и решительности! Ведь моей Снежке уже 5мес. (купила я ее 3-х месячную), а Пуське уже 1год и 4мес.
Махнуть рюмочку, что ли?! для решительности!!

Вообще-то 3 месяца - уже "группа риска". Так что проблемы с подселением вполне закономерны.
Я, правда, подселила Шелу в 3,5 месяца, но подселяла я к трем крысам (а не к единственной и неповторимой ::)), одна из крыс была Мика (вообще никого не обижала никогда...) и мне было проще. При этом подселение (поэтапное: Мика-Фаня-Бэба) заняло 2 недели. И последний этап (Бэба) был пройден после совместного выноса Шелы и Бэбы на встречу крысоводов... И не обошлось у нас без покуса с последующим абсцессом :-[...
Так что себя не вините. Но настойчивость (и даже настырность! ;D) не помешает. ;)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : January 12, 2006, 11,19:46 »
Все, со вчерашнего дня деффки вместе живут. Правда, пока в маленькой клетке, потому что по большой Линка от Юхи летает как баскетбольный мячик. susel  А в маленькой Юшка перевернет мелкую на спину, та пискнет, а потом обе в гамачок спатеньки. И по дивану сегодня вместе гуляли. Линка берет пример с Юшки и становится смелее, уже сама выходит из клетки, хоть и не на руку пока. Но в общем, Юшка с ее безумной любовью к людям действует на Линку крайне благотворно. :)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : January 12, 2006, 17,41:18 »
Вчера я осмелела, выпустила обеих гулять.
Вообщем, гонки с визгами! Пуся гонялась за Снежей, а та улепетывала!Если догоняла или вдруг уходили в противоход и встречались, то с визгами Снежки сцеплялись! Правда клубком не катались.
На спинке Снежки углядела небольшую царапину, а так серьезного ничего не было.
Подскажите,пожалуйста, мне так и продолжать их выпускать на недолго гулять вместе???

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : January 12, 2006, 18,11:52 »
Если честно, я бы их выпустила на долго. Чтобы им надоело гоняться друг за другом в конце концов. Только это потребует и Вашего времени - наблюдать все-таки нужно.
И можно их поотвлекать чем-нибудь. Принести что-нить новое и интересное. Пусть изучают плечо к плечу... Или хомячат вкуснятинку какую...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : January 12, 2006, 19,21:14 »
Нас творожки всякие вкусные спасали. Выпускаю на диван, ну носятся, ну попищат, вроде там что-то такое, кто-то кому-то наваляет слегонца. А тут я блюдечко маленькое с творожком ставлю на диван, и уже обе хомячат наперегонки. ;D

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : January 13, 2006, 17,09:43 »
Спасибо за подсказку, попробую вкусняшкой поотвлекать.
У меня еще одна проблема-это ребенок. Он мне не разрешает их вместе выпускать ни в какую!! Как то по первости он видел их знакомство, так я его еле убедила, что Пуся  не убийца, и что в природе так устроено и это все нормально!!
Так крыс я могу выпустить вдвоем только после 23-х часов, когда ребенок заснул!!!!
Желаю себе удачи и терпения!!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : January 13, 2006, 17,18:56 »
Ветер в паруса! ;)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : January 16, 2006, 17,35:57 »
В воскресенье выпустила обеих в ванну. Пуся в шоке выпрыгивала, а маленькая Снежка так и ластилась к ней! Я смотрела и умилялась. Они пару раз обнюхались, при этом Пуся даже попытки не сделала типнуть Снежу. Пока Пуся прыгала, Снежа вертелась около нее, ну и понятно, пару раз Пуся наступила на нее!!! Больше визгов не было. Кода Пуся уставала и садилась отдышаться, маленькая к ней то под морду залезет, то на холку и начинает ее умывать и выгрызать что-то!! А та сидит и глазки жмурит!!! Потом дала им вусного творожка. Пуся сразу хомячить стала, а вот Снежа... она в обычной остановке с рук или со стола не ест, вот и тут не подошла. Но придумала лучше, начала прямо из пасти Пусюшы вытаскивать!!! И опять со стороны сторожилы ни каких возрожений не было!!!
Полчаса, а то и больше я с ними сидела. Потом мне стала жаль Пусю, она совсем из сил выбилась. Опустила руку в ванну, так они обе по руке на меня забрались и сидели на плече и спине!! Я правда испугалась, что начнуть грызть друг друга, да и меня за одно, но ничего подобного не случилось!!
Я выпустила их в комнату..И тут же начались гонки Пуси за Снежей!! От куда только у нее сили взялись! Загнала ее в дальний угол...ну и от туда- визги, верезги!! Ребенок тоже визжит. Я Пуську с трудом достала, следом и Снежка сама вышла. Взяла обеих на руки, так Снежка опять давай Пуську вылизывать, а та глазки закатывать!!!
Вообщем, засранки обе, издеваются надо мной как хотят!!!
Думаю, буду продолжать дружить их ванной.
Как скажите,правильно думаю?!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : January 16, 2006, 17,43:15 »
Похоже, что они не очень стремятся пообедать друг другом? ;) Почаще выпускайте их вместе. Пусе надоест гоняться в конце концов.
Ванну можно продолжать! ;D
У меня до сих пор иной раз то одна мелочь орет, то другая. И я уже знаю, что это на Шелу нашел воспитательский стих ;D. Но зато от Милы и Лады она отстала окончательно! ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : January 16, 2006, 17,54:20 »
Продолжайте свои попытки. мои лысохвостки ведут себя мирно. любви особой нет, но и не дерутся. хотя мелочь все время нарывается, она у меня наглючая, а Васька как танк спокойная. Приезд сестры их видно сильно "взбодрил". Может попросить кого в гости сходить к вам и выгуливать прямо при госте? Новый человек вызовет инстинкт держаться вместе?

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : January 17, 2006, 17,14:29 »
К сожалению, среди моих знакомых нет любителей крыс. Они с опаской и на сидящих-то в клетках крыс смотрят. А тут я их еще и гулять выпущу!! Точно придется спасать гостей, а не за крысами смотреть!!!
Хотя можно попробовать...адреналин всем обеспечен!!!
Я их буду в ванной сначало дружить, а потом в комнату выпускать. Может что и получится.
Вчера вечером хотела продолжить, но Пуся как почувствовала!!! Из клетки ни в какую не хотела выходить!! Я ее уж вытаскивать стала, так она всеми лапами и хвостом зацепилась за прутья и ни в какую!!
Снежка наоборот, рвалась гулять и обязательно на Пуськиной клетке!! Пуся так разнервничалась, расфырчалась, что даже меня начала кусать. Так не до крови,но чувствительно! Так и не выпустила их вместе.
Ничего, справимся! В конце концов купим СТРАШНУЮ, ВОНЮЧУЮ, ОГРОМНУЮ, НОВУЮ КЛЕТКУ!!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : January 17, 2006, 17,37:39 »
Я Васю в такие случаи выманивала Софочкой: брала ее на руки и подносила к окрытому входу клетки. Как результат - Васек всегда выходила на разборки - вот тут то и ...
Мои знакомые друзья крысок любят на расстоянии.Но есть и страшно любопытные не прочь их подержать-погладить. Наверняка и среди Ваших, если поискать, такие найдутся. А одного такого товарища хватит для сдруживания!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : January 18, 2006, 11,03:53 »
Всем доброго МОРОЗЗЗЗЗНОГО утречка!!! Хочу посоветоваться, а то уже всю голову сломала, подселять или нет? Моему пронырливому 10 месяцев и он никогда ни с кем из своих собратьев не контактировал (даже в зоомагазине был один). И вот вопрос: стОит ли испытывать его нервную систему, а главное нервы маленького? Но с другой стороны...скучает, когда все на работе... :( Клетка у нас ОГО-ГО! Объединены 3 штуки (одна из которых уже сама по себе далеко-о не маненькая). Очень-очень хочется приобрести мохнатенького!!! Как думаете, надо али нет?.. ???
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 18, 2006, 11,25:58 »
я долго читала, думала и решилась. сейчас по-крайней мере Василиске есть и чем, и кем, и с кем заняться пока меня нет.
хотя если прийдется все повторить не знаю рискнула бы.
Но если решились - то берите сейчас и не затягивайте.