Автор Тема: Кто какой косметикой пользуется?  (Прочитано 36353 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Кто какой косметикой пользуется?
« Ответ #140 : December 28, 2010, 22,44:09 »
ну вот не верю я всему что на коробках пишут и считаю что все эти... не более чем инновационный маркетинговый ход/вчерась тут в учебнике подсмотрела у студентки-переупаковать в новую бумашку именно так и называется/
и согласна с
Поэтому все эти кролики с ладонями не более чем пиар компаний...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уход за кожей
« Ответ #141 : December 28, 2010, 23,21:56 »
по работе просто столкнулась, и сложилось впечатление, что если тестируется на животных некоторая скажем так "бытовая химия" и "химия, которая применяется в новейших технологиях" для лазеров, например, то косметика то уж подавно
хотя бы потому что продукцию надо сертифицировать, сделать на нее паспорт безопасности и прочее

Posted on: Декабрь 28, 2010, 23,19:37
(пожимая плечами) конечно, такие компании своим консультантам и клиентам будт рассказывать то, что хорошо звучит. я одно время работала в хлавин косметикс, там тоже хвалились тем, что нет тестирования на животных.

однако даже тот факт, что какая-то компания сама что-то разрабатывает, не исключает покупки у других фирм _результатов тестирования_ тех или иных компонентов. собрать из компонентов крем это одно. купить результаты тестирования составляющих этого крема - другое. это не взаимоисключающие друг друга вещи. возможно, конечный продукт не тестируют. а про промежуточные этапы могут и умолчать. или не тестируют на живых животных. а на их фрагментах - очень даже.

альтернативные методы пока тоже практически все включают в себя на каком-то этапе умерщвление живого существа.

не тестируют на животных - так тестируют на зародышах. или на выращенных культурах клеток. однако первичную культуру все равно берут у живого организма.
ту же печень... в какой-то степени выращивание культур позволяет уменьшить количество загубленных животных (и то не факт), но отказаться полностью - нет.

или вот питательную среду для клеточных линий делают из сыворотки эмбрионов скота. а для некоторых клеточных линий сыворотки эмбрионов мало, нужна еще подложка-носитель. подложку могут получать из клеток мышиных фибробластов, или из сердца куриного зародыша. что так, что эдак - живой организм используется.  

есть еще очень милый метод:
"А можно и вовсе создать дочернюю компанию. Лаборатория по разработке (со всем необходимым тестированием на кроликах) принадлежит материнской компании, а производство (и брэнд) — дочке, которая ничего и никогда не тестирует за ненадобностью, ни на скотах, ни на людях. Потому что все уже протестировано и получены все лицензии. Или наоборот, "дочка" — это какой-нибудь Hecatomb Sadist Vivisection Laboratories Ltd. тестирует на зверушках смесь ундецилен сульфата с отдушками 16T48BZ95/04. Получает на нее лицензию и тут же продает состав компании Glamour Products Inc. (владеющей 100% акций Hecatomb Sadist Vivisection Laboratories Ltd.), и 16T48BZ95/04 поступает на полки магазинов косметики и средств гигиены как шампунь брэнда L'Amour Toujours Bonjour, который, в силу того, что Glamour Products Inc. и Hecatomb Sadist Vivisection Laboratories Ltd. формально являются разными компаниями, попадает во вторую часть списка, поскольку в "Гламуре" на животных не испытывают решительно ничего."

и это далеко не все методы, позволяющие и зайчика на продукцию налепить, и при этом сделать качественное тестирование.
вот полностью поддерживаю, и поэтому считаю, что кичится тем что ты якобы пользуешься "не жестокой" косметиком, как то сомнительно
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 23,23:42 от myshaul »

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : December 30, 2010, 12,33:30 »
Ага, типа кремов на основе бриллиантовой крошки или с жемчугом или еще хлеще золотые частицы.

Это же похлеще пензы на пятки  ;D ;D ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

kvetachka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : August 12, 2012, 20,09:46 »
Я использую Тоник NIVEA Очищающий STAY CLEAR, Матирующий дневной крем Nivea. еще мне очень нравится вместо тоника использовать розмариновые кубики льда: делаю отвар из розмарина и замораживаю. отлично лицо освежает и благодаря розмарину быстрее заживляется кожа, но использую лед только летом. Тушь у меня maybelline и гигиеническая помада NIVEA. Зимой очень люблю пользоваться детским маслом джонсон бэби для тела. вот наверное самое важное что из косметики есть у меня всегда дома.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #144 : August 13, 2012, 11,11:50 »
Мне последнее время нравится Mary Kay. Правда далеко не всё. Отдельные кремики. И некотоая декоративка.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #145 : August 13, 2012, 11,23:00 »
 yaya "МК форева"!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476