Автор Тема: Крыс сильно покусал, родные настаивают на избавлении  (Прочитано 10481 раз)

Natali2005

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ездим на перевязку в поликлинику. Врачи разрешили и дома самим, но периодически приезжать им показывать. Сегодня сами перевязывали, рана обширная, не для слабонервных.  Но конечно ребетенок с врачами куда спокойнее переносит перевязку, лучше в полиликлинику

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Крысы и меня цапали пару раз, и ребенка (за дело!). Никогда никуда не ездили.
Гомеостатическая кровоостонавливающая губка + мультики на полчаса - и об укусе можно забыть.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски как правило начинают кусаться робко, поэтому когда кусал маму раны были небольшие. Но там вроде как и причина была, если на него сели, то больно ведь. А когда сына укусил уже опыт был, мог куснуть сильнее. Вполне закономерно. Тут главное понять почему он это сделал. 11 месяцев как раз возраст когда у мальчиков гормоны бурлят во всю. Я все же думаю это доминантное. Прежде чем укусить крыс мог пушиться, идти на руку боком, фыркать. Ребенок мог думать что он играет или ему нравится что его гладят. А крыс на самом деле демонстрировал что он главный и требовал подчинения. Вот если такого расфуфыренного крыса ребенок погладил, особенно сверху, то в укусе нет ничего странного. Просто недопонимание вышло. Крыса надо спустить вниз по иерархической лестнице. Например перевернуть на спинку и чесать животик, тискать почаще, целовать в пузико. Вобщем настойчиво, но ласково посягать на крысиное чувство достоинства. Тогда мыслей показывать свою крутизну у него не возникнет.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
Лично я своих мужиков при таком поведении традиционно спускаю с небес на землю. Жмякаю, тискаю, целую в пузо, начесываю загривок.
А подскажите, пожалуйста, во взрослом возрасте это сработает? Я как-то после укусов своего тиранища его уже в руки брать побаиваюсь...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Непредсказуемо. Если крыс адекватен - то скорей всего да, сработает. Но - и это очень важно! - при этом нельзя бояться. Брать крысака в руки надо с настроем "я круче тебя в стопитсот раз" и тискать бесцеремонно. Руки под зубы, конечно, лучше не совать, если уже кусал. Зато можно в ответ укусить за пузо, яйки или загривок.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

maiya1979

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Меня тоже покусал наш мелкий,взяли неделю назад-7 недель мальчонке,не ручной.Решила наманикюренными ручёнками под пузо к нему залезть-почесать пальчиком(а когда маникюрилась поранилась)Вцепился как собачонка,цапнул сильно , до крови.Вот думаю-мог же на кровь среагировать,ранка- то  свежая?Днём так чудесно сидел в халате у меня-приручался,а тут на тебе.Я теперь его побаиваюсь даже.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего на запах косметики среагировал.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Да, они все лак любят почему-то.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И на кровь кстати мог. У меня было пару случаев, от запаха крови крыс в неадекват впадал и мог кусить довольно сильно за то место, где ранка.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
Самое главное-не суйте им пальцы в лейкопластыре или бинте! Стойка сразу,как у пойнтера,а вцепится,как бульдог.  ;D Вот почему у них такая странная реакция на перевязочный материал?  :)))
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И на кровь кстати мог. У меня было пару случаев, от запаха крови крыс в неадекват впадал и мог кусить довольно сильно за то место, где ранка.
Серьезно? я думала это байки  :( А можно поподробнее, крысы мальчики или девочки? Насколько ручные  и при каких обстоятельствах?
У меня при виде крови крысы пытаются помочь ранку зализать, то есть проявляют не агрессию, а нежность и взаимовыручку что ли  shuffle Я думала, что это и есть нормальное поведение помочь вожаку стаи. 

maiya1979

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А я вчера так не ожидала подвоха,что сегодня не могу себя заставить руку ему сунуть,боюсь и всё тут.И он какой- то нервный хотя не ругала даже его,ушла и всё.Но сегодня он боится нас явно больше, чем вчера((((

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вчера так не ожидала подвоха,что сегодня не могу себя заставить руку ему сунуть,боюсь и всё тут.И он какой- то нервный хотя не ругала даже его,ушла и всё.Но сегодня он боится нас явно больше, чем вчера((((
Вы его в магазине взяли?
Вам нужно начать приручение или дальше ещё хуже будет...

Добавлено May 11, 2014, 11,49:29
Тема про приручение
http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0
« Последнее редактирование: May 11, 2014, 11,49:29 от nemezida22 »

maiya1979

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ездила в Лианозово за ним,когда искала,нашла сайт  bestdamborat  ,забирала у хозяйки из дома,по незнанию не обратила внимания, что она его даже в руки не взяла,за хвостик перенесла в переноску и закрыла,хотя может так и положено конечно.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ясно. Плодильщица с Петровско-разумовской... ну терпения вам  :-\
Семимесячный мальчик... фотку выложите когда время будет

Добавлено May 11, 2014, 12,09:04
И крыса это не шиншилла, её за тушку берут.
Вы его хоть бесплатно взяли?
« Последнее редактирование: May 11, 2014, 12,09:04 от nemezida22 »

maiya1979

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет конечно,купили,кто бы нам его бесплатно отдал,семь недель ему- она сказала.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
maiya1979, не бойтесь его! Наоборот, надо брать на руки, гладить, к себе прижимать. Сейчас у них самый диковатый возраст, надо приручать чтобы не упустить.

Серьезно? я думала это байки  :( А можно поподробнее, крысы мальчики или девочки? Насколько ручные  и при каких обстоятельствах?
Мальчики. Один ласковый очень и ручной, второй с гормональным сдвигом из плохих условий. Реагировали на запах крови именно, сразу нервозность, попытки найти откуда пахнет, попытки куснуть. Я бы сказала, что это истерическая реакция. В норме такого нет, я сколько крыс держу - только у двоих такое видела. И еще младший пасюк на кровь нездорово реагировал - пытался ранку выкусывать, причем довольно болезненно.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
,семь недель ему- она сказала.
невнимательно прочитала.
Вы перебирайтесь в тему про приручение там вам расскажут как с трудными подростками обращаться :)
Обычно советуют взять питомникового друга в пару, тогда и дикарь помягче станет.

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)

Меня разок цапнула моя первая крыса. Рана на пальце была закрыта пластырем. Вкусный пластырь...) Вцепилась знатно. Шрам остался. Дело либо в пластыре, либо в том, что было под ним))) Там даже раны не было по сути, щас вспомнил, просто кожу рассёк ниткой, когда выдергивал её из тапка... 3 или 4 пальца рассёк, никакой крови, но пластырем залепил там, где особо глубоко было. Всё-таки неприятно пощипывало)))

Но после укуса крови было море :D И новый пластырь уже по назначению понадобился))) Кстати, что рекомендуется делать при укусах, как обрабатывать? Перекиси много вылил на место укуса, если память не изменяет. Аж до пены.
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

Tordis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • за рулем стажер)))))
Меня никогда не кусали.
Ни тогда в дибильном детстве моя Эльза.
Ни сейчас.
Из стада в 6 крыс, жующих ногти, покусывающие подушечки, ластящиеся ко мне, обиженные за ввод лекарств, злящаеся на ввод тех же лекарств. Никто еще не кусал.
Дать совета не могу.
Пена от перекиси будет до тех пор - пока есть хоть какой то компанент крови. Крыса тут вообще не причем. Перикись - она чтобы свернуть все лишнее - а дальше или обработать тетракциклином или перевязать.
Кстати - при мазях рана мокнет и дольше заживает. Сухая рана намазанная йодом заживает быстрее.
Нет мне нежности дороже, чем взыскательность твоя....(с)