Мы капаем в уши отофу и колем пирацетам, колем байтрил. Поскольку внутримышечно я решительно не мастак, я развожу наши 0,08 мл байтрилом физиком до 1 мл смеси и ставлю п/к.
Вопросы:
1) 5%байтрил 0,02 на 100 гр, у нас 400 гр, так что 0,08; учитывая, что он уже 440, не округ лить ли уже до 0,1?
2) объем в 1 мл п/к дается нам тяжело. Первые дни лечения я грела шприц подмышкой, потом ставила. В худший день мне пришилось поделать в крысе 5 дырок, чтобы влить этот мл - он при определенной дозе начинает сниматься с иглы. При этом некрозов нет. Крови из ранки, свидетельства повреждения сосуда -нет. Я заподозрила, что в определенном объеме байтрил щиплется. Помню, что антибиотик советуют ставить холодным, тогда он не щиплет. Сегодня я достала из холодильника байтрил и физик, смешала и без проблем за один прием вколола крысе весь мл. Видимо, охлажденный байтрил не щиплется. Суть вопроса в следующем - опасно ли вливать крысе под кожу 1 мл холодной жидкости? Все-таки это приличный объем холода. Или это нормально? Что выбрать, множественные проколы и проставление этого мл в два, три, пять приемов, или этот холодный мл? До сегодня ни ращу не удавалось влить в него лекарство меньше чем за два прокола. При этом пирацетам сложностей вообще не вызывает - он де не шиплется видимо.