Появление крысят и знакомство с ними стало таким волнительным, что дневничок начался с восторгов и умилений. Запоздало представляю исходные данные:
Все три самочки родились в Вороньем гнезде 23 ноября 2013года.
Люси (или попросту Люсьен) - сиам стандарт рекс.

В возрасте 53 дней весит 165 гр. Самая миниатюрная из всей компании. Очень прыгучая. Деликатная и нежная при всей своей подвижности.
Сравнивая прежние и новые снимки, вижу, что шерстка немного посветлела, теперь явно коричневеет лишь мордочка.

Недавно наблюдала, как Люси впала в задумчивость в самый разгар моих с ними игр, притихла ...

...потом стала прикрывать глаза, причем поочередно...

...и заснула сладким сном:

Все это - во время бурного веселья всех остальных.
Добавлено January 16, 2014, 21,15:40
Две сестрицы под литерой "К" появились на свет в этот же день, 23 ноября 2013года. Изначально я планировала завести двух крысят и даже заранее подбирала для них детские сказочные имена - например, Гензель и Гретель... Ни о каких обязательных литерах я даже не предполагала, и когда Ворона объявила, что необходимо подготовить имена на "К" - растерялась.А потом решила, что Гензель или Кензель - все равно никто не разберет и лихо отправила заявку на Кензеля и Кретель. Но, как часто бывает, заранее придуманные, да еще и вынужденно измененные имена совершенно не подошли к реальным их обладателям, несмотря на мои старания. А подошли и прижились другие.
Итак, Кензель уже с первого дня стала Шилочкой. Теперь-то я прочитала во многих дневничках, что большинство из нас отмечает "шилопопость" своих питомцев, А тогда ее легкий доверчивый нрав, способность всюду быть первой, никого при этом не стесняя, из чистой любознательности и быстроты, удивили, рассмешили и в моментально прикрепили к ней это имя.
Шилкина маркировка - рг агути стандарт селф.

Весит Шила в свои 53 дня 172грамма.
Самая типичная для нее поза:

Добавлено January 16, 2014, 23,28:15
А малютка Кретель, урожденная "дав пойнт сиам л/х айриш",о предполагаемой уязвимости которой я беспокоилась больше всего, переросла период лысости, порадовала нас новой шелковистой перламутровой шерсткой и сменила ее на лохматую медвежью шкуру. Это произошло так неожиданно и явно, что теперь все называют ее Белый Медведь. Кроме того Медведь стал крупнее всех и весит в 53 дня отроду 183 г.

На этих снимках наш Медведь на редкость фотогеничен , что бывает далеко не всегда.
Гораздо чаще он выглядит как Мальчиш-Плохиш, оттесняя того, кто интересуется его едой или игрушкой. Тогда Медведь поворачивается попой , а такую попу так просто не обойдешь:

Здесь он приготовился было развернуться, но Шилочка удовлетворилась кончиком шнурка и они погрызли его вместе.