Автор Тема: крысюк не хочет гулять  (Прочитано 6161 раз)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысюк не хочет гулять
« Ответ #20 : February 02, 2014, 16,20:52 »
У меня складывается впечатление, что ТС хочет чтоб ей написали "извините, ничего нельзя поделать"  ??? Вам дали дельные советы, следуйте им и Ваш крыс будет счастлив.
И про кожное сало...Вы про самцовую перхоть слышали?
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 03, 2014, 00,54:41 »
на счет заведения друга пока думаю,не очень понимаю зачем ему именно мальчик друг
гамачек есть,сама шила,синтепоновый
с мытьем песня отдельная,крысу это как то в кайф,включаю в раковине воду затыкаю дырку и он сидит-за ушами трет и продолжаться это может вечно,в конце его немножко фампунькой для грызунов и смываю и в итоге чистый довольный крыс
а с выгулом все равно лажа какая то,посадила на кровать его,сама легла рядом,в итоге через 10 минут существо уже дрыхло на подушке

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #22 : February 03, 2014, 01,16:42 »
От мальчика детей не будет.
 Девочка, живущая с самцом в одной клетке, будет рожать ежемесячно 10-20 крысят, пытаться их выкормить, не успевать и рожать еще 10-20 крысят, пока  очередные роды ее не убьют. Вам же в свою очередь пытаться докормить еще грудничков, пытаться дорастить их до самостоятельного возраста ( 35 дней, если что) и пытаться  пристроить. Беременность крысы 21-23 дня, если беременеет во время кормления, то в один момент от детей отказывается. Каждый помет по здоровью будет слабее, выжить смогут не все. Желающих на такое количество крыс так сразу найти вряд ли возможно, крысята будут зависать у вас, а если их не рассадить по полу, то девочки тоже забеременеют... Оно вам надо? Поэтому - только мальчик.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 03, 2014, 01,20:51 »
а у меня мальчик кастрированный)с  этим проблем нет)
я просто переживаю,что 2 мальчика ругаться будут

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #24 : February 03, 2014, 01,34:49 »
Кастрированные не метят, это раз. Второе - зачем отрезали в таком юном возрасте? Яички вырабатывают гормоны, которые дают организму нормально развиваться.
Что-то вы явно темните...

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 03, 2014, 01,44:16 »
Ketrin_Suicide если вам по теме сказать нечего,вы б может и не писали бы?я задаю вопросы меня интересующие,а от вас толку 0,кроме желчных замечаний ничего ине привносите в беседу
доброкачественна опухоль правого яичка,печально конечно,но сейчас он бодр и весел уже

Добавлено February 03, 2014, 01,45:41
про метки я не говорила ничего,говорила,что он писает на руки

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #26 : February 03, 2014, 02,20:42 »
Если не секрет, к какому врачу вы обращались?

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 03, 2014, 02,53:58 »
к никитиной взоовет

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #28 : February 03, 2014, 03,09:02 »
Гистологию новообразования делали? Врача в рекомендованных нет ни на одном доступном мне сайте, поэтому гарантий того, что это был не придаток, никаких.

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 03, 2014, 09,05:50 »
конечно делали,а без нее и не смогли бы сказать что это

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #30 : February 03, 2014, 09,23:19 »
Народ, а может хватит на человека наезжать?

По поводу мытья - основные минусы:
1. опасность простудиться (особенно для меховых крыс - пока шерсть высохнет)
2. смывается естественная кожная смазка, соответственно новая вырабатывается в большем количестве.
3. стресс (которого в данном случае нет)

По поводу выгулов на полу и вообще выгулов:
Хочет крыса гулять - пусть гуляет. Не хочет - ничего с этим не поделаешь. И незачем зверя насильственными выгулами стрессовать. Лучше пообщаться с ним в более комфортной для него обстановке, на той же кровати.

По поводу писания - нормально это. Особенность характера. Есть крысы, которым налить на хозяина - высшее счастье (и они явно считают, что хозяин тоже должен быть счастлив при этом) ;)

По поводу друга - по всякому бывает. Я бы к подрощенному мальчику брала двоих малышей (не одного), тогда и подселяются лучше, и отношения потом лучше. С одним могут не сойтись характерами и вообще, мелкий, активный энерджайзер кого угодно достать может, пусть уж лучше два таких друг друга достают.
Или как вариант для кастрата - спокойная взрослая девочка.

По поводу кастрации - человек обратился к врачу, врач прооперировал - какие претензии? Все мы когда-то были новичками. На будущее - список рекомендованных врачей составлен не просто так, а на основании опыта многих крысоводов. Лечение крыс - это специфика, поэтому обращаться лучше к проверенным специалистам.

Добавлено February 03, 2014, 09,40:31
Еще по поводу друга - можно 2-3 месячного взять, не совсем малыша, из "хорошей семьи". Тогда ваш мальчик будет у него учиться, и может станет не таким робким.
« Последнее редактирование: February 03, 2014, 09,40:31 от moni »
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Shooo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 03, 2014, 16,09:23 »
спасибо большое)
услышала что хотела))