Автор Тема: девочки крысявишны  (Прочитано 8868 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: девочки крысявишны
« Ответ #40 : August 07, 2014, 12,54:40 »
Хлопушка умничка yahoo yahoo hb hb hb hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 07, 2014, 18,03:02 »
   Большая умница!

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 09, 2014, 22,25:09 »
У меня дивные ,славные,добрые девочки.После соединения двух стаек я даже не знаю точно есть ли у них главкрыса.Я вижу иерархическую лестницу,но немного в другом виде.Есть старшие девочки.Они не трогают ни друг друга,ни младших.Есть крысотки помладше.Они никогда не задирают старших,хоря между собой иногда выясняют отношения.А вобщем целом они очень трогательно -нежно относятся друг к другу.Когда ,после чистки и мытья глазок ,я возвращаю Хлопика в клетку,девочки,словно поддерживая ее,тыкаются нежно в ее голое тельце.Я с умилением смотрю как они выкусывают друг друга.Вот в такую семейку попала мелкая Алисочка.Она уже давно гуляет вместе с девочками.Те довольно мирно приняли ее на выгуле.Но каждая царапинка,пусть даже совсем крошечная.отдается во мне болью.Словно это я виновата в этом.Ведь малышка видит во мне защиту,тепло.Я заметила,что все идет хорошо,Лиса лазиет по девочкам и они на нее нормально реагируют,пока...Пока кто то из старшеньких не сделает резкого движения.Тогда Лиса пугается,встает в стойку и начинает истерить.Вот тогда у девченок просыпается интерес побегать за ней и еще больше попугать.Вот я и решила ждать пока Лиса привыкнет к новым подружкам.Помоему этот день настал.Завтра попробую вымыть клетку,постелить все новенькое,на время убрать все домики.и посмотрим что будет...Пора мелкой переселяться  к подружкам yahoo

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 13, 2014, 10,42:31 »
Кто сказал,что крысомальчики более мятельно -тискательные.Живет у меня одна крысавица по имени Ксения.Я не могу представить крыски более нежной,ласковой,тискательной и плющеной ;DЯ сажусь смотреть телевизор и беру на руки Ксению .Она удобненько устраивается у меня на ручках или на коленях ,я глажу ее.Она вся расплющится,лежит,глазки закатывает,разве что не мурлыкает,лижется.И такая идилия может продолжаться бесконечно.Разве можно найти такое еще ласковое и любящее существо.я пришла к выводу,что нежнее крысок нет)))В моей стайке есть крысики на любое настроение.Хочу поиграть беру агутю Агушу,хочу подфутболочную крыску-к моим услугам черненькая Анфиса или голенькая маленькая Алиса)))У меня в доме живут маленькие частицы счастья!!! yahoo

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 14, 2014, 09,26:53 »
Малышка Алиса растет и становится все забавней.Я очень часто зависаю возле клетки.Именно зависаю-забываю обо всем,время словно останавливается.Ну и характер у малышки :) :) :)У лысиков видимо в крови запасать вкусняшки.Другие девочки об этом знают и пользуются этим вовсю.Смотрю пошла толстенькая Бонечка на охоту за Лисиными занычками.Бесцеремонно залезла внутрь гамачка,взяла все,что сочла нужным,развернулась и пошла .А следом за ней побежала маленькая хозяйка нычки.На моске написана такая решительность и такое негодование!!!Бежит следом,покусывает за хвост icon_lol.И даже за попку умудрилась цапануть. yahooНо,к сожалению,свое добро так и не отбила. :'( :'(
А врединка то Алиска какая!!!Сидит в своем гамачке,головенку высунула,наблюдает,как там внизу большие тетки делами занимаются.Ага,выбрала неповоротливую Снежу.Выскочила из гамачка,подскакала к Снежке(именно подскакала-как кенгуру icon_lol icon_lol icon_lol)Цап,цап ее.И так же молниеносно обратно в гамачек-головешку высунула ,как будто там и была.А Снежа глядь налево,глядь на право.."Хито миня так????" ??? ??? ???А мимо пробегала Леля....Ну вот ей то и попало...Люлюхе тоже стало обидно.Бежала себе бежала по делам,а тут на тебе-схлопотала ни за что ??? ??? ???Ну и обидчице сдачи то сдала!!!!Вобщем из за мелкой пакости две крысотки поцапались слегка)))А та спокойно сидела в гамачке и с невинным взглядом на все это свысока взирала leb leb leb

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 16, 2014, 12,05:49 »
Когда есть возможность,то даю своим девочкам мяту.Что тут начинается.Клетка превращаетсЯ в салон красоты.Всю зелень(укроп,петрушку,мяту и т.д.)я закладываю в металлический шарик.Если там есть мятка,то девочки вытаскивают из всего изобилия именно ее.вытащив укладывают в середине,рассаживаются вокруг и начинается великая магия красоты ;D ;D ;DДевочки сначала жуют мяту,а потом толи соком,толи разжеваным листиком начинают натирать шерстку.Так по деловому сосредоточенно,усердно.О,женщины ;D ;D ;DКому из нас не нравится парфюм.Девочки крысавици начинают благоухать.Над всей клеткой стоит мятный аромат.Девченки довольны. lebНе портит им настроение даже то,что шубка,если она белая,то становится бурыми разводами.Одно слово-девушки icon_lol
К слову сказать,живет у меня еще 2 парня. shuffleВ соседней комнате стоит их клеточка(что бы девочек не чуяли)Ну они-парни.Мятку просто едят,принимают ее так сказать по назначению.Суровые уральские пацаны))))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 16, 2014, 19,28:21 »
    Парни к косметике равнодушны - настоящие мужчины. Ну а девочки они и есть кокетливые девочки. Как интересно живут Ваши крыски, столько разнообразных отношений, тонкостей в колленктиве.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 17, 2014, 15,05:23 »
Скучать нам не приходится!!! :) :) :) :)
Вчера вечером выгуливала девочек.Остался маленький кусочек шоколада.Отвлеклась положила рядом с выгульным диваном на табуретку.Доля секунды-и маленькая лысая добывалочка Хлопуся уже держит в своих зубках диковенную вкусняшку nono
-Хлопик,говорю,-положи,тебе низззя!!!
Посмотрела на меня
-Ага.Сейчас сьем и поговорим.
Протянула руку к крыске с шоколадкой,взяла за шоколад.Думаю-Сейчас вытащу.Ну ничего подобного.Зубки крепко вцепились в добытую вкусняшку.Я сильней тяну.Хлопа не отпускает.Я начала поднимать.Хлопа повисла держась за свое сокровище и как заорет-словно ее режут.Но сила,которая была на моей стороне,победила.Шоколадка была отобрана и спрятана.Хлопик обиделся и вообще на захотела иметь со мной никаких дел,а тем более нежностей.Залезла в диван и даже кедровый орешек не смягчил ее сердце.Хотя и был благополучно сьеден ;D ;D ;D
Прощена я  была уже позже,когда угостила банановым чипсом и сухой морской капустой и даже соизволила Хлопуся под футболку залезть. leb

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 17, 2014, 16,17:34 »
Хлопушка допытчица ;)
Хватка у них прямо как у бультерьеров, я это тоже ни раз замечала..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #49 : August 17, 2014, 21,29:38 »
Доктор Польшкова считает, что небольшой кусочек шоколада изредка - даже полезно для крысок  ::)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 19, 2014, 14,12:28 »
И до Урала,наконец то,дошло лето.Наступила жара.поставила девочкам подносик с водой.Походили,посмотрели лапки помочили ушли.И то хорошо.Тут черный капюшенчик проснулся-Лелечка.Подошла,понюхала,попробывала на вкус.Потом опустила туда лапки(которые ручки)и давай шлепать по воде.Ну словно человеческий ребенок на озере ;D ;D ;DМоська довольная,счастливая,а потом моськой плюх в воду.Пожалела я очень,что без фотика была-ну никак не ожидала такого шоу.Хлопик тоже удивила ;D ;D ;DСмотрю сильно долго у поилки сидит.Она у меня ферпластовская типа умывальничка людского.Подошла поближе.Ага!!!!Она лапками удерживает краник,и носик под воду сунула.Вода по носику,пузику вниз сбегает,а она довольная сидит,воду расходует leb leb leb.Я до этого момента уже стала на поилку грешить -уж не протекает ли.Силь быстро водичка стала пропадать nonoВот так мои девочки спасаются от жары yahoo ;D ;D ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 19, 2014, 20,07:33 »
   Дети они, крыски, забавницы, умницы, затейницы иа изобретатели-рационализаторы. Не устают нас удивлять и радовать.
« Последнее редактирование: August 19, 2014, 21,56:40 от grymza »

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 26, 2014, 14,22:29 »
Не знаю как у кого,но у меня пушистые девочки лысиков не очень любят.Старшая Хлопуша еще по наглости своей и общительности нет,нет,да и засунет свою лысую попку на поспать к шерстяным девченкам.И если ей повезет и там не будет Ушенции,которая гоняет лысиков,то и поспит и погреется с девочками.А еще есть у Хло Когда же пуши подружка  шерстяная черненькая Анфисочка.В свое время Хлопа взяла шефство над Фисой и всячески защищала ее от больших девченок.Сейчас Фиса выросла,но доброты Хлопиной не забыла и частенько можно увидеть спящих Хлопу и Фису.Но в остальном не принимают девченки лысиков.И девочки лысюшки обьединились и заняли полочку одну на двоих.Хлопе как  старожилу еще разрешается перемещаться по клетке,хотя бывает нарвется на Ушу и получит по первое число.Но ,надо отдать должное,не больно -без царапин и крови.А вот мелкую Алисочку гоняют,да еще залезут на ее полочку,и начинают ее из гамачка выпихивать..Пыхтят,попами по решотке плюхают...НО...даже после стычек нет на Лисоньке царапин...А визгу на весь дом))))Когда же начнется любовь?Я себе представляла всех вместе,а тут прямо уже два неравных,но лагеря.
Жалко мелкую.Может станет побольше и позволят и ей нормально перемещаться по клетке? ??? ??? ???А пока-вылазки,полочка и мама(тобишь я и моя футболка)Подратем и увидим

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 27, 2014, 13,00:26 »
обычно я варю девочкам перепелиные яички,всетаки магазинные опасаюсь давать сырыми.Но очень хотелось посмотреть как они их будут кушать.А тут купила у знакомой свеженькие .Вытащила барышень из клетки(дабы они ее не замазюкали)на прогулочную полку и выдала .Что тут началось!!!!Бегают,глаза выгаляют.Свое бросают или ныкают -не поймешь,скорей бегут отнимать у другого.Такая куча мала icon_lol icon_lol icon_lolЯ уже не могла разобрать где у кого хвост или голова и вообще где чье ??? ??? ???Выели из скорлупы,выбросили скорлупки и стали вылизывать пролитое.Но здесь уже дружненько,интеллигентно :)Моськи словно это не крыски,а поросюшки ;D ;D ;Dвсе перемазаны,но довольные!!!!Вот создала сама себе я еще работку -после дивного зрелища по поеданию яиц вытирать крысячьи мордахи салфетками.Но оно того стоит!Для меня и для самих девченок море положительных эмоций.В следующий раз устрою футбол.Где то здесь прочитала:одно яйцо на всех -пусть погоняют,растрясут жирок,а то такие степенные стали ну просто матроны ;D ;D ;D

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 28, 2014, 12,26:57 »
И вот что случилось вчера вечером.К лысеньким на полочку залезла Боняша-потеррорезировать мелкую Лису)))Та ,естественно,в крик на всю квартиру.Зовет меня на помощь.Я подхожу и легонько подталкиваю Бонечку за попку по лесенке вниз.Мелкая вылазит из своего укрытия гамачка подходит к краю полки и +вытягивает мордочку в сторону Босяты и начинает визжать icon_lol.По выражению на ее мордахе и по интонации было понятно ,что это нелицеприятные слова,а ,быть ,может,я так даже подозреваю,что....ну в общем по телеку их заменяют на ПИИИИ ;D  ;D ;D И откуда понабралась таких слов ???
  ??? :o :o :o
И вот когда я так Бонечку сгоняю,а сгоняю я ее частенько,ибо крыска вредная и над мелочью поизгаляться любит,хотя болючего ничего не делает.Так в эти моменты она начинает строить из себя обиженую и испуганную крысоньку :'( :'( :'( Она прижимается к полочке,поджимает ушки и лапку поднимает,словно защищаясь от удара..(.Что бы я хоть разпальцем их,даже никогда не кричу,хотя голос делаю сердитый.Но ведь только делаю))))Разве на них можно сердиться.)А в глазах "мамочка,только на бей меня,только не бей"Вот ведь где артистка пропадает icon_lol

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 28, 2014, 19,02:29 »
   Ох уж эти крыски! Ну просто девчонки - и шкодливые, и хитрючие, и бесконечно обаятельные маленькие личности.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 29, 2014, 14,38:20 »
Очень радует меня мини крыска Анфиса.Мини -потому что совсем не растет :'(Я взяла девочку из ужасных условий.В холодном подвальном помещении,в миске вместо еды и воды-моча с опилками,И переломаные ножки.Ее готовили на выброс >:( >:( Девочка очень мелкая 250гр хотя у меня она уже 6 месяцев.Всегда пугливая,но такая шустрая,любознательная.Так вот с чего то она записала меня в подружки.Лезет ко мне,лапульки протягивает."на меня мамуля"Как отказать ребенку :) :) :)Беру на руки .Она сразу так по деловому ко мне на плечо и сидит гордая и довольная.В клетку на посадить.Я за комп она на столе -дела делает ;D,я на кухне-она на плече.Так приятно,это такое доверие.Маленькое существо,которое чочет всегда быть рядом.
А вот лысенькая Хлопуля наоборот расстраивает :'( :'(Так уж сложилось,что эта девочка очень болезненная изначально,как только я ее взяла.И вот уже почти 9 месяцев мы с небольшими перерывами лечимся :'(И последнее время,видимо ,мои руки стали асоциироваться у нее с неприятными процедурами.Девочка стала дичиться,не хочет идти на ручки,сидеть под футболкой,хотя раньше ей это нравилось.Я в растеренности.Что делать?Как вернуть доверие,если каждый день приходится ее лечить?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 30, 2014, 15,37:25 »
    Мини-крыска нашла у Вас добрый дом, ласку и любовь. Бедняжка так настрадалась, но не потеряла доверия и способна любить. А с болявой - подкармливать вкуняшками, разговаривать, ласкать и не во время уколов. Вам написали в теме. Не Вы первые с этим сталкиваитесь, любовь и терпение, как с испуганым ребенком.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 01, 2014, 16,40:45 »
Вот и на нашей улице в кои то веки праздник.Не знаю надолго или нет,но моя болючка Хлопуся в кои то веки почти выпрямилась yahoo yahoo yahoo yahooТак долго я видела ее скособоченой,кривенькой,что даже уже начала думать ,что она такая и есть.И вот моя девочка ,как и все крыски ,ровненько(ну или почти ровненько)держит головку.Мы победили!!!!!Я даже не знаю что именно мы победили.Врачи лечили головку(мозговую деятельность),а я еще и отит.Ведь симптомы одинаковые,а нужной аппаратуры у нас нет,только "на взгляд"Но что бы то ни было мы победили!!!!!Столько нервов,и даже слез...Но моя девочка справилась.Такая активненькая,шустрая...Такое счастье мое лысенькое leb leb leb
Имнно она научила меня делать уколы,скармливать таблетки,капать в ушки...Ради нее я оббегала все ветклиники и нашла врача,который не высмеял пациента и не испугался и не побрезговал взять в руки.Ведь остальная семейка здоровенькая :) :) :)ТТТТ
У ме6ня сегодня радость и я обязана была рассказать об этом в своем дневничке!!!!!

Добавлено September 01, 2014, 16,45:30
Спасибо всем за советы в теме.Теперь мне будет намного легче возвращать ее отношение ко мне.Остались только глазки по вечерам.Но это похоже навсегда,Да и она уже привыкла.Заранее знает каждое мое движение...но мы найдем взаимопонимание и будет нам счастье и любовь leb hb hb
« Последнее редактирование: September 01, 2014, 16,45:30 от rovena »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 01, 2014, 19,35:02 »
    Какое же это счастье, когда маленькое, такое маленькое создание идет на поправку! Когда удается облегчить ее страдания, убрать боли физические и душевные. Пусть малышка-лысишка поправляется окончательно и бесповоротно, восстанавливает доверие к своей Главкрысе и наслаждается жизнью! Спасибо Вам.