Автор Тема: ЁЖ, гноятся глазки  (Прочитано 4057 раз)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
ЁЖ, гноятся глазки
« : March 24, 2014, 19,12:56 »
Здравствуйте! Знаю, что не по адресу, просто не знаю, куда обратиться. Только что подобрала ёжика, глаза гноятся. Он лежал у обочины дороги, сначала думала, что его машина сбила, но когда подошла ближе, увидела, что он дышит. Вернулась домой за толстыми перчатками, взяла его и посадила в коробку. Коробка стоит во дворе сейчас, положила ему сухих листьев, поставила воду. Что делать с ним? Чем кормить? Оставить его в таком состоянии не могла. Хочу вылечить глазки и отпустить в лес. Может Вы знаете чего-нибудь...

И глаза невозможно ему закапывать, он сворачивается в клубок или утыкается носом в дно коробки. Умудрилась промыть глаза, пока он ходил и осматривался, просто с ватного диска лила в глазки сверху чайную заварку. Потом таким же способом, пока он ходил и поднимал голову, закапала глазные капли. Не уверена, конечно, что попало столько сколько нужно, но что смогла...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: ЁЖ, гноятся глазки
« Ответ #1 : March 24, 2014, 19,19:12 »
вот сюда вот напишите
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #2 : March 24, 2014, 19,36:15 »
Спасибо!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : March 25, 2014, 02,36:51 »
Поаккуратнее с ежиком. Ежи и лисы могут служить источником заражения бешенством.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : March 25, 2014, 11,55:24 »
у меня была такая ситуация - ежик был плох, умер в течении суток. Думаю ваш сильно болен. Аккуратнее с ним, согласна с Айсой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : March 25, 2014, 14,37:20 »
Просто внимательно наблюдайте за ежиком. Не подпускайте к нему детей. Исключайте контакт с другими людьми и животными.
Все лечебные процедуры проделывайте, защитив руки хирургическими перчатками.
В ветклиниках дикого ежика скорее всего откажутся принимать именно по этой причине.
Невозможность пить, водобоязнь, резкие изменения в поведении зверька и т.п. - срочно бегите на вакцинацию!
Бешенство, к сожалению, смертельно - без вариантов.
Точные анализы на бешенство  - только посмертные (препараты головного мозга).
Но у ежиков заболевание скоротечное, если выдержит карантин недели две, значит вакцинироваться не нужно.
Заразиться можно не только при укусе - возбудитель болезни содержится в слюне животного, у любого из нас на коже всегда найдутся микротрещинки, куда и проникнет зараза.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #6 : March 25, 2014, 19,51:06 »
http://hedgehog-home.my1.ru/
проконсультируйтесь тут.
Кормить ежа говядиной, курятиной, в идеале - насекомыми, можно кого сами поймаете.
Молоко не давать!!!!
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : March 26, 2014, 11,25:36 »
Как себя чувствует ежик?
Соня Вторая+8