Всем привет!
Ох.. Вот и с третьим крысом что - то начало происходить.
Крыса. Мальчик. Капюшон. Вес - около 400 грамм. Возраст - 2 года и 4,5 месяца.
Дико чешется. Месяц назад он тоже чесался, но не с таким остервенением. Сначала думала, что это аллергия. Убрала простую туалетную бумагу, посадила на белые салфетки. Все равно чешется. Потом думала, что пищевая аллергия. Если смотреть то, чем он питался в течение месяца, то сначала корм "Зверушки", затем корм "Little One", дополняла я все это яблоком, морковью, бананом. Затем начала еще давать куриную грудку и белок от яйца - 2 раза в неделю, так же кашку овсяную, запаренную кипятком и такой же рис - 2 раза в неделю. Творог нежирный - 2-3 раза в неделю. Убрала постепенно грудку, белок, корм "Little One", яблоко красное. все равно чешется. Шерсть чистая, кожа тоже чистая, видимых паразитов нет. Но сейчас начали появляться небольшие болячки, больше похожие на шарики. Их 3 штуки. Все на мордочке. Чешет больше всего мордочку - нос, глаза, щеки, и бока чешет.
На ряду с этим Плюша чихает. Врач прописала давать Доксициклин с маслом 2 раза в день по 1/10 капсулы. И делать ингаляции.
В понедельник утром произошло нечто странное. Плюша встал на задние лапки в клетке, начал резко дергаться верхней частью тела и при этом перебирать лапками возле рта. Изо рта выделилась слюна. Уши прижимал к головке. Конечно, я подумала сразу, что он подавился кормом, уж очень жадно он его ест. После этого приступа Плюша нервно дышал, глаза испуганные были. Видно, что не особо понимал что произошло. Через пару минут он пришел в себя. Вечером понедельника это повторилось. Кормила его мягкой пищей - детское мясное питание, овсяная каша, банан размягченный, творог, детское фруктовое питание. До этого в воскресенье я давала ему доксициклин. В понедельник не стала, так как стресс от приступа был огромный. Во вторник и среду тоже не давала доксициклин. В четверг дала 2 раза. А в пятницу ночью приступ повторился. Только вот корма никакого в клетке не было. Выходит, что он не давился... При этом он описился немного и немного вышло каках. Опять же дергал верхней частью тела, слюна выделилась, что-то даже белое, маленькое, мягкое изо рта вышло. Уши не прижимал к голове. В течении 2 минут сидел ошарашенный произошедшим. Затем пришел в себя и начал пить мои слюнки. Потянулся и лег спать.
Вообще, если посмотреть на него со стороны, сказать, что он чем - то болен нельзя. Выглядит, конечно, здоровым. Так в ветеринарке и говорят. Но он много чешется, будто паразиты под кожей. И прыгает по клетке от этого, как бы психует. Когда лежит - носом шевелит быстро - быстро,потом одергивает его лапкой.
И еще. У Плюши огромнейшее желание все вокруг грызть. Раньше не имел такой сильной привычки.
Что можете подсказать?
Я еще в предыдущих своих темках писала, что я из маленького города, где ратологов на округу ни одного. Ветеринары помогать не хотят. Связываюсь со знакомым ветеринаром, но к сожалению за 500 км от меня.