Автор Тема: Крысятинка =)  (Прочитано 18196 раз)

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысятинка =)
« Ответ #20 : January 08, 2014, 22,56:20 »
По этой таблице у Каспера недовес получается? он даже до 120 не дотянул пока.
И вообще, бывает такая разница в весе у ребят одного помёта? или мне уже стоит начинать переживать за  мелкого?(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=56602.0 - здесь мои малыши, Каспер и Шухер

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 08, 2014, 23,03:08 »
Какие красивые малышата! Так вымахали, но мордами ещё детские :)
А едят оба нормально?
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 08, 2014, 23,07:06 »
Малышата подросли , они очаровательны!! hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 08, 2014, 23,15:20 »
Анюта, какие у тебя замечательные крысомальчики, очень красивые ребятки leb. А подросли как yahoo! Буду заглядывать к вам в гости hb.
А вот проглистовать детишек все-таки стоит, или обработать стронгхолдом. Все-таки они из зоомагазина :-\.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 08, 2014, 23,20:02 »
паниковать не надо)) у нас тоже какой-то момент был почти недовес, а сейчас в норме! и такая разница на мой взгляд нормальна, тк могут быть глисты, и один из них может меньше есть (ну не нравится корм) а двигается много... я когда нервничала по поводу веса, делала им рисовую кашку на нежирном молоке, гречку с овощами давала, творог до 3.2%, но я ничего не советую из этого, лучше спроси у знатоков
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 08, 2014, 23,43:28 »
FL0RE, кушают хорошо. Я попробовала разные зерновые смеси, остановились пока на littleOne, она разнообразна и ребята ее с удовольствием уплетают, пробуем давать разные овощи/фрукты, предпочтение пока они отдают моркови, огурцам и винограду, угощаю специальными бисквитами для грызунов. Давала креветку, тоже слопали. Стараюсь следить за кормлением, возле кормушки замечаю двоих, они чаще всего кушают вместе, лакомства специально пополам делю, чтобы одинаково обоим досталось и чтоб не ссорились из-за еды.

Iris_Ira, да, лучше уж перестрахуюсь, куплю завтра Шустрика в зооаптеке, налью в поилочку. А стронгхолд - это что такое?

Terra, меня очень успокаивает то, что оба ребенка активные, насколько я понимаю, это один из важнейших показателей у любого зверька, это я еще по попугаю своему знаю: жизнерадостность - признак хорошего самочувствия =).

А вообще очень хочется услышать мнение знатоков именно по вопросам недовеса и разницы в весе вообще. Отзовитесь, знающие крысолюбы, пожалуйста!

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 08, 2014, 23,48:10 »
не-не, Анна, Шустрика прямо в рот надо! надо проконтролировать дозу! ну или с крошечным кол-вом еды (очень вкусной для них), но мои не стали, зато вполне удачно влили в рот (муж держал, я лечила)... у них удобно наконечник дозатора в рот вставлять)) это не как собаке)))
а про вес лучше в теме "вес крысок" написать - быстрее ответят
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 09, 2014, 00,11:08 »
Terra, мне на моих ребёнков, судя по их весу, получается, нужно по 0,1 мл, так?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #28 : January 09, 2014, 10,43:10 »
Мы тоже ваших братиков и сестричку с мамочкой видели) Очаровательные малыши)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 09, 2014, 15,13:16 »
я бы чуть-чуть побольше взяла, но не 0,2, просто учтите, то что-то может остаться на ваших руках\одежде\морде крыса

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 09, 2014, 17,17:08 »
"Шустрика" ни в одной из местных зооаптек не нашла... :(
подскажите, кто где приобретал? или, может быть, у кого-то осталось после использования немного этого препарата, и, кто поближе живёт, поделится? нам надо-то пару капель.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 09, 2014, 17,29:00 »
"Шустрика" ни в одной из местных зооаптек не нашла... :(
подскажите, кто где приобретал? или, может быть, у кого-то осталось после использования немного этого препарата, и, кто поближе живёт, поделится? нам надо-то пару капель.
У меня есть! ;D
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 09, 2014, 17,48:04 »
Вы что, в доктора тут играете? ;)
Вы по описанию поведения крысёнка диагностируете у него болезнь? Или по весу?
Это у вас шутки такие?
Если у крыс разный вес, значит у худого глисты? Вы меня извините, но это бред.
Насколько я помню, когда у меня вставал вопрос по поводу паразитов - врач сразу сказала - вот вам пробирочка - несите кал. Сделаем анализ - всё станет ясно.
Вы видимо открыли новый и более точный способ диагностики? Поделитесь с врачами - думаю им понравится :)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 09, 2014, 17,52:57 »
крысята взяты из зоомагазина, вероятность глистов у них огромная, это 1, а два - симптомы у нас были точно такие же, могу же я сделать предположение, что это глисты?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 09, 2014, 17,55:40 »
Это у вас шутки такие?
Если у крыс разный вес, значит у худого глисты? Вы меня извините, но это бред.
Насколько я помню, когда у меня вставал вопрос по поводу паразитов - врач сразу сказала - вот вам пробирочка - несите кал. Сделаем анализ - всё станет ясно.
Вы видимо открыли новый и более точный способ диагностики? Поделитесь с врачами - думаю им понравится :)

Врач наш (у нас она одна и та же) говорит, что в принципе всем вообще крысам надо гонять глистов несколько раз в год. В принципе также как с собаками и кошками, поэтому не совсем понимаю, что Вас смущает.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 09, 2014, 18,06:25 »
всем вообще крысам надо гонять глистов несколько раз в год. В принципе также как с собаками и кошками
А я вот однажды посмотрела передачу из цикла "Среда обитания". Там обсуждалась проблема глистов у людей. Такие страсти показывали str. И врачи говорили о том, что и нам с вами тоже необходима подобная обработка 2 р/г. После передачи я на следующий день проглистовала всю свою семью :o.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 09, 2014, 18,15:48 »
крысята взяты из зоомагазина, вероятность глистов у них огромная, это 1, а два - симптомы у нас были точно такие же, могу же я сделать предположение, что это глисты?

Конечно можно делать предположения. Но назначать лечение на основании предположений, когда их можно проверить это на мой взгляд не хорошо.

По поводу профилактики глистов... А почему только глистов? Давайте будем проводить профилактическое лечение всего, что сможем придумать?
Только давайте не крысам, а себе? А то вроде взяли крысу не для опытов, а в итоге получается, что видимо для опытов...

Врач наш (у нас она одна и та же) говорит, что в принципе всем вообще крысам надо гонять глистов несколько раз в год. В принципе также как с собаками и кошками, поэтому не совсем понимаю, что Вас смущает.

А так же клещей, блох и т.д....
Меня смущает лечение в стиле: "что-то ты худоват - лечим глистов. что-то ты почесался - лечим клещей. что-то ты толстоват - сажаем на диету."
Ведь для проверки нужен всего один анализ. В чем проблема?
Любое лекарство это вредное вещество. Лекарство, которое кого-то убивает, тем более вредное. Зачем давать живому существу что-то вредное, если в этом нет необходимости?

Добавлено January 09, 2014, 18,21:05
И по поводу врача:
Это особенность российских врачей(на самом деле не только российских). Причина в том, что ответственность врач за свои советы и действия далеко не всегда несёт.
Поэтому врач к которому хожу я говорит несите кал - проверим есть ли паразиты, а к которому ходите вы - давайте полечим на всякий случай.
« Последнее редактирование: January 09, 2014, 18,21:05 от Pyton0 »

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 09, 2014, 18,29:38 »
Pyton0, Вы напрасно иронизируете. Я в отношении содержания крыс пока еще новичок, но прежде чем завести малышей долго консультировалась с опытными в этом смысле знакомыми, и от большинства из них слышала, что действительно хороших специалистов по грызунам, радеющих за своё дело, сейчас, к сожалению, в клиниках очень немного. Мне показалось  логичным спросить совета еще и здесь, на форуме, где собрались уже видавшие виды крысоводы, ведь может же быть, что чей-то опыт окажется полезным.)
ну, диагностировать что-то конкретное по одному только описанию, конечно, нельзя, я согласна с Вами, но разве не поведение и внешнее состояние животного могут выступить первыми признаками недуга?
И по поводу врача:
Это особенность российских врачей(на самом деле не только российских). Причина в том, что ответственность врач за свои советы и действия далеко не всегда несёт.
увы, с этим утверждением приходится согласиться((

Я не утверждаю, что у маленького непременно глисты, тем более, насколько я понимаю, при совместном содержании он бы в любом случае "поделился" этой радостью с братом. Но перестраховаться хочу, да и мнения относительно прогона глистов у крыс чаще все-таки сводятся к единому - нужно, но крайне внимательно относясь к дозе.

Sonika, я была бы невероятно признательна, если поделитесь! hb

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 09, 2014, 18,31:23 »
но вы же не понесете один кал в клинику? вы ведь и самих крыс захватите, что бы их осмотрели? а зачем нести таких крошек, если нет никаких подозрений на болезнь? если всего лишь подозрение на глисты, при чем не беспочвенное? я рада, что меня отговорили в свое время от этого! клиника как ни крути - рассадник инфекции!
наш врач один из лучших в Москве, лично я ей доверяю полностью

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 09, 2014, 18,39:46 »
Моим глистов гоняли не потому что кто-то худоват или ещё какой-то не такой. А по факту, потому что для профилактики это делается любому животному. Людям, кстати, тоже рекомендовано.