Автор Тема: Вкусовые пристрастия  (Прочитано 6520 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Вкусовые пристрастия
« Ответ #20 : November 11, 2005, 15,25:56 »
Так вредных продуктов тоже, естественно, не даем - сами берут!!!
У сына привычка, смотрит телевизор, лежа на диване, а рядом на подоконнике поднос с чашечкой кофе или чая и тарелочкой с бутербродами. Слышу вопли из его комнаты - он, забыв о гуляющих на свободе крысах выскочил на минуту из комнаты, и ,вернувшись, увидел картину маслом - по дивану бегут три крыса - у первого в зубах кусман колбасы с бутерброда, у второго - хлеб от того бутерброда, а третий - Санька, между прочим ( m=900g живой крысьей массы), прет за веревочку ту самую любимую еврейскую сырокопченую колбаску, от которой и нарезались куски на бутерброд! Видимо, ум и сообразительность крысы прямо пропорциональны ее массе! ;D ;D ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 11, 2005, 15,28:34 »
ага... сами, это точно. Как подумаю о моей изящной девочке, несущейся по столу, а затем по дивану, с бутербродом в полтора раза больше ее самой...  ;D
« Последнее редактирование: November 11, 2005, 15,36:12 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #22 : November 11, 2005, 15,58:07 »
У меня, как то, не ворует. Но попрошайничает, так,как будто я ее месяцами не кормлю. Как то, недавно ела фисташки. Шуся то с одной стороны зайдет то с другой. Глазки несчастные.  Не выдержала, очистила, как мгла, от соли дала. Через минуту опять. Дала еще. Так раз 10. Вроде в крысу столько и не влезет. Начинаю искать. Смотр, все фисташки аккуратно под подушкой сложены. Ну думаю ладно. Отдала тогда я ей не расколотые фисташки, которые, я очистить не смогла. И что вы думаете? Она их очистила и туда же сложила.
Так что в итоге все очиненные вкусные фисташки достались мне. ;D

Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : November 11, 2005, 16,10:49 »
Ой, прячет еду у меня Санька! Мало того, что на подкожных запасах неделю без вреда для здоровья проживет, мало того, что прет и клянчит все что только может быть съедено, так еще у него запасы в разных секретных местах - и под подушками в диване, и в углу клетки под опилками - когда выгребаешь, орет, как потерпевший! Лежит на диване, отдыхает, а у самого под пузом кусок печенья спрятан! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 11, 2005, 16,30:35 »
А мой или к себе в домик заныкивает, или на первый этаж относит и закапывает в наполнитель.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 11, 2005, 17,01:25 »
Да запасливость это важно. В этом плане Шуска не мелочилась. Запасала корм весте с кормушкой. Стаскивала со 2-го этажа на первый, где опилки, и закапывала.  Притом так аккуратно с кормушкой в зубах по лестнице спускалась, не зернышка не уронив.
Достать кормушку с первого этажа очень трудно, там нет дверцы и надо разбирать всю клетку. Поэтому я начала компанию против этой привычки. Сначала стала ставить кормушку на 4-й этаж, так она быстро научилась таскать кормушку вниз по лестницам со всеми поворотами. Наконец пришлось купить новую кормушку которая крепится к кледки.
 ;D
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #26 : November 11, 2005, 17,22:01 »
Сыр - о, это поэма гастрономическая! Причем Санька в первую очередь выедает рокфор и бри. Остальным - все равно в каком порядке.
 Снежок осетрину уважает. копченые колбасы, сыры, буженина, ветчина, ребрышки гриль и прочее. nyam

Мой двоюродный брат как-то пытался устроиться ко мне крысой... Это он еще не знает, как живут крысы в других местах! :o ;D Истерика была бы, наверное! ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 12, 2005, 00,04:04 »
Лю-у-ди! Вот это да!

Я с утра опаздывала, побросала девчонкам в миски кашку-детское питание-йогурт и убежала на работу. Вернулась - в миске лишь слегка подъедено. Смотрю, девчонки вроде на вид здоровые и веселые. Не стала заморачиваться - думаю, решили себе разгрузочный день устроить. И тут вижу... У них там еще кормушка с зернами и Грызунчиком висит. Грызунчик иногда употребляют, из "Зверюшек" только семечки и гранулы выбирают. А тут - Грызунчик на месте, а зерна выбрали почти до нуля!  :o
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 12, 2005, 09,44:15 »
Вредных продуктов стараю не давать. Зазка любит очень сырую курочку. Но когда готовим себе или хорьку, то отрезаем ей кусочек маленький. Обожает чудо-творожок, ест его у меня на коленях из ложечки - всю ложечку вылижет, лапами перевернет и обратную сторону тоже вылизывает. Из корма тоже ест выборочно, овес не ест. Любит засохший хлеб, который и прячет на первом этаже клетки, а по ночам грызет. Из фруктов - виноград, арбуз, дыню. К яблокам равнодушна. Из овощей - огурцы и помидоры форева.
Мелкая  лопает практически все то же самое, кроме курицы. Но отдельное пристрастие - кукуруза, которую Зазка, кстати говоря, совсем не ест. Ну а еще мелочь любит сидеть в рукаве и из рукава таскать сос тола все, что ей покажеться съедобным. Тут у мужа из ракава вылезла и чудом удержалась, чтоб в миску с салатом оливье не грохнуться, но картошку в майонезе оттуда все же свистнула.

да... вареную картошку любят обе....
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #29 : November 14, 2005, 12,32:35 »
а я своих хурмой угостить решила.. так они мне чуть пальцы не оторвали!  :o и сами чуть непередрались, отнимая друг у друга.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 14, 2005, 12,57:48 »
Лююююди!!!Вопрос про любимый моими мордочками корм "Зверюшки":
купила совсем недавно новую упаковку, а в корме какие-то таблетки.Осмотрела всю коробку - никакой особой инфы нет.Кто-нибудь знает, что это???спец.добавка???Раньше такого не было.
Я своим пока не давала.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 24, 2005, 12,40:01 »
У меня вопрос про перепелиные яйца. Прочитала статью про продление жизни и целую тему здесь в форуме.
1. Правильный ли я сделала вывод:
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ЕРЫСАМ НЕ ЧАШЕ 2-Х РАЗ В НЕДЕЛЮ ПО ЯЙЦУ. ОНИ ДАЮТСЯ СЫРЫМИ И СО СКОРЛУПОЙ.

2. Правильно ли будет давать перепелиные яйца крысе после удаления злокачественной опухоли? ??? ??? ???
Лучше крысы друга нет.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : November 24, 2005, 12,53:16 »
Я сырыми яйца вообще не даю, так как девки их умудряются разливать меж прутьев в поддон. Даю не часто - ну самое частое раз в неделю, хотя реально реже.
А вот связи между злокачественной опухолью и перепелиными яйцами вообще не поняла.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 24, 2005, 13,02:40 »
А вот связи между злокачественной опухолью и перепелиными яйцами вообще не поняла.
Я просто уже всего боюсь. Витамины мне сказали не давать. А после этой статьи, в которую мне так хочется верить, я все время думаю о перепелиных яйцах. Там в статье еще про облучение написано, как известно рак и облучения связаны. Вот я и думаю наверно если у яиц действительно такое действие, то надо давать, а с другой стороны страшно…
Лучше крысы друга нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 24, 2005, 15,31:12 »
Прочитала статью про продление жизни
Nesska, а о какой статье речь? Тоже хочу почитать...
Насчет перепелиных яиц - мне тоже кажется, они не должны повредить крыске.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 24, 2005, 15,33:38 »
Перепелиные яйца крысы любят...иногда получают как лакомство. Насколько мне известно, перепелки не болеют сальмонеллезом, нет риска заражения при употреблении сырых яиц.
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #36 : November 24, 2005, 15,38:03 »
Я своим раз в неделю по яйцу даю. Метут на ура, ничего не разливая, кстати говоря. А вообще - зажрались они у меня, конечно. Мюсли запаренные дашь - так смотрят, словно отрава.  ;D Понька от дропсов отказывается, задница толстая. Ну, ей же хуже, нечем будет стресс снимать.  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 24, 2005, 15,42:09 »
Я своим раз в неделю по яйцу даю. Метут на ура, ничего не разливая, кстати говоря.
а я разбиваю и выливаю в тарелку, они с нее слизывают. В скорлупе ни разу не давала ))
Квакуша и компания

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 24, 2005, 15,45:56 »
Вот та самая статья о перепелиных яйцах
http://rat.ru/forum/index.php?topic=411.0
Лучше крысы друга нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 24, 2005, 16,05:57 »
Nesska, спасибо за ссылку!
Я своей перепелиные яйца даю и сырыми, и вареными - когда как... Очень любит! как только видит в руках пестрое перепелиное яйцо, сразу кидается отбирать и тащит к себе в дом... если сырое, приходится устраивать внеплановую уборку)
Дневничок