Автор Тема: Меня окрысили. Нужны советы ))  (Прочитано 13681 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Меня окрысили. Нужны советы ))
« Ответ #40 : November 10, 2005, 13,01:44 »
Тань, хде купила?  ::)
КПДК "Flying Spot"

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 10, 2005, 13,06:41 »
Насть
У меня в Марьино в маг. Мир тканей ул. Братиславская, 14. Меня Mira туда направила, за что ей еще раз спасибо ;D, когда я искала искусственный мех, там вместе с мехом и офлисилась!
Таня, Москва, Марьино

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #42 : November 10, 2005, 13,07:41 »
Хоть ине махрится,. я все равно обшиваю (ну, я - это сильно сказано :D), точней, по краю лентой атласной отделываю. Во-первых, верхний слой к нижнему так крепится (верхний по длине меньше делается, что б залазить удобней), во вторых он тогда по краю не тянется, так удобней им валяться :).

PS Из меха искуственного, кстати, тоже прикольные гамаки получается - однослойные, или трубой - очень уютненько. Правда, как-то загаживаются они сильней флисовых...
Zosic & нагломыши

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 10, 2005, 13,16:22 »
Хоть ине махрится,. я все равно обшиваю (ну, я - это сильно сказано :D), точней, по краю лентой атласной отделываю. Во-первых, верхний слой к нижнему так крепится (верхний по длине меньше делается, что б залазить удобней), во вторых он тогда по краю не тянется, так удобней им валяться :).

PS Из меха искуственного, кстати, тоже прикольные гамаки получается - однослойные, или трубой - очень уютненько. Правда, как-то загаживаются они сильней флисовых...

Zosic , ух ё, какие-то два слоя, это я про флис. А поподробнее технологию пожайлуста??? pray
А насчет обшивать :P, может у кого-то машинки нету швейной ;D, я б тоже ленточку забацала, но вручную нееее..... Хочу купить ручную машинку, такую маленькую,  Для крысиных гамаков, слышала бы меня мама :-X
Таня, Москва, Марьино

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #44 : November 10, 2005, 13,17:22 »
Не в первый раз читаю на форуме про флисовые гамаки, загорелась желанием сделать своим мордам такой же. Расскажите подробнее, пожалуйста, в Марьино от метро как до магазина добираться?
Я + 3 чУдных крыса!!!

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 10, 2005, 13,21:20 »
Кстати, по поводу соломенных гнезд. Моим мальчишкам они очень нравятся. Они спят как внутри него, так и снаружи. Даже не грызут, но оочень активно описывают. Получается, что через 1-1,5 (в зависимости от термения хозяев, т.е. нас) выбрасывается целое, но ароматное гнездо...и начинаются поиски в зоомагазинах нового, т.к. обычно в продаже они не залеживаются  8)
Я + 3 чУдных крыса!!!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 10, 2005, 13,30:57 »
Kshisja
если не далеко живешь, то это м. Братиславская маг. Мир тканей ул. Братиславская, 14, (за универсамом "Восторг" ) последний вагон из центра, направо, третий дом от метро. В закоулках. но там стрелки есть ;D. Они до 8
Если далеко живешь, то флис наверно распространенный материал, может где поближе найти.
Таня, Москва, Марьино

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 10, 2005, 13,37:42 »
А я не могу найти большое соломеное гнездо. Все маленькие попадаются, они туда не влезут!
Таня, Москва, Марьино

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 10, 2005, 13,38:18 »
Alka81

Живу не близко (Новогиреево), но иногда бываю в том районе. Спасибо, при случае обязательно туда загляну :)
Я + 3 чУдных крыса!!!

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #49 : November 10, 2005, 13,38:50 »
Идея стырена с сайта Dapper rat. Выкройка их же :). Пока что я делала гамаки размером  28 на 37 см, 6 девчонок туда, в принципе, плотненько набиваются - селедками практически. Но для 3 девиц гамак такого размера просто идеален.

Свою фотку найти не могу, вот фотка из первоисточника:

Петельки по краю я сначала делала, потом перестала. Просто на скрепки цепляю пока, но хочу купить такие колечки металлические с дырочкой (не знаю, как они по-умному зовутся :)) с машинкой, что б в уголках их "пробивать".
Zosic & нагломыши

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 10, 2005, 13,40:26 »
А я не могу найти большое соломеное гнездо. Все маленькие попадаются, они туда не влезут!

В зоомагазине на Комсомольской бывают большие соломенные гнезда (мои 2 моси там превосходно помещаются, и при желании, думаю, третья тоже войдет), они с 2-я выходами и без "пола" вот их и приходится отлавливать (в других зоомагазинах не встречала).
Я + 3 чУдных крыса!!!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 10, 2005, 13,48:28 »
Zosic спасиб, а я оказывается такой делала, но мои непродвинутые бабы туда не лезуть, а спят наверху исключительно, хотя я им показывала  >:(
 Съездить на Комсомольскую чтоль ;D

Таня, Москва, Марьино

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #52 : November 10, 2005, 14,14:51 »
Для разнообразия клетки хорошо посоветовали гнезда: продаются в зоомагазинах. Разных размеров. Сделаны из сена или сплетены.

Я вот в Москву приезажала, специально за крысинным товаром, так как назло ни одной трубы из сена не нашла!!!  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #53 : November 10, 2005, 14,15:42 »
Ань,я если увижу,могу и на твою долю взять ;)
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 10, 2005, 14,15:51 »
Мои ребята тоже по первости в гамак идти боялись. Решила оставить его, положила внуть вкусняшку (орешки кедровые) и через пару дней, утром,

Орехи  ^^ Это мысль, не пробовала заманивать!  ;D

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 10, 2005, 14,17:25 »
Ань,я если увижу,могу и на твою долю взять ;)

С удовольствием соглашусь :) Около 17 сила там буду, можно пересечся :)
Я только по магазинам не смогу пошарахаться, целый день на выставке. Так что если случаем где-нить увидишь, купи, я тебе приеду денежку отдам, подъеду куда нужно :)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #56 : November 10, 2005, 14,26:22 »
"Детство у ребенка тяжелое было, пугливый он очень. Иногда любопытничает (скучает?),"

Вы молодец, что крысенка спасли!!!!!!! Но теперь главная задача с ним подружиться. Крыски, неважно одна или несколько, очень любят общается с людьми, и конечно от хозяев они получают новые впечатления. ( прогулки по дивану, на улице, вксности и т.п.)

В общем, подход вы уже нашли – это вкусняшка. Клетка не очень мобильная, но можно попробовать ставить ее на диван, протягивать какую-то вкусность и пытаться выманивать его из клетки. Конечно, схватит еду убежит обратно, но уже начнет освоение новой территории. Главное чтобы всегда получал приз. И разговаривать с ним больше.

Если тратить на малыша хотя бы пол часа в день.(желательно каждый день и в одно и тоже время). Через неделю вы его уже погладите. А через месяц станине лучшими друзьями!

Желаю удачи!!! Пишите что получается.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 10, 2005, 16,16:15 »
домики-трубы и тарелочки-гнезда есть в зоомаге на Павелецкой, выход из радиальной последний вагон из центра (там, где на кольцевую можно перейти по экскалатору), с экскалатора выход влево. Магазин находится в том же доме, что и выход из метро, из дверей направо, там еще обмен валют. В этом маг вообще ассортимент неплохой, опилки огромными брикетами продаются и т.д.

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 10, 2005, 17,15:16 »

хочу купить такие колечки металлические с дырочкой (не знаю, как они по-умному зовутся  с машинкой, что б в уголках их "пробивать".

Ето дело зовется люверсы  ::)
Вот теперь размышляю на идее успею ли сварганить в террариум гамачек к выставке  ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #59 : November 10, 2005, 18,53:56 »
Успеешь! Делается элементарно из куска ткани и скрепками вешается за дырки в крышке террариума ;)