Всем привет. Случайно наткнулась на ваш форум. Почитав ваши истории прониклась желанием поделиться с вами и моими. Грызунов у меня 7. Моя старожительница крыска Цера. Ей уже скоро четыре года - в мае. Попала она к нам неожиданно. Муж притащил в коробке из под чая. Была она с мой мизинчик. А притащил вот по какому поводу -был у меня бесплродный пёс. Жил с нами лет 10, даже когда я вышла замуж расстаться с ним не могла. И вот однажды вечером он заснул и не проснулся.. никаких болезней в нем не нашли - просто старость.. ушёл тихо.. окрас у него был на белом фоне рыжие пятна... на тот момент я была в положении и на нервах попала в больницу. Вот муж и решил меня успокоить.. у его друга крыска как раз родила и они пристраивал крысят.. один и был как раз белый с рыжими пятнами... вот в память о Чаке мы её и приютили... Назвали её Церера.. или просто Цера... с неё у меня началась любовь к грызунам.. сколько радости она мне принесла... сколько проблем выслушала... с пониманием.. однажды мы сильно посоррились с мужем и она в первый и единственный раз укусила.. его за нос...
Вышла из клетки прыгнула к нему на плечо и грызанула... вот такая защитница и любимица у меня живёт..
Добавлено April 19, 2014, 14,19:23
Остальные шестеро это мои хомячки Кемпбеллочки.. В марте в моменты потепления на улицу у мусорника обнаружила клетку, в которой копошились три хомячка... забрала.. а через три дня одна из них разродилась и стало их шестеро... пыталась пристроить их через авито но безуспешно.. так и остались они у меня... Церка первое время проверяла их -открывала клетку и обнюхивала... но агрессии не проявляла... а теперь равнодушна.. моя старушка теперь почти не выходит из клетки... только здоровается по утрам... но это ритуал обязательный...
Добавлено April 19, 2014, 14,23:55
Совсем недавно задумалась о новой крыске.. но ни к магазинах ни по частным объявлениям крысок у нас в городе нет.. даже по соседним городам смотрела... зато наткнулась на авито на японских мышек... очень уж они мне приглянулись.. почитала о них и зарезервировала их.. первого мая приедут ко мне... а вот с крыской облом... ну надеюсь Цера порадует меня ещё своим присутствием.. хотя прогнозы вета не радужные..