Хотела я кровищщи? Да как нефиг нафиг! Позвали в реанимацию. Думала, как обычно, брюшная, а они там пытаются закатетеризовать вену на шее, но не попадают никак. Поставила датчик, а вена-то с особенностями. У мужика болезнь Бехтерева, хреновая такая штука, из-за нее позвоночник становится как бамбуковая палка, формируется горб, меняется положение позвонков шеи, ну и до кучи эта вена пережата неравномерно оказалась. Ставлю датчик, реаниматологи толстой иглой прямо под ним идут. На экране видно, как игла движется, вот еще чуть-чуть... И ничего. Игла пропадает с монитора. То есть и ход вены уже не прямой. Реаниматологи еще раз пробуют, и еще, и еще. После очередного раза слышу "Ты чё, дурак, ты чё с доктором сделал?" Смотрю на себя - халат справа залит кровищщей. Капли на пульте управления аппарата. Датчик и до того несколько раз вытирали. Санитарочки принесли салфетки с перекисью, немного оттерла и снова на шею. А я стою с одной стороны кровати, колют с другой, я тянусь туда, стоя в странной позе, поясница за полчаса уже отваливается...
На шее попасть все не получается, решили подключичку попробовать. Реаниматолог ищет, вроде попал, но немного не туда. Подключичная артерия. Я в первый раз в жизни увидела, как напором крови поршень шприца сам выдвигается. Второй раз тоже в артерию, с третьего уже в вену попал. Проводник, расширитель, а расширитель и не идет. Толстая игла, снова расширитель... Не знаю, что там за стенки вены были, но ее еле пробили достаточно для прохождения электрода временного кардиостимулятора. Чего так долго геморроились, а не ушли на периферическую вену, у мужика ЧСС около 30 ударов в минуту было, стимулятор ставили.
В общем, после этого еще раз искупала халат в перекиси, но пятна все еще видны. Спасибо, Мироздание, ты исполняешь мои мечты! Немного не так, как хотелось бы, но все равно круто)