Автор Тема: Ярик  (Прочитано 2971 раз)

Djonikw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ярик
« : January 03, 2014, 15,51:50 »
Когда дочь запросила "Грызуна" Встал вопрос? - какого - хомячков уже держали, я предложил крысу, тк давно уже мечтал о таком члене семьи! (Мы всей семьей не можем без животных), Много читал и изучал крыс, Был бум в 90-х в школу приносили крысят кучами! и не возникал вопрос как их содержать и кормить и тп- но прикол в том что они были все супер ручными и даже не мешали учиться)))
Мне сейчас 33 года и в восторге от Ярика Рататуя (дали ему фамилию) - имя оставили прежним от хозяйки его мамы и папы!

Так что прошу принять меня в своё сообщество и дать мне советы по обустройству домика Ярика и уходу за ним!!! yahoo

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ярик
« Ответ #1 : January 03, 2014, 16,01:11 »
поздравляю с питомцем и дневничком! Ярику надо срочно заводить друга однополого) по одиночке крыс не держут
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Maiyalz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 03, 2014, 16,06:11 »
Урра!!!

Ярик, он же Арид, он же теперь Ярик Рататуй - это малыш под номером 10 от моих Мурки и Барсика!
Рада, что он нашел достойных хозяев, хоть немного и задержался у меня, теперь я понимаю, не задержался, а вас ждал! hb

Друга, да брать надо! Но не торопитесь особо, у нас только зоомагазиные, а там первых попавшихся брать не надо, могут быть больны...=(

Djonikw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 03, 2014, 16,09:25 »
Спасибо! Я в курсе что друг нужен))) ;D Я с ним сегодня только познакомился и в восторге от этого маленького чуда yahoo
 и подскажите как вставить фото!?

Maiyalz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 03, 2014, 16,11:08 »
Я вставляю через это http://vfl.ru/ , самый удачный фотохостинг на мой взгляд, фотки потом не исчезают

Добавлено January 03, 2014, 16,13:32
Копировать код "фото для форума". Если сомневаешся в чем то - то сначала сделай предпросмотр,потому что новички не могут редактировать сообщения)
« Последнее редактирование: January 03, 2014, 16,13:32 от Maiyalz »

Djonikw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 03, 2014, 16,15:23 »
Урра!!!

Ярик, он же Арид, он же теперь Ярик Рататуй - это малыш под номером 10 от моих Мурки и Барсика!
Рада, что он нашел достойных хозяев, хоть немного и задержался у меня, теперь я понимаю, не задержался, а вас ждал! hb

Друга, да брать надо! Но не торопитесь особо, у нас только зоомагазиные, а там первых попавшихся брать не надо, могут быть больны...=(

Спасибо за Ярика! И что он дождался нас))) если что мой номер есть у вас - когда друг для Ярика появится))) rwink

Добавлено January 03, 2014, 16,19:16

Вот таким я его и увидел!
Теперь буду выкладывать фото почти каждый день!!!

PS Спасибо за подсказку с фото
« Последнее редактирование: January 03, 2014, 16,19:16 от Djonikw »

Maiyalz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 03, 2014, 16,19:25 »
если что мой номер есть у вас - когда друг для Ярика появится))) rwink
Ой, у меня не скоро..
Если где в зоо увижу очаровашек - позвоню вам. В Розовом слоне девушка хорошенького крысика окраса минк купила, дамбоухого, хочу туда завтра сьездить, глянуть этот окрас в живую.

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
« Ответ #7 : January 03, 2014, 16,23:56 »
счастья и долгих лет жизни Ярику в новом доме.
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 03, 2014, 18,03:21 »
С дневничком !!!!! yahoo  Ярик очарователен !!!!

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 03, 2014, 19,34:13 »
Поздравляю с дневничком hb hb hb! Ярик - милый очаровательный малыш. А попробуйте посмотреть ему друга в Сибирском питомнике. Дети Сибирские - мечта каждого крысовода. Главное, чтобы возможность переправки была.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : January 03, 2014, 19,38:50 »
а вот по поводу "не торопитесь" - это неверно. Если долго ждать, то есть шанс - не подселится маленький к старшему. Старший может и не принять. Ну и ко всему прочему - пока вы ждете, "не торопитесь особо" у пацана детство проходит...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 03, 2014, 19,48:02 »
C дневничком hb hb hb!! Не потеряем мы теперь из вида Ярика красавчика, раз дневничок появился!! yahoo yahoo yahoo yahoo
Друга надо побыстрее брать, скучно ему одному будет...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Maiyalz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 03, 2014, 20,25:25 »
а вот по поводу "не торопитесь" - это неверно. Если долго ждать, то есть шанс - не подселится маленький к старшему. Старший может и не принять. Ну и ко всему прочему - пока вы ждете, "не торопитесь особо" у пацана детство проходит...
К Ярику подселится точно.
У нас плохие зоомагазины и содержание там ужасное. Те остальные, кто разводит крыс - сводят брата и сестру, так как ушлые продавцы в зоо пихают разнополую пару, и просят приносить крысят потом. Или же постоянно сводят, как например в одном зоо мне сказали, когда я искала подругу для Мурки(Кэш), что им постоянно пара приносит крысят, не трудно догадаться с какой интенсивностью происходят вязки.
Я уж молчу о том, что такое питание как здесь на форуме(пюрешки, кашки и тд) - никто не кормит так крыс и крысят которых плодят для зоо и уж точно они не получают такое питание в зоомагазине.
В том же Комсомольске откуда мне привезли крысят - там они сидят раздельно - мальчики и девочки. В нашем зоо  все сидят кучей в тесном аквариуме БЕЗ ВОДЫ И ДАЖЕ ПОРОЙ БЕЗ ЕДЫ.
Есть только несколько более менее нормальных зоо в плане воды и еды(сушка и овощи), но это не значит что они не истощают самку родами и не сводят родственных крыс.

Я не говорю совсем не покупать в зоо, я просто прошу не торопится с этим, у парня семья, ребенок, очень не хочется что бы зоомагазиновский малыш умер спустя пару недель.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : January 03, 2014, 21,13:44 »
К Ярику подселится точно.
не факт.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Maiyalz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 04, 2014, 05,06:16 »
не факт.
Факт, он абсолютный Барсик по характеру, а Барсик даже не валял новичков :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : January 04, 2014, 14,08:43 »
не бывает 2 одинаковых крыс. Что вы будете делать,когда этот ваш "абсолютный Барсик" в период гормональной перестройки порвет подселяемого малыша?

Maiyalz вам хочется быть заводчиком, вы "приберегаете" себе клиентов.. Для заводчика у вас пока мало опыта не только разведения, но и крысовладения. Советы вы даете  неверные. А в жизни всякое бывает. Поэтому - не надо играть с чужими жизнями..

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 04, 2014, 16,03:32 »
Насчёт характера это абсолютно не показатель. Могут 10 мелкашей подселиться вообще без проблем, а одиннадцатого порвёт в хлам. Или наоборот первого подселить не удастся никаким образом, а потом несколько штук вообще без проблем.
Не забываем, что крыса достаточно высокоорганизованное существо, чтобы иметь свои симпатии/антипатии, настроение и просто самочувствие.
Никогда нельзя предугадать как пройдёт подселение. Вообще никогда. Все прорицатели ошибаются ничуть не реже, чем угадывают. :)

Maiyalz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 05, 2014, 07,17:33 »
не бывает 2 одинаковых крыс. Что вы будете делать,когда этот ваш "абсолютный Барсик" в период гормональной перестройки порвет подселяемого малыша?

Maiyalz вам хочется быть заводчиком, вы "приберегаете" себе клиентов.. Для заводчика у вас пока мало опыта не только разведения, но и крысовладения. Советы вы даете  неверные. А в жизни всякое бывает. Поэтому - не надо играть с чужими жизнями..

Где я приберегаю себе клиента? Я же выше ответила - что у меня крысята будут не скоро, а ему я советовала в течении пары месяцев приобрести друга.
Не порвет никого Ярик, не надо пугать владельца, есть много тем как подселять крысят, малыши к взрослым практически всегда хорошо подселялись, есть отдельные трудности , но да в жизни все бывает.

Я советую не торопится с выбором крысенка, почему - я объяснила выше., где неправильный совет вы видите?Обоснуйте.
И прошу в личку, не хочется уже засорять тему человека.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 14, 2014, 12,33:47 »
С дневничком hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Djonikw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 26, 2014, 15,23:25 »
 я сейчас учусь! Кабель найти надо для чтобы выложить фото))) ! Ребенок дома не балуется,!  Гуляет По дивану столу подоконнику))), Мой ребенок доча в всторге, Но по чемуто Ярик больше комне бежит и прячется за шиворот(запазуху), Ест почти по расписанию))) Клавиатуру любит))) Может написать чего небудь) Когда кабель найду скину фото

Добавлено January 26, 2014, 15,32:23
Сначала писался когда кошку видел- паника была - поцарапал, + сегодня понюхались и разошлись без претензий! если сдружаться будет супер

Добавлено January 26, 2014, 15,37:53
Сейчас на пищет _ 6 т тс зж               
« Последнее редактирование: January 26, 2014, 15,37:53 от Djonikw »