Автор Тема: Подселение  (Прочитано 671149 раз)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #160 : January 18, 2006, 11,39:36 »
Почему не рискнули бы? Кстати, как реагировала Василиса? Да, скорее всего в ближайшем будущем буду гулять с 2-мя крысомордочками!!! ;D Вот только сделаем соскобчик контрольный (клещами мучились) и в бой!!!!!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : January 18, 2006, 12,31:24 »
Да потому что сложно решиться еще раз пройти через все муки подселения!  ;D Вы почитайте тему с самого начала... там все чуть ли не по дням расписано, как старшие реагировали на мелких и как мелкие огребали по полной программе...
Но все равно это того стоит, потому что, когда видишь два довольных крысоносика в одном гамаке, это классно... :)
Сейчас у меня две мелкие - Юшка (5 мес.) и Линка (2 мес.), поэтому тут проблем не было с подселением. А вот когда Юшку к Зазке подселяла, это было что-то....
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : January 18, 2006, 13,33:54 »
Если бы Вы видели как моя спокойная аки резиновый шланг матронна начинает дыбить шерстку и бросаться на стенку клетки, когда рядом проходит мелочь!!!!! Какой стоял фырррр, мы и хрипели, и сопели, и глазки закатывали.
Но моя мамзель была всегда всеобщей любимицей и хозяйкой, а тут кто-то посягнул на ее хозяйку!
До сих пор берешь Софочку в руки, гладишь, вторая тут как тут. На плечо вскарапкается и в ухо мордочкой. Мол де а я?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #163 : January 18, 2006, 14,33:59 »
Первый раз все ОЧЕНЬ СТРАШНО, УЖАСНО и КОШМАРНО, причем совершенно неожиданно (милая пушистая ласковая кроха превращается в рычащее чудище и третирует беззащитного ребенка str), второй раз просто СТРАШНО, третий - волнительно, смешно на них и досадно немножко, четвертый... на шестой-седьмой интересно - КАК все будет? ? ? Как примут? Как мелочь себя поведет? Кто на этот раз окажется главным "воспитателем" и борцом за простор в клетке?
И при этом чем дальше, тем легче все проходит... Чем меньше страх хозяина, тем спокойнее питомцы. Чем решительнее настроен хозяин, тем меньше эти крысоморды сопротивляются.
Но брать нужно маленького крысенка, 4-6-недельного. Не трех-четырех месячного.
Nateli, Laniel  , не пугайте человека! grin
Может ей вообще повезет и малявку примут сразу? :P Такое тоже бывает и не столь уж редко. ^-^
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : January 18, 2006, 15,02:03 »
Лен, мы не пугаем. Просто надо быть сразу готовым к тому, что не с первого взгляда у них мир и любовь!
Что касается меня лично, то я теперь точно не оставлю крысюку в одиночестве. Никогда. Раз уж я к Зазке подселила мелочь, то к остальным тоже получится. Вдвоем им все равно лучше. Вот хоть Юха моя и обожает людей безмерно, и папу любит вычесывать  ;D, но все равно ей с Линкой веселее. К тому же мы работаем, а они все же вдвоем сидят. И спят всегда вдвоем, греют друг дружку.
Так что подселяйте обязательно! ;D
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #165 : January 18, 2006, 15,33:38 »
Да достаточно почитать эту тему и о трудностях подселения уже будешь знать ВСЕ! ;D ;D ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : January 18, 2006, 15,54:39 »
именно для этого она и была создана, чтобы в динамике народ пронаблюдал что происходит и чем заканчивается. потому что мне было ужасно страшно поначалу и нужно было подтверждение что это нормально и все будет "ок"!

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : January 18, 2006, 17,11:01 »
Nateli, а вот мой знакомый должен вместе обеих крысок подержать на руках, потискать??
Или как-то по-другому он должен действовать??
Может найду добровольца!!!!
Вчера выпустила их в комнате. Гонки! Схватки! Результат- царапина у Снежи на спинке и на мордочке! И Снежка стала спасаться, запрыгивая к себе в клетку или ко мне на руки, и ни в какую не хотела идти на пол!
Дальше гуляли отдельно.
Подумала их вместе на руки взять, но побоялась быть искусанной Пуськой. Она что-то очень воинственна!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : January 18, 2006, 17,38:03 »
Может оказаться достаточным уже то, что он просто сядет на их диванно-прогулочной территории и попробует их погладить. Можно попробовать ему их обеих посадить на колени. Только одной такой встряски может и не хватить.
Мои сразу коалицию объявили, как только сестра появилась на их выгулочной базе и попыталась погладить-потискать.

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кошка Пуся и крыска Мотька
« Ответ #169 : January 19, 2006, 00,02:09 »
В воскресенье принесла домой маленькую дамбу к моим двум уже достаточно взрослым девчонкам(8мес, 5 мес) Вообщем 3 дня я терпела жуткий фырканья, шипения, кусания, крики, визги, писки, и царапки, даже до крови, а главное все эжто делала 5 месячная Мася, сама нежность, скромность и пугливость! Каждый день мы вместе гуляли и соответственно кусались, мне это надоело..я помыла клетку, поставила там все неривычным образом для взрослых крыс и заселила всех троих...конечно крики визги были, но щас вместе в домике спят!!! ;D
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Спи спокойно моя любимая, трогательная и нежная Масечка...

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : January 19, 2006, 01,23:18 »
У нас  тоже  проблемы  с  подселением. Так  получилось,  что  мы  взяли  к  своему, уже достатачно  большому)))  двухмесячному  мальчику  Хвостику  двоих  друзей: четырёхмесячного  Хемуля  и  двухмесячного  Снорка. И  вот  наш  милейший  и  добрейший  крысик  превратился  в  очень  воинственное  создание. Прошло  уже  четыре дня, некоторый  прогресс  есть - Хвостик  и Снорк  уже дрыхнут  вместе, периодически  давая  друг  дружке  тумаков. А  вот с  господином  Хемулем  Хвостик  ну  ни  в  какую  не  хочет  мирно  общаться! Дерутся  по-взрослому, с  жуткими  визгами  и криками, кусаются - еле  их  сегодня  разняла (и  сама  при  этом  немного  пострадала). Хвостик  после  драки  пулей ко  мне  на  плечо  под  свитер  прибежал, жаловался.  Я  уже  и  боюсь  их  вместе  ссаживать. И  прогулки  совместные  не  помогают - или  шарахаются  друг от друга, или  сцепляются  в  клубок ((((.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 19, 2006, 01,25:18 »
Да, честно говоря, я давно решила всё-таки подселить... Страшновато, но зато как интересно!!! Хм-м...интересно...насколько моё очарование внутри монстяра... Хотя по-моему он сам будет бегать от малюньки!  :) Не факт, конечно...  ??? Так, теперь дело за малым: найти мягкого ушастого и светленького мохнатика! Хочу обязательно дамбика! :D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : January 19, 2006, 01,37:46 »
Да, забыла  добавить. Хемуль - самый  взрослый  и  самый  крупный  крысик, Хвостик - средний, а  Снорк - самый  мелкий  и  самый  трусишка. Вот  поэтому, наверное,  Хвостик  с Хемулем не  дружит - не  хочет  подчиняться, а  со  Снорком  подружился - "подавил".

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : January 19, 2006, 01,57:07 »
Давно слежу за этой темкой,и удивляюсь на сколько все гладко у меня проходит, я на 2-3 день подсаживала(стыдно канешно, но никада карантин не могла выдержать) и все нормально, ну кнешно инога у кормушки потолкаются, а так в общем очень мирно...хотя последнего уже точно решила, подселять не тсну, лысик он, будет в царапках ходить... :-\

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #174 : January 19, 2006, 02,19:50 »
Люди, не пугайте новичков! :) Не всегда подселение проходит так тяжело. Сегодня не выдержала и все-таки забрала своих хвостатых мальчишек у хозяйки. Подселение было до безобразия простым - отправили малышню под бок Сплюше и сказали: "Это - твои дети. Воспитывай." Папочка сперва опешил, внимательно обнюхал козявок, некоторое время побегал от сыночка, пытавшегося найти у папы титьку ( !!! ;D ), а потом звери спокойно занялись своими делами. Сплюшка пошел кушать, а дети - скакать на ушах по новой территории. Все-таки Сплюшений - потрясающе добрый крыс! Даже когда мелкие влезли в святая святых - его любимый гамак - только печально посмотрел, но не стал прогонять. И наверно хорошо, что взяли сразу двоих мальчишек - они колбасятся друг с другом, а папаша благодушно взирает со стороны. Зато всю Сплюшкину апатию как ветром сдуло! :)
А вот подселение девочки к нашим крокодилицам обещает быть веселым...
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : January 19, 2006, 02,28:46 »
IVA, вы  ведь подселили  малышей! Наш  Хвостик  тоже  мелкого  воспринял  нормально - вылизывает  его, только прижать  слегка  лапами  может, когда  к   кормушке  бегут. А  вот  самый  старшенький - с  ним  проблема, он вожаком  был  в  прежней  крысиной  семье, и  Хвостик  тоже  вполне  уверен  в  себе  как  в  лидере, поэтому  и  деруться, кто  кого  победит. Меня  очень огорчает, что  слишком  серьёзно  деруться((((.

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кошка Пуся и крыска Мотька
« Ответ #176 : January 19, 2006, 20,01:26 »
Я, наверное, рано радовалась... :(Вот я не понимаю, вроде все нормально, Масяня, средняя 5 мес крыса, завалила пару-тройку раз малышку и все нормально, а вот с Мотей, старшей 8 мес. крысой, проблемы. Дело в том что малявка бегает за ней и пытается укусить, самое интересное, что Мотя тока слегка обораняется, лапкой отталкивает ...и все, а малявка совсем ей на шею села выгоняет из Мотиного! домика саму хозяйку и еще с таким диким визгом, как-будто Мотя там ее убивает, а на самом деле Мотя ее вообще не трогает, тока убегает от нее. Только Мотя куда-нибудь ляжет, мелкая начинает приставать, я не понимаю, то ли она с ней так играет, то ли она счиатает, что Мотя слабей! нее, и старается выжить ее? ::) Опытные крысоводы, подскажите, пожалуйста!
« Последнее редактирование: January 19, 2006, 20,04:48 от Alexa »
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Спи спокойно моя любимая, трогательная и нежная Масечка...

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #177 : January 19, 2006, 22,35:30 »
   Поздравьте меня!!!  Я сегодня приобрела малышку Баську, подружку для моей Маси.  И начались по ходу мои мучения  ;D. Мася бросается на клетку с Басей как тигра и дружить вовсе не собирается. Пытается ее лапой выцепить из клетки. Ужасть! ;D
  Басечка такая маленькая, хрупкая, я побаиваюсь пока их сводить где бы то и было. Пока пусть привыкают в соседних клетках. Масюха сегодня продемонстрироваа всю свою "трусливую" сущность. Оказывается не такая уж она и трусливая  ;D.
  Так что девченки и мальчишки я начинаю этот долгий процесс. Почему то думаю, что  все будет так же отвратительно проходить как и у многих здесь   :). НО мы справимся. Главное для меня зеленкой, а для масявок перекисью обзавестись с запасом  ;D
    Маська посмела все таки меня уже цапнуть. Я ее хотела успокоить, она была в нервном растройстве, а она зараза такая извернулась и цапанула меня не по детски.  Короче пойду следить за девочками.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #178 : January 20, 2006, 01,05:31 »
Snork: да, со взрослыми мужиками все гораздо проблематичней. У нас вообще была эпопея: подселили малыша, он вырос и стал драть старшого. В конечном итоге пришлось расселять. Правда, Хасан (младшенький) - вообще крыс с изрядным приветом. А вот Шуматоху и Снежку, хотя обе были уже не совсем маленькие (5 и 2,5 мес) и обе с тем еще характером (не зря же крокодилицами величаю :) ) мы сводили три дня. День поизображали ёжиков и пофырчали друг на друга через решетки, два дня с писками и визгами покувыркались по выгулочной территории, а к третьей ночи спали в одном гамаке. По-моему, их просто не стоит так уж трепетно охранять друг от друга (по крайней мере девок): если насмерть друг дружку не рвут, то пусть спокойно выяснят отношения. Иначе и до глубокой старости сводить можно.
Сегодня вполне мирно подселили девочку - зря я опасалась. Дите погуляло вместе со взрослыми минут 10 по нейтральной территории, потом столько же - по их лично обмеченной вдоль и поперек выгулочной площадке, а дальше (поскольку никаких агрессивных намерений у старших не проявилось) все трое были отправлены в клетку. Дитятко тщательно обнюхали, слегка умыли  - и признали своей. Сейчас малявка радостно носится по всей клетке, периодически приставая к старшим, а мои крокодилицы преспокойно позволяют ей вытворять все, что заблагорассудится, и только иногда с ошалелым видом удирают от слишком активных домогательств. Тьфу-тьфу-тьфу! :)

Alexa: Только Мотя куда-нибудь ляжет, мелкая начинает приставать, я не понимаю, то ли она с ней так играет, то ли она счиатает, что Мотя слабей! нее, и старается выжить ее?
Не рискну называть себя особо опытной, но сдается мне, что ребенок или ищет титьку у старшей крысы, или просто хочет играть. У меня сейчас мелочь тоже активно и с повизгиваниями домогается до старших, а старшие шарахаются и норовят куда-нибудь смыться от наглых масявок.

Kasatka: Удачи! Все получится!
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : January 20, 2006, 17,15:31 »
Удачи всем!!
Сколько подселенцев появилось!!!
Веселуха!!
Вчера запустила своих опять в ванну. Пуся совсем расстроилась, прыгала и скулила!! Именно скулила, на писк это мало было похоже! Маленькая Снежка посмотрела на нее, попыталась пообщаться, но потом тоже стала прыгать. Жалко мне их стала, вытащила, подержала на руках. Пока стояла в ванной Пуська не обращала никакого внимания на Снежку, но стоило в комнату зайти - типнула ее за ухо!! Пустила гулять по дивану: постояли понюхали друг друга, Снежка развернулась и метнулась к себе в клетку!! Залезла в гамак и в дырку нос высунула!! Пуся даже опешила, видно не поняла куда "подружка" подевалась!!!
Так одна и догуляла.
Если конечно это успех, то уж очень незаметный!