Спасибо, Маша, большое.
Я тоже так надеюсь, и так желаю им долгой и безоблачной жизни…
В связи с этим я с самого начала поставила перед собой задачу обеспечить им самые "правильные" и полезные обстоятельства, какие могу. И собираюсь посмотреть, поможет ли это в поддержании крепости их здоровья и долголетии.
У них очень просторная клетка, несколько ограниченный по размерам, но многочасовой крысовыгул, мытье клетки - раз в 4 дня, их самих я не мыла никогда. И с едой у нас все умышленно очень просто и аскетично - разное сырое или пророщенное зерно, сырые овощи и фрукты. Маленькими часто ели творожки, а перепелиные яйца - раза три в жизни. Теперь белок не даю совсем, кроме куриных шейных позвонков очень редко. Смеси и "лакомства" для зверей они никогда даже не пробовали. Таким образом, я точно знаю, что именно они съели и никакой суррогатный продукт в их животики не попадал еще ни разу. А угощение у нас, то, что дается из рук - виноградины, или тыквенная семечка, или орешек.
Понимаю, что это наивно и вряд-ли убережет от онкологии, но все же продолжаю такой свой эксперимент и надеюсь на их счастье.
Ну а для счастья они еще и ездят за пазухой и нацеловываются непрерывно...