Автор Тема: Похоже скоро вскроется опухоль  (Прочитано 2229 раз)

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похоже скоро вскроется опухоль
« : December 25, 2013, 22,59:06 »
Про крыску Соню я уже писала. Ну напомню: родилась 15 апреля 2012, делали операцию, вырезали злокачественную опухоль в самом низу живота. В ноябре писала на форуме, спрашивала совет: крыска потеряла дезориентацию, ходила по кругу. Ветеринар сказал метостазы, я с тех пор колю преднизолон, точнее сейчас уже день колю, день таблетку даю. Все вроде было нормально. Больше приступов не повторялось, опухоли по бокам остановились. Они большие, но ей не мешают. Сейчас прям буквально за неделю на том месте, где вырезали опухоль - появились еще две, при чем одна на столько уже натянула кожу, что видны венки и шерсти там нет. Я боюсь, что она вскроется вот вот. Ветеринар единственная по крысам будет в пятницу. Хочу попросить её вырезать эти опухоли опять, хотя знаю, что риск велик. Но тут с такой шишакой все равно вопрос пары дней, ну недели, судя по тому с какой скоростью растет. Может, можно прокол какой-то сделать...Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Просто в прошлый раз она мне сказала что оперировать не имеет смысла по бокам, придется располосовать всю крысу. Но по бокам то вроде не мешают ей и перестали расти....

Добавлено December 25, 2013, 23,00:04
  вот фотку вставила, не знаю просто как праивльно

Добавлено December 25, 2013, 23,01:12
То есть их две сразу. одна поменьше чуть. На телефоне сложно так сфоткать чтоб прям видно было как кожа натянута
« Последнее редактирование: December 25, 2013, 23,01:12 от Knopa_i_Macia »

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Re: Похоже скоро вскроется опухоль
« Ответ #1 : December 25, 2013, 23,06:35 »
Ох.
Ничего не прокалывайте и не ковыряйте до врача. Смотрите чтоб какала и писяла.
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 25, 2013, 23,21:12 »
что вы  я и не собиралась!!! я про то что может врач проколет...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : December 26, 2013, 00,05:03 »
что прокалывать, об"ясните? Опухоль - это перерожденные ткани. Себе проколите ногу, например, или руку..
Лактостоп давали крысе?

Сори за эмоции заранее.
Какого хрена, когда вам было сказано - оперируйте- вы посадили крысу на гормон, вместо того, чтбы прооперировать б\м здоровую крысу и в младшем возрасте? Не вам ли я писала - настаивайте, я знаю вашего доктора, она вечно стремается, хотя умеет. Опухоль - не ангина, сама не пройдет!

Вы, именно вы, загубили крысу, доведя ее до такого кошмарного состояния... И если она сейчас умрет - это будет именно по вашей вине.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 26, 2013, 09,01:44 »
Вы мне не писали чтоб я настаивала. Мне сказали нельзя - значит нельзя. Я давала не лактостоп а бромокриптин. И не надо со мной таким тоном разговаривать. Я не ваша соседка и подруга. Я попросила помощи, а читания натаций. мне врач сказала нельзя резать значит было нельзя. Я ей доверяю, но она говорила про боковые опухоли. Этих даже не было и в помине тогда

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : December 26, 2013, 10,04:06 »
Опухоль-это не нарыв и не пузырь с водой. Проколоть, выдавить и прочее его нельзя.
По тому, что было сделано или не сделано, писать ничего не стану. Это в прошлом.
По тому, что  вижу. Этим опухолям не меньше 2 месяцев. И они с вероятностью 90 процентов проросли внутрь. Учитвая, какое это место, скорее всего они уже затронули мочеточник.
К слову, боковые опухоли скорее всего также начали расти внутрь.

Что Вы планируете делать, учитвая всю данную Вам информацию?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 26, 2013, 10,29:43 »
Им не два месяца. тем что внизу и месяца нет, я серьезно. Они выросли за пару недель Я была в ноябре у ветеринара и их не было

Я иду к ветеринару завтра, сегодня ее нет. Я не понимаю ничего в ветеринарии, вот так уж вышло, я не врач. как она скажет так и будет

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 26, 2013, 12,49:36 »
Не пишите ерунды, если не знаете. ОМЖ внутрь не прорастает. И уж тем более до мочеточников.
Если опухоли вырезаемые, то настаивайте на операции. После операции будите колоть обезболивающее. Потому как больно это в таких объемах. Оперируйте на Золетиле, уменьшив дозу.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #8 : December 26, 2013, 13,15:11 »
что прокалывать, об"ясните? Опухоль - это перерожденные ткани. Себе проколите ногу, например, или руку..
Лактостоп давали крысе?

Сори за эмоции заранее.
Какого хрена, когда вам было сказано - оперируйте- вы посадили крысу на гормон, вместо того, чтбы прооперировать б\м здоровую крысу и в младшем возрасте? Не вам ли я писала - настаивайте, я знаю вашего доктора, она вечно стремается, хотя умеет. Опухоль - не ангина, сама не пройдет!

Вы, именно вы, загубили крысу, доведя ее до такого кошмарного состояния... И если она сейчас умрет - это будет именно по вашей вине.

Лен, зачем вот это все?

Как мне иной раз отправлять людей на форум, если в них мандюли летят просто так?
У крысы опухоли по бокам, большие и неоперабельные, по крайней мере у нас. Хотя даже если и еще где то - я не уверена, что такое убирается, т.к. они неоформленные совсем, и занимают большую площадь.
А то, что на этом фото - вылезло и выросло за очень короткие сроки, их никто не растил и гормон подключали не изза них. До этих опухолей ей вырезали молочку там же. Где промедление и неправильность действий, объясни?
« Последнее редактирование: December 26, 2013, 13,24:24 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : December 26, 2013, 13,43:28 »
Не пишите ерунды, если не знаете. ОМЖ внутрь не прорастает. И уж тем более до мочеточников.
Если опухоли вырезаемые, то настаивайте на операции. После операции будите колоть обезболивающее. Потому как больно это в таких объемах. Оперируйте на Золетиле, уменьшив дозу.
Настя, я пишу то, что знаю. Вы можете иметь отличное мнение - это Ваше право.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : December 26, 2013, 22,08:53 »
Лен, зачем вот это все?
Как мне иной раз отправлять людей на форум, если в них мандюли летят просто так?
У крысы опухоли по бокам, большие и неоперабельные, по крайней мере у нас.
Аня, все это операбельно. Было, в самом начале.
Когда-то моей крысе доктор на эфире оперировала опухоль размером с 2 грецких ореха. И ничо, крыса выжила - было бы желание хозяина и врача. Ваш врач предпочитает  назначить преднизолон и еще чего-нибудь, но не хочет резать, хотя умеет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #11 : December 27, 2013, 11,01:39 »
Аня, все это операбельно. Было, в самом начале.
Когда-то моей крысе доктор на эфире оперировала опухоль размером с 2 грецких ореха. И ничо, крыса выжила - было бы желание хозяина и врача. Ваш врач предпочитает  назначить преднизолон и еще чего-нибудь, но не хочет резать, хотя умеет.
Я еще раз повторяю, что речь идет не о тех фото, что тут выложены. Эти опухоли опперабельны, с этим никто не спорит и наша врач их вырежет. Ттт, чтоб все было успешно, операция назначена на сегодня.
У крысы помимо них есть опухоли, и вот их то не уберешь никак. Я ее щупала, и не представляю, как это отрезать. Это даже не сфотографируешь. Вот именнно изза них крысу посадили на гармон. Связи между назначением преднизолона и теми опухолями, что на фото, нет никакой!

Прежде чем ругать людей надо разобраться в ситуации. А то и врача уже обругали, и Свету. Очень неприятно.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 27, 2013, 14,10:09 »
И всёже не стоит сажать зверя на Преднизолон. Если собрались оперировать и времени в наркозе будет хватать, то лучше убрать яичники.
« Последнее редактирование: December 27, 2013, 14,14:27 от Ulitka »

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 27, 2013, 20,09:50 »
СОНЯ ПРИЕХАЛА ДОМОЙ))) Опухоли убрали, она спит бедняга. так рада была меня видеть! От наркоза отходила плоховато, ну хуже, чем в прошлый раз, но надеюсь хуже ей не станет. Врач сказала что критичны 10 дней после операции. буду делать антибиотик. Но Соня очень рада, что дома. Когда я ее привезла - сразу шустро попыталась вылезти из сумки) Сейчас в отдельной клетке будет жить до заживления шва, а Люська вокруг нее бегает, тоже радуется))

Всем спасибо за помощь, Анют, тебе отдельное)