Мало мне было в прошлое дежурство. Это началось с "упал с 3 или 5 этажа", продолжилось острыми животами, аппендицитами, почечными коликами, "упала и не может встать", укус змеи, "мне плохо", колото-резаная рана спины (тоже упал), добрый уролог из отделения притащил мужика с образованием в животе... Ближе к 8 вечера начался цирк уродов. Скорая притараканила пьяное тело, которому очень хотелось снимков. Вот сделайте ему снимки, чего ж его привезли в больницу скорой помощи! С час сидело орало под дверью, на ноги ж встать не может, грозило позвонить кому-то, долго сидело втыкало в телефон, потом сидело с трубкой у уха. Три мента и чувак в наручниках с забинтованной головой. Еще один пьяный с двумя омоновцами, "девушка, вот этот мне голову сломал и руку". Ножевое ранение брюшной полости, все же проникающее, не зря сказала снимок переделать. Все это одновременно. Потом первое тело, которое хотело снимки, обматерило лаборантку, подползло к двери рентген-кабинета и улеглось поперек входа. Пришлось просить ОМОН убрать его. Оттащили за ноги.
И опять - колика, ущемленная грыжа, кто-то избил (ага, аж 17 числа, а приперлась сейчас, а ее маман утверждает при этом, что за 4 дня пития спиртного так заплохеть не может), диабет. Вот снова позвонили, очередное УЗИ-зависимое нечто ждет. Если честно, то больше половины этих сегодняшних уродов были ни о чем. Убрать пьяных - останется человек 15 за весь день, кому действительно было надо.
Добавлено August 22, 2015, 23,06:25
Ну да, бабка с "болит живот", ДТП девка молодая. А возле регистратуры очередное тело слезло с каталки, разлеглось морской звездой на полу и орет, что его тут милиция и врачи бьют, а он, между прочим, ветеран. Ветеран чего - не говорит.