Автор Тема: Нуждаюсь в советах как все правильно сделать.  (Прочитано 3459 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а может и глядя на пожожего зверя сердце только щемить будет..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sergey11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да,наверно действительно это так,я уже думал об этом

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А Вы хотите именно девочку? Дело в том, что у большинства девочек, по статистике в более чем половине случаев, омж и проблемы с маткой. Лечение только хирургическое. Если нет нормального вета, то это мучительная смерть для питомца, нервы и горечь для вас...

Возьмите однополую пару, скажем, мальчиков. Тогда крысы будут гораздо спокойнее, и Вас не будет мучить совесть в поездках, что животное взаперти одно. По уходу одно и тоже для одной и двух крыс. Внимания одной крысе необходимо 3 -4 часа в день, с однополым сородичем 40 минут - час.

Наполнитель кукуруза или бумага. На хвою у них аллергия, а опилки обычно от мебельной промышленности. Часто токсичны.

Питание веты рекомендуют 80 процентов злаки, 20 зелень. Белком и фруктами не увлекайтесь. Из за аллергии и сахара соответственно.

Гамаки нужны, но в виду того, что в конечном счёте будут погрызаны, можно повесить простую тряпочку или штанину от джинсы :)

Прямые солнечные лучи жара доя крыс смертельны. В первом случае смерть наступает в среднем через 3-4 часа, во втором в зависимости от состояния зверя, временная вилка больше.

Сквозняки не смертельны, но простуда гарантирована. А крысы как известно, сами по себе не выздоравливают, нужно будет лечить. Без лечения может опять же погибнуть.

Вот исходя из этой информации, подберите местечко.

Про клетку. Длину, высоту, ширину с сантиметрах перемножьте, разделите на 60000 (для мальчиков), на 40000 (для девочек). Получившееся целое число, это то количество крысок, для которого подойдёт клетка. И ещё. Для мальчиков предпочтительнее более широкие и низкие, а девочки любят полазить. Однако учитывайте, что в старости задние лапы слабнут, и в высокой клетке крысы жить не смогут, нужна будет ещё одна стариковая клеть. Поэтому лучше сразу покупать клеточку с учётом этого.

Удачи.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Sergey11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы,думаю буде полезно в будущем.
Насчет крысок я уже много слышал и мне писали что девочки болеют и возможно потребуется вет клиника,я нашел в Туле там есть несколько клиник которые могут оказать необходимую помощь,я нашел на странице вконтакте группу где пользователи об этом пишут и общаются,там есть реальные телефоны и адреса.
Тула от нас не далеко относительно,60 километров,постоянно ходит дизель поезд и каждые 20 минут маршрутка,поэтому даже в случае чего съездить не будет большой проблемой.
Вообще то мы хотели конечно девочку но еще не окончательно,и насчет 1 или 2 в этом я не вижу особой проблемы чтобы брать одну,конечно 2 лучше.
Вообще я 23 мая улетаю за границу к друзьям и по приезду домой 5 июня буду уже тогда что то решать,покупать.
С жарой я уже тоже решил как бороться,постиавим кондиционер,хотя жара у нас не часто бывает в квартире а если только на улице около 30.
За остальные советы тоже спасибо,пригодится.
Еще хотел спросить,как и кому здесь можно писать насчет зверьков когда будем подъискивать что то?

Sergey11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня еще возник вопрос:
Например я договорился с заводчиком о приобретении 2 крысок,сам я с другого города,а если заводчик посчитает нужным что нужна вязка,то мне придется ехать в Москву?
Или не все приобретенные зверьки участвуют в вязке?
Подскажите как это будет выглядеть на деле

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как правило, заводчик предупреждает заранее, что тот или иной крысь - под дальнейшую вязку. И за пределы города заводчика он может и не отдаваться, чтобы не мерить дорогу. Если ошибаюсь - поправят.

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю что приобрести крысенка под вязку не так много шансов, заводчики обычно подобных крысят отдают в питомники или оставляют таки себе и вряд ли отдадут в частные руки особенно в не всегда очень опытные.

Sergey11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно,тогда есть шанс договориться я думаю, чтобы приобрести 2 крысок