Автор Тема: Абсцесс верхнего века, коррекция лечения  (Прочитано 1558 раз)

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
17 числа вернулась из отпуска, обнаружила у лысика на нижнем веке шикарный абсцесс с уже готовой корочкой. Родители его просто не заметили, хотя  ежедневно промывали глаза фурацилином. Вычистила, промыла фурацилином, заложила тетрациклинку, все хорошо заживало, такую обработку продолжила. 22 снова уехала, вернулась 24. На верхнем веке того же глаза локальный отек, покраснение, на нижнем веке остался один след где был выход гноя. Начала колоть байтрил 5% 0,08мл на 540гр. веса,  фурацилин и тетрациклин продолжаем.
Вопросы. Сколько дней колоть байтрил?  Чем в домашних условиях можно седировать крысу, чтобы залезть почистить под нижним веком? Зафиксировать зверя никак не получается, очень юркий, смогла немного оттянуть веко, под ним что-то неприятно пахнущее и темное, в уголке глаза это тоже немного заметно. На наши ветеринарки не особо рассчитываю в плане препаратов, да и золетил у нас недавно запретили.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как и чем в домашних условиях вычистить скопившееся под веками у лысиков вы можете посмотреть в дневнике у alesy
В Могилеве недавно открылась новая ветклиника. Названия, правда, не знаю. Где-то далекова-то от центра. Там работает молодой врач Виктор Вероха. Обратитесь к нему. У него есть чем седировать крысу. :)

Название веткабинета звучит так:  Ветеринарный кабинет на базе МОЦОР по КС и СП
« Последнее редактирование: February 26, 2014, 23,15:49 от Ulitka »

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Настя, уже много раз пересматривала видео, правда, найти подходящую закорючку не могу, они все острые или с заусенцами. Пыталась салфеткой хоть чуть-чуть подлезть, но это ж такой вьюн, что не удержишь.

Ветеринарку знаю, это у конников, там еще не была. Вы врача советуете по знанию крыс или по наличию седации?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ищите дешевые китайские наборы. Там ничего нет острого :)
Врача знаю, потому как с ним работала. Он не "крысиный доктор", но интересующийся, думающий. И  хирургию ему доверить вполне можно. Если вы ему объясните, в чем проблема у крысы (скопление мусора под нижними веками отсюда и абсцессы) я уверена, что он сможет вам помочь.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Ага, спасибо!

Добавлено February 27, 2014, 00,25:30
Байтрил сколько дней колоть, забыла уточнить.  smpink

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дней 10 будет достаточно. Но помните, что пока не устрание проблему - мусор под веками, с глазами порядка не будет.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Мне написало несколько человек по поводу глазок, думаю выложивши сюда сэкономлю людям время.
Фото набора, самый дешёвый 3о тыс., в рос. руб где-то 100 руб.

Закорючки которыми удобно чистить, я использую тот что слева

И само видео, думаю будет видно
http://www.youtube.com/watch?v=EfhyIY5W2SY

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Алеся, если б все так просто было! Я уже начинаю завидовать другим городам, потому что у нас даже маникюрный набор найти почти нереально! Облазила все, где продается хоть что-то похожее, смотрят большими глазами и говорят 'у нас нет и не бывает'  :'(

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Я могу посмотреть- есть ли такой же набор в продаже и выслать тебе)))))

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Буду очень рада!

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Поднимаю тему, поскольку посоветованный вет уже дважды пробросил договоренности без предупреждения и на связь больше не выходит.
Абсцессы благополучно прошли, глаз спокойный, даже почти уже не пахнет, но темное в уголке все равно есть.
Чем можно седировать крысу в домашних условиях? Может даже из человеческих наркотических препаратов что есть. Чистить глаза  я совсем не умею, поэтому стоит ли по первому разу обезболить каким ново/лидокаином?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Taww, наберите ему еще раз. Ждет вашего звонка.
Виктор сейчас в этой клинике не работает. Пока только частно, на дом.