Грозилась кысь рассказать про "не всех больных война добила". Так вот, 3 июля у нас в Беларуси государственный праздник, пьяных, соответственно, многовато. Как-то так получается, что идут они волнами до 10-12 человек. Один залил приемник кровью из ушибленной башки, другой спал и во сне орал взлетающим самолетом...
Перехожу к больным.
Парниша, не больше 30 лет на вид, испарина, трясется весь. Спрашиваю, что беспокоит. Сердце, говорит. Ага, сердце, дааа... После УЗИ добралась ло сопроводиловки, 25 лет, отравление суррогатом алкоголя. Это уже гораздо больше похоже на правду. Пока заключение писала, слышу в коридоре вопль санитарки "Это еще что такое?!" Пацанчик с собой бутылку водки взял! В самом деле, вдруг ему пить захочется или плохо станет, это его слова, кстати.
В этой же волне заходят в кабинет две женщины, одной явно плохо, другая представляется сестрой и просит присутствовать. Говорит все время она. "У нее (поступающей) поликистоз, мы лечились у профессора Ша-какой-то там", фамилию профессорши не запомнила. Поликистоз чего? Мы лечились у профессора, и хоть ты тресни. Ладно, начинаю смотреть, сестра лезет в экран, что-то хмыкает на измерения. Сажусь писать заключение, сестра лезет со своими вопросами "а что у нас". Вообще я не имею права говорить результаты и выдавать заключение на руки, а должна передавать это все медперсоналу. Отделываюсь общим "ничего страшного", эта начинает что-то шипеть, краем уха слышу что-то про "мы к вам приходим, вы приходите к нам, давайте *неразборчивое шипение*", тут уже вступает пациентка и пытается ее заткнуть. Как раз пришла хирург, эта переключилась на нее, пациентка тоже повысила голос "Оля, замолчи". В один прекрасный момент Оля орет "вот придете вы ко мне в военкомат, месяц ждать будуте!!!адынадын" В силу врожденной толстокожести к намекам дошло до меня минут через пять. Это, оказывается, была угроза

Нет, даже так: мне! пытались! угрожать! Поржала, прикинула, когда мне надо в военкомат. Выходило, что никогда. Еще поржала и успокоилась, но вывод один сделала. Отныне в кабинет допускаются опекуны несовершеннолетних и сопровождающие тяжелых либо недееспособных пациентов, остальные ожидают за дверью. Ну вот как-то так.
Зато ночь прошла удивительно спокойно, с часу до пяти вообще не трогали, а с пяти до восьми всего три раза. Я даже просыпалась сама и проверяла телефон, не сломался ли случайно или вдруг звук умудрилась отключить.