Автор Тема: Если пропала собака  (Прочитано 7303 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Если пропала собака
« : November 08, 2005, 20,03:09 »
В воскресенье нам пришлось пережить ужас:во время прогулки наша такса (8 лет, мальчик) рванул за девочкой(в смысле сучкой) и скрылся во дворах. Гулял муж с ним, обычно пес его слушался, но не в этот раз. Было 22 часа, темно. И, не знаю как, но почувствовала, что с собакой что-то случилось. Я пришла с работы и вместо отдыха прилепилась к окну. Увидела мужа и сразу все поняла. Мы разделились и искали нашего Бакса по всему району. И только через 1 час с небольшим муж позвонил, что нашел его. Слава Богу, у нас все закончилось благополучно. Но теперь я буду боятся этого всегда. Думала как я буду его искать, куда звонить, к кому обращаться - и поняла, что очень мало знаю об этом. Если у кого-то есть положительный опыт розыска сбежавшей собаки, поделитесь, пожалуйста! Мне пришло в голову следущее:написать и оставить записку для консъержки (чтобы пустила собаку в подъезд, если он вернётся;объявления на столбах и т.п;сообщали встречным собачникам свой номер дома и подъезд, если увидят таксу. Хочу быть вооруженной какими-то знаниями, как поступать. Помогите, плиз! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Если пропала собака
« Ответ #1 : November 08, 2005, 20,25:53 »
У меня есть некоторый опыт, но только обратный - собак мы находили. Со спаниелем, который прибрел к нашей двери, я несколько часов ходила по всему району в надежде, что его ищут или он что-нибудь узнает - в сырую погоду собака прибрела к нашей двери почти сухой. Слава богу, хозяева нашлись.

Про керри, заходившего к нам на работу, я развесила объявления по всей округе. Хозяева так и не нашлись - видно, слишком далеко забрел. К счастью, нашелся для него добрый человек.

Но самая серьезная эпопея было с Дарли, которого муж обнаружил в районе ВДНХ гуляющим со стаей бродячих собак. Ну не мог он оставить на улице точно такую же собаку, как наша! Вот и вез его на кусочке бинта до пл. Ильича. Я обзвонила все клубы ирландских терьеров, все телефоны картотек пропавших собак. Это оказалась такая неповоротливая система! Или бедные хозяева обращаются туда только тогда, когда теряют последнюю надежду? И нам, и потом свекрови звонило множество людей, и кого они только не искали - и разные виды терьеров, и даже шнауцеров. В общем, никого мы не нашли и Дарли 9 лет прожил у моих свекров.

Я вот думаю - может, собаке прикрепить к ошейнику хотя бы номер телефона хозяев? Моя, слава богу, предпочитает держаться поблизости и даже пугаясь выстрелов, бежит домой. А все равно как-то не по себе при мысли о возможности потерять...

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 08, 2005, 20,27:55 »
где-то вводится чипирование....я только не поняла, есть ли это в нашей стране
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : November 09, 2005, 11,33:09 »
где-то вводится чипирование....я только не поняла, есть ли это в нашей стране
У нас в клинике уже вовсю предлагают...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 09, 2005, 12,50:20 »
Идея хорошая, но, помню, знакомая старушка, подобравшая собачку, даже на клеймо не посмотрела, а уж про такие вещи, как чипирование, сердобольные представители старшего поколения могут и не знать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : November 09, 2005, 13,00:43 »
Все-таки информация о собаке и контактные телефоны на ошейнике собаки быть должны всегда... Сама не раз видела, как во дворе кто-то из соседей выгуливает собака, особенно мелких, вообще без ошейника. Да, собака спокойная и обычно никуда не убегает, но мало ли что...
Конечно, это не гарантия, но хоть что-то.

Сама как-то видела, как щенка искали - малыш испугался шума и убежал (над домом пролетали воздушные шары в честь какого-то праздника, дети со всей округи носились с воплями). А щенок был совсем крошечный, дорогу домой найти точно не сможет... Увы, не знаю, чем закончилась эта история, но никому не пожелаю оказаться на месте хозяев малыша.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : November 09, 2005, 17,54:09 »
lemusik! А чипирование будет давать информацию о местоположении собаки? Я читала весной, что собирались в Москве принять что-то по-этому вопросу.
Мне приходилось тоже заниматься пристройством потерявшихся собак. Одну таксу мы водили по всем дворам до 12 ночи и всем встречным говорили, где она будет, если искать кто-то станет. Только на ночь оставить я её у себя не смогла:наш пёс орал дурниной!Соседи бы точно вызвали милицию. Даже разводила по разным лоджиям собак - не помогло. Оставила на лестнице коврик, еду, а утром собаки не было уже. Тешу себя, что беготня с вечера помогла и пришёл хозяин. Одну таксу дочь нашла и держала дома, пока хозяйка не пришла. Наш спокойнее реагировал. А адрес она оставила у консъержек дома, у которого пес бегал. И афгана только накормили (умирал от голода уже!), а питомники все меня посылали, пока пес не ушел со двора :'( Так что результаты просто плачевные... Своего я обрисую теперь телефонным номером всего!А то изнутри ошейника он(как оказалось)почти стерт был. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 09, 2005, 18,08:23 »
Ну, судя по тому, что я нашла в Интернете, чипирование только дает возможность идентифицировать собаку. А местоположение... У достаточно крупных GPS-ок точность весьма относительная, что же тогда будет с крошечным чипом?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : November 24, 2005, 11,56:42 »
Видела в зоомагазине специальные металлические штучки, что-то вроде маленьких раскручивающихся капсул, "адресник" или что-то в этом роде... туда вкручивают маленькую бумажку с информацией о хозяевах: телефоны, адреса и.т.п.
Штучка маленькая, собаке на шее не мешает, да и кошке тоже, посмотрите, может кому понравится идея, на всякий случай...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #9 : November 24, 2005, 12,57:04 »
да..вот я прокололась с этими адресниками...
ну не додумались люди, что фигня болтающяся у собаки на шее еще и может открываться, а там малюююсенькая бумажеца с телефоном...все почему-то подумали что это украшение ???

Свою собу я искала ровно 4 часа, меня теперь весь район наверно знает ;D..бегала в слезах, что-то бубня себе под нос..цвет собаки толком не могла сказать говоря чепрачный все на меня смотрели круглыми глазами :o, на вопрос порода отвечала дворняжка, показывала на себе какие у неё ушки и что зовут её "Чебурашка "...в общем я уже с истерекой, пол дома подняла..всем собачникам бросалась на перерез останавливала и донимала их распросами..ой, как вспомню, плохо становится..что я тогда пережила не описать...
но теперь мы ходим ТОЛЬКО на поводке пока собачка молодая 8-9 месяцев и постоят за себя не может (меньше долматинца)...вот так....
А собаку я нашла на черном ходу нашего дома, сидела она там и меня ждала...
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : November 24, 2005, 14,40:04 »
А зачем какие-то сложные агрегаты на шею собаке вешать? Не проще по старинке сделать табличку на ошейник, чтобы рассмотреть можно было.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : November 24, 2005, 15,11:33 »
Точно... А то если кто случайно найдет чужую собаку, ему самое оно раскручивать что-то и рассматривать...  Чем виднее, тем лучше...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #12 : November 24, 2005, 19,16:03 »
а может кто знает где это делают, я бы как раз и сделала?
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 24, 2005, 23,18:27 »
Я, помнится, делала в какой-то граверной мастерской. Но это предыдущей собаке и соответственно больше 20-ти лет назад.

Самое обидное, что вскоре телефон поменялся...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 08, 2005, 11,55:28 »
мы чуть меньше двух лет назад это пережили. сбежала наша собака, мы его почти неделю искали.

в итоге нашли. но что пережили - все наше...
в общем, на ошейнике обязательно должна быть табличка. можно просто по ошейнику маркером написать координаты.

что касается поисков, то надо сделать следующее:

1. объявления. МНОГО. с отрывными номерами телефона. расклеивать везде где только можно. это очень действенно, нам вот так по объявлению и помогли найти.
2. объявление в газету, м.б. радио, тв
3. обзвонить все ветклиники, оставить приметы собаки и свои координаты, м.б. кто-то подберет и привезет показать врачу.
4. обязательно связаться со службами отлова собак. у нас, например, бродячих не отлавливают, а отстреливают на месте...
5. обойти в округе все заправки, гаражи и т.п. могут туда приблудиться. нашего так вот и подобрали на автостоянке. к себе домой забрали...
6. в случае сбежавшего кобеля - выяснить, где в окрестностях собачьи свадьбы есть.
7. поговорить с местными бомжами\алкоголиками. во-первых, за вознаграждение они могут поискать\поймать. во-вторых...  это страшно, но это правда. чтобы бомжи не съели. вознаграждение, ессно, по факту. заранее не давать им денег.

что-то еще было, но сейчас уже не вспомню..
да. объявление - подрбное описание примет. и упоминание о вознаграждении. но кличку лучше там не упоминать... знаете, люди разные бывают -(

с местными собачниками тоже, конечно, поговорить.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #15 : December 08, 2005, 12,44:04 »
Если на собаке есть клеймо то проблем с ее поиском обычно не бывает. Но на всякий случай лучше не выходить на улицу без специальной колбочки которая крепиться к ошейнику и продается во всех зоомагазинах. Туда вкладывается адрес и телефон хозяина, и желательно обещание вознаграждения. Это саамы простой способ на мой взгляд.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 08, 2005, 12,55:37 »
клеймят далеко не всех собак.

колбочка - дело хорошее, но не всегда удобное. не каждый может сообразить, что внутри что-то есть. я имею в виду, если собаку подберет тот, кто с таким никогда не сталкивался.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 08, 2005, 12,57:58 »
По-моему, и про клеймо, и про колбочку в этой теме уже высказались. Увы, не очень удобно.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : December 08, 2005, 13,05:42 »
Ребяты, о клейме собак знают только люди, кто в последние годы держал собак! (Подчеркну, породистых собак, которых клеймят!) Их клеймить стали совсем недавно. Ну сами посудите, найдет вашего пса какая-нибудь сердобольная бабушка. Ну какое клеймо она разглядывать будет? Да для нее оно ничего не значит! Текст, только явный текст с контактами хозяев.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #19 : December 08, 2005, 13,23:15 »
Обычно разбираются, так как это сейчас распространено. Но на всякий случай можно указать в объявлениях «на ошейнике колбочка с адресом». В любом случае человек находя ухоженную собаку с ошейником начинает искать хозяев и осматривает собаку на предмет надписи на ошейнике клейм и всего другого.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...