Спасибо всем за поддержку, мы продолжаем бороться.)
Итак, итоги на сегодняшний день. Пьем антибиотики, абсцесс не подает признаков жизни - не растет, не похоже что собирается рваться, явно прилегает к коже а не ко внутренним тканям (понятно по его подвижности, и на ощупь у него нет связи с тканями) Размером со спичечную головку. Новых абсцессов не видно. Крыс чувствует себя нормально, даже отлично. Единственное что каждый раз после приема антибиотиков час - полтора он вялый. Лежит на руках, страдает и старательно изображает умирающего. Не знаю, это у него тактика такая что бы его пожалели, или побочный эффект.
Про бактериофаги запрос в аптеку подал, позвонят когда что то узнают. Может завтра-послезавтра. А то выходные были, а сегодня был государственный праздник. Все не работали. Дважды звонил знакомой которая на человеческого врача учится что бы у нее узнать, трубку не берет.((
Я купил билеты на 6 марта, еду в Калининград. Вернусь 16. На это время отдам Рикки матери, она обещала следить. Надеюсь до 6 марта с абсцессом что то логичное случится, прорвется наружу к примеру. Очень не хотелось бы оставлять такую сложную ситуацию на мать.) Еще очень надеюсь что он до 16 марта в любом случае доживет - я куплю в России все что надо и займусь его лечением с помощью фагов, пробиотиков и прочего. Если раньше, конечно, тут вся эта дрянь таки не найдется.
У нас антибиотиков до 3тьего числа включительно. Мать, даже если я выпрошу у ветеринара еще курс, наверное не будет их давать. Каков риск ухудшение если на неделю - полторы перестать давать антибиотики? Просто с одной стороны перерыв это не плохо, мы уже почти месяц что то пьем. С другой хз, может только это его и держит....