Спасибо всем за поздравления!
Ох, и забросили мы свой дневник! Хоть сначала начинай! Извиняемся-исправляемся.
Ли - моя маленькая самоотверженная Дюймовочка. Когда Патрик заболел, Ли, который ни с кем не делится своей спальней и защищает суверенитет до драки, не отходил от брата ни на шаг, вылизывал, грел его, укладываясь рядом в самых невероятных и неудобных позах. Ли, который ненавидит фамильярность и тактильный контакт, вдруг стал очень игривым. Стоило мне позвать Патрика, (с тайной целью везти на уколы), Ли пулей подлетал к моим рукам, прихватывал лапами пальцы, тряс головой, выгибал спину, провоцируя меня на игру, "подставлялся" и отбегал... A в результате этих маневров мы оказывались в противоположном углу от спальни, в которой прятался Патрик. Даже укусил меня раз, что Ли никогда не делал даже по малолетству и неосторожности. 525 г.
Патрик - моя сладкая конфетка, мой бедный маленький крысиный мальчик. Разбалованный до невозможности и так, за время болезни и вовсе стал "карманным", донельзя капризным крысаном - еду ему следует подавать в гамак, там же наглаживать и массажировать пострадавшую спину, иначе он плюхнется там, где стоял, и будет следить за мной глазами бездомной собаки. Выставил с визгами, неблагодарная бестолочь, Лисюню из его любимой спальни. Бедный брат спит у порога. НО. Стоически перенес все процедуры и, не помня зла, показывает мне, что значит "крыс плющится". 562 г.
Добавлено [time]Январь 19, 2015, 18,59:42 [/time]
Йен - мой умница, мой красавец, золотой папочка. Согласитесь, было непросто вырастить одиннадцать детей впроголодь, среди разгуливающих вокруг клеток кошек и собак... Да еще чтобы у всех сохранился комплект хвостов, глаз и лап. Йен - настоящий герой и пример чадолюбия! Так что отпуск в воспитании сыновей и изучении моих команд просьб он однозначно заслужил. Прекрасно зная, что обращаются к нему, не суетится - все равно найдут и сунут вкусняшку прямо под нос. Зачем утруждаться и прыгать - перенесут на руках, если подождать. С удовольствием сидит у меня на коленях, почесывается, но вдруг на физиономии появляется выражение досадливой усталости - "Ах, все равно, поиграешь и бросишь на лестнице умирать". И спрыгивает с колен. До полного доверия нам далековато. Резко вырос за последний месяц - натаскал обнаглевших детей за уши, (в прямом смысле) и снова верховодит.
670 г.
Добавлено January 19, 2015, 19,48:18
Джеф - какой приехал ко мне почти полгода назад, нос пипеткой, лапищи-хвостище, уши лопухами, а на них чудовищная корона из-за клещика, такой и остался - только уши выздоровели и весит не 210 а 560 г. Везде бегом, везде Джефин нос. Стоит начать поправлять гамак или мелок просунув пальцы снаружи - Джеф тут как тут, растопырив усы, хлеща хвостом, фыркая и стеная, как голодная гиена, готовится защищать дом от вторжения. Но стоит заговорить, сразу же понимает свою ошибку, и с невинным видом начнает попрошайничать. У вета вел себя, как истинный джентльмен, разок попробовал настоять на своем, не вышло и успокоился. Не пискнув, перенес все процедуры и устроился клубком ожидать продолжения у меня на руках. Веты смотрели на меня странно - я предупредила, что крысёнок кусается. Джеф, видно, мигом сориентировался в ситуации и решил, что со мной здесь ссориться не стоит - все же единственное родное существо в данный момент. Для закрепления дальнейшей дружбы и доверия мы с Джефом теперь каждый вечер играем в "съедобное-несъедобное", т.е. я кладу на ладонь раскрошенный крекер, а Джеф угадывает, где кончается печенье и начинается моя рука. Пока что эта игра стоит мне седых волос, но лиха беда-начало!