Наконец-то привезли мне новую клетку. Выбрала всё-таки каситу80. Шнурок пока ускользает через прутья, но т.к. стоит она высоко, и перепрыгнуть с нее некуда - благополучно залазит обратно). Клеткой вполне довольна, и крысики явно оценили).
А еще у нас пополнение - взяла уже почти взрослого крыса Обаму, который, похоже, всю сознательную жизнь провел в одиночестве. Сначала жил один в зоомагазине, а потом один у молодой девушки в крохотной клетушечке...Девушка его жутко боялась, потому что он оказался кусачий. Бывшая хозяйка говорит, что ему 5 месяцев, но мне кажется, он постарше. По крайней мере он значительно крупнее Шнурка и Снежка.
Пока к мелким его не подселяю - живет в их старой клетке, она как раз с крысолимитом полторы крысы. С мелкими выпускаю гулять, он к ним агрессии не проявляет, но они боятся его как удава! То пищат, то шипят...Видно, что у них от таких прогулок огромный стресс((( Но я не теряю надежды, что они подружатся, Обама живет у нас всего лишь 5-й день.
Обама действительно оказался кусачим. Сначала я на него дула сильно после каждого укуса, вчера попробовала перевернуть. Первый раз переворачивала крысу на спину...очень боялась, что он меня в клочья искусает или что я ему что-нибудь поврежу...Всё-таки надела толстые перчатки - он и сквозь них умудрился больно укусить, пока ловила....В конце концов вроде бы получилось, перевернуть его - пошипела, пощипала за основание хвоста))) Муж ржал надо мной, какая я неумелая и трусливая главкрыса)).
Еще купила им капли Кот Баюн. Добавляю немного в водичку - Обаме от агрессии, мелким чтоб не так депрессировали во время совместных прогулок...