Snork: да, со взрослыми мужиками все гораздо проблематичней. У нас вообще была эпопея: подселили малыша, он вырос и стал драть старшого. В конечном итоге пришлось расселять. Правда, Хасан (младшенький) - вообще крыс с изрядным приветом. А вот Шуматоху и Снежку, хотя обе были уже не совсем маленькие (5 и 2,5 мес) и обе с тем еще характером (не зря же крокодилицами величаю

) мы сводили три дня. День поизображали ёжиков и пофырчали друг на друга через решетки, два дня с писками и визгами покувыркались по выгулочной территории, а к третьей ночи спали в одном гамаке. По-моему, их просто не стоит так уж трепетно охранять друг от друга (по крайней мере девок): если насмерть друг дружку не рвут, то пусть спокойно выяснят отношения. Иначе и до глубокой старости сводить можно.
Сегодня вполне мирно подселили девочку - зря я опасалась. Дите погуляло вместе со взрослыми минут 10 по нейтральной территории, потом столько же - по их лично обмеченной вдоль и поперек выгулочной площадке, а дальше (поскольку никаких агрессивных намерений у старших не проявилось) все трое были отправлены в клетку. Дитятко тщательно обнюхали, слегка умыли - и признали своей. Сейчас малявка радостно носится по всей клетке, периодически приставая к старшим, а мои крокодилицы преспокойно позволяют ей вытворять все, что заблагорассудится, и только иногда с ошалелым видом удирают от слишком активных домогательств. Тьфу-тьфу-тьфу!

Alexa: Только Мотя куда-нибудь ляжет, мелкая начинает приставать, я не понимаю, то ли она с ней так играет, то ли она счиатает, что Мотя слабей! нее, и старается выжить ее?
Не рискну называть себя особо опытной, но сдается мне, что ребенок или ищет титьку у старшей крысы, или просто хочет играть. У меня сейчас мелочь тоже активно и с повизгиваниями домогается до старших, а старшие шарахаются и норовят куда-нибудь смыться от наглых масявок.
Kasatka: Удачи! Все получится!