Автор Тема: Мои дружные пирожки Снежок и Шнурок)  (Прочитано 4461 раз)

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои дружные пирожки Снежок и Шнурок)
« Ответ #20 : May 11, 2014, 20,34:23 »
Ага, еду даю с рук, только не из ладошки, а пальцами кусок держу, и кусок побольше беру, а то он так яростно клацает зубами, что сердце в пятки уходит ;D. Лишь бы Обама со Снежком и Шнурком ужился... Почему-то они не хотят ни в какую признавать в нем лидера, хотя с ними он как раз совсем не агрессивен, ни разу не пытался укусить. Они все так же цепенеют от ужаса на совместной прогулке, при "проверке документов" встают в позу боксера и то шипят, то пищат...Это при том, что на раздельных прогулках они всеми силами стараются пробраться к клетке Обамы и подразнить его!!! Прям из штанов ради этого выпрыгивают, проныры, и явно дразнят его!!! Стала теперь убирать его клетку в недоступное место, когда отдельно от Обамы малышню выпускаю гулять. А вообще клетки стоят рядышком у них - их это явно не нервирует...
В общем верю в лучшее, не хотелось бы, чтоб Обама жил в одиночестве.

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 11, 2014, 20,52:59 »
Клацанье как правило только выглядит так жутко. В реальности они очень хорошо владеют зубами. Даже когда мои ломятся скорее схватить кусок и промахиваются мимо еды и хватают зубами за палец - они сразу это чувствуют и даже кожу никогда не прокусывают. Кстати они могут и прикусить довольно сильно и при этом не прокусить кожу. То есть по ощущениям уже если и не больно, то чувствительно, а следов нет. Поэтому когда прокусывает до крови, значит уже всё совсем плохо и лучше его оставить в покое.
"3упппппппппп оооооооооооооооооооооооооооооооооооояч" - это Буся от себя добавила :)
Кстати иногда крыса просто прихватывает палец зубами, а человек в панике выдёргивает руку и сам режется об зубы. И думает, что его укусили, хотя на самом деле его просто прихватили за палец, выказывая своё неудовольствие.                                               

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 11, 2014, 23,55:44 »
"3упппппппппп оооооооооооооооооооооооооооооооооооояч"                                         
  ;D И Бусе тоже привет)))
Я тож думала, что декорашки не должны до крови прям сразу кусать...а Обама мне сказал "а вот тебе вот"))) кусал до крови 2 раза без предупреждений. Просто подошел спокойно к пальцу, нюх-нюх, о! Человечина!!! Хам-ням-ням-ням) Даже пыталась найти в нем повадки полупасюка, но вроде бы нет, просто декорашечка с непростым характером и тяжелой судьбой...ведь я его взяла у незнакомой девушки, жил он в малюсенькой клетке, в доме еще была собака... Возможно собака изо дня в день пугала его...
В любом случае, сейчас он выглядит весьма довольным жизнью. Так что надеюсь, у нас с пирожками получится растопить сердце Обамы)))

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 12, 2014, 01,04:38 »
Я думаю пирожки решат проблему :)

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 12, 2014, 19,55:39 »
Сегодня Обама вел себя хорошо на прогулке - залез ко мне на колени, нюхал пальцы, кусать почти не пытался). Один раз только скорее погладил зубиком... Сочла это за ласку, а не за наезд)) А мелких так и гоняет. Им пока больше нравится общаться с ним через клетку)

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 13, 2014, 20,53:03 »
Не могу когда что-лежит без дела... Приспособила держатель для сена под мини полочку))

Парням понравилось как со смотровой площадки наблюдать с нее за Обамой))

С полочки-столовой любят наблюдать за нами

Сегодня совместная прогулка прошла чуточку лучше, чем вчера)  Обама вообще стал намного спокойнее. Даже полизал немного Снежка)) но дети всё равно его боятся - только и успеваю их изюм собирать с дивана)
Обаму опять вернули в одиночную камеру... Грустная мордуленция..

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 13, 2014, 20,59:04 »
Ну раз он вылизывает мелкашей, то значит признал их. Так что всё будет хорошо.

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 14, 2014, 11,05:06 »
Эх, сегодня опять чувствительно куснул меня Обама...До этого на прогулках немного прихватывал зубами, еле заметно, как будто пробовал на вкус - за это не ругала. А сегодня утром подошел, понюхал и кааак тяпнет за костяшку....Пришлось опять переворачивать его...Сегодня вообще с утра был какой-то агрессивный, умудрился с малышней через решетку клетки поссориться...Правда когда переворачивала его после укуса - не особо сопротивлялся.
Еще меня начали терзать сомнения, правильно ли я делаю, что малышню мучаю этим сселением? Они-то ведь жили себе дружно не тужили...А я им каждый день такой стресс устраиваю...
Теперь ломаю голову, может держать их совсем отдельно, пока у Обамы гормональный взрыв не пройдет...Или уж кастрировать его всё-таки, чтоб не страдал от одиночества...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #28 : May 14, 2014, 11,16:05 »
Крыс привык жить один и сам о себе заботиться. Пока он не понимает, что это такое, когда еще кто-то заботится о нем, что такое любовь хозяина и крысиная дружба. К этому надо приучать постепенно.

Кастрировать без мед.показаний никого нельзя - я уже давно заметила, что, почему-то некастрированные животные живут дольше кастратов. Плюс наркоз не есть гуд даже для зверья куда более крупного, чем крыс.

Оставьте его пока в покое. Пусть просто рядом стоят клетки,чтобы привыкали к запахам друг друга. Поставьте ему какой-нибудь домик, пускай даже в виде картонной коробочки - я не заметила, чтобы в клетке у него было убежище, всё везде открытое, много открытого пространства, негде спрятаться и чувствовать себя в безопасности.

На руки насильно брать тоже не нужно. Взяли, как только ему стало нехорошо - отпустили, не надо навязываться и пугать. Пускай даже пара секунд прошла, но он все равно будет привыкать к рукам и запаху от них. Именно из рук кормите его, остальную еду из клетки уберите, только воду оставьте. Ваши руки у него должны четко ассоциироваться с кормежкой, а не с опасностью, что сейчас схватят и тормошить начнут бедного. Через прутья клетки играйте с ним, аккуратно суйте к нему пальцы и поглаживайте тихонько при удобном случае, при этом разговаривайте спокойным и тихим голосом.

При грамотном подходе любое зашуганное и агрессивное со страху животное будет не узнать через месяц. А Вы хотите за пару часов исправить то, что натворили с ним другие люди и собаки за несколько месяцев.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 14, 2014, 11,42:15 »
Только вот совать пальцы через прутья решетки я бы не стал даже к абсолютно ручной крысе. :)

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #30 : May 14, 2014, 11,53:25 »
Только вот совать пальцы через прутья решетки я бы не стал даже к абсолютно ручной крысе. :)

А я сую, и меня то пощипывают, то норовят куснуть посильнее, как обнюхают, 4-тый день мы с ним под одной крышей, и это считаю большим прогрессом - уже не так шарахаемся и проявляем интерес пускай даже норовя куснуть - для животного это нормально, всё попробовать не только "на нюх", но и "на зубок". :-) Я, вообще, обожаю кусучек - из них потом вырастают такие наглые моськи. А я люблю наглых, бесстрашных и могущих за себя постоять, плюшевые тряпочки не по мне.

Добавлено May 14, 2014, 11,57:43
И еще, чтобы быстрее привыкали, я бы гамак пирожков перевесила к Обаме с их запахом, а гамак от Обамы - к пирожкам. Это хорошо на животных действует, вещи с чужими запахами. Чтобы быстрее привыкал к хозяйке - поносите на себе что-то вроде ненужной шали или платка. Может, даже нестираная старая кофта с Вашим запахом где завалялась. В общем, смысл тот же - подкинуть ему еще тряпочку и с хозяйским запахом, давно нестираную. Т
« Последнее редактирование: May 14, 2014, 11,57:43 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои дружные пирожки Снежок и Шнурок))
« Ответ #31 : May 17, 2014, 08,25:05 »
Вчера на прогулке Обама очень сильно укусил Снежка. Обработала ему рану, сегодня немного стянулась. Честно говоря, нет желания больше их выгуливать вместе. Поведение Обамы невозможно предугадать, вроде бы мирно нюхал, даже вылизовал, потом взял и цапнул...я даже не сразу поняла, что он укусил. В принципе и меня так же кусает - один раз понюхает, дальше пойдет. Другой раз точно так же понюхает и зубами вопьется... Похоже, ему придется жить в гордом одиночестве, потому что сселять его ценой страданий других крыс тоже не буду :(

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 17, 2014, 10,47:29 »
Однажды я тоже начитался "умных" людей и решил объяснил одному крысюку кто в доме хозяин. Итог куча крови и на несколько месяцев испорченные отношения с крысом.
Есть 2 пути решения подобной проблемы:
1: Сломать крысу. То есть довести его до того состояния, когда он будет настолько бояться человека, что не будет ни кусаться ни сопротивляться любым действиям человека. Большинство тех, кто об этом пишет делает именно так.
2: Понять почему крыса кусается и избегать таких ситуаций. Крысы не идиоты и просто так не кусаются. Например мой крыс жутко не любит когда у него убираются. Вероятно просто защищает свой дом от вторжения. Поэтому теперь я убираю во время прогулки и всё. Никто никого не кусает и все довольны. 

И не надо думать, что крысы воспринимают людей как крыс. Это чепуха. Как и все разговоры про то, что человек это главный доминант крысиной стаи. Крысы прекрасно понимают отличие человека от крысы и ведут себя соответственно.
Уверен, если исключить ситуации когда крыса кусает человека и понять почему это происходит - проблему можно решить без крови. Правда придется подстроиться под крысу, а это видимо для многих невозможно.
На всякий случай: Всё вышеописанное вовсе не означает, что крыса перестанет кусаться и станет невероятно человекоориентированной, но вполне реально что он примет человека, перестанет видеть в нём врага и начнёт с человеком общаться.

+1000000

Тоже верно, но бывают исключения.

Вы жизнь Обамы можете только представить, что выпало пацану до вас. Может поэтому ему видится везде опасность.
Еще немаловажный факт, руку в перчатке даже мои няшки могут нафиг продырявить. Убираться в клети как советовали выше, надо без владельца апартаментов.
У своих я спокойно убираюсь в их присутствии, тут начинается игра, кто стырит тряпочку быстрее у мамы  ;D

Я бы оставила две клетки рядом, и потихоньку, тихим сапом добивалась доверия Обамы + сселяя:
1. на нейтральной территории для всех
2. меняя клеточками и т.д. Очень хорошо расписано в темке подселения.

Удачи вам  в этом нелегком бою hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 17, 2014, 12,08:14 »
Antuaneta, спасибо!))  hb
Пока решила держать их клетки рядом, менять им наполнитель и гамаки местами. Выгуливать вместе пока не буду, не хочу рисковать малышней. Обама кусает без предупреждения и сразу сильно, а если его вообще к мелким не подпускать, то и смысла нет вместе выгуливаться. Думаю попробую через пару месяцев, тогда и у Обамы гормоны, надеюсь, улягутся, и мелкие уже подрастут, смогут за себя постоять.
Согласна! Раньше не знала про этот момент, что-то мастерила у них, полпальца через решетку засунула, так меня даже добряк Снежок тяпнул.
А я сую, и меня то пощипывают, то норовят куснуть посильнее, как обнюхают
В случае с Обамой это реально опасно...он кусает как лев :o

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 17, 2014, 13,10:52 »
Ну не хочет, значит не хочет. Пусть поживёт один, успокоится, а там видно будет.
Кстати, насчет гамаков и наполнителя тоже момент не такой однозначный. Это как раз может раздражать и держать крыса в постоянном напряжении. А так же спровоцировать усиленное "помечание" всего вокруг. Может просто дать ему спокойно пожить?
У меня например 2 халата - в одном общаюсь с парнями, в другом с деффками. Потому что если я прихожу к мужикам с запахом девчонок, то пушиться начинают даже самые добродушные и метить начинают литрами :)

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 17, 2014, 16,21:11 »
Кстати, да. На счет метить часто, не замечала, а вот наполнитель после малышни Обама первые минуты усиленно буровит носом... Тогда оставлю его в покое, просто буду отпускать гулять почаще одного. А то получается, что его жизнь сейчас отличается от его жизни в прошлой семье только тем, что он переехал из крохотный клетки и я его чуть меньше боюсь, чем бывшая хозяйка)) Не знаю только, в разные места поставить клетки или рядом оставить...вроде бы не сильно их напрягает рядышком жить, иногда переглядываются через решетки)) ставлю так, чтоб не могли друг до друга дотянуться. В чьем-то дневнике прочитала, что два крыса так всю жизнь прожили - дразня друг друга из соседних клеток, а когда один крыс умер, второй очень затосковал... Пока наверное всё таки рядом их поставлю.

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 17, 2014, 16,27:20 »
Думаю клетки рядом это нормально. Вроде и сам по себе и вроде рядом кто-то есть. Отдохнёт, привыкнет что всё хорошо и спокойно, а там видно будет.

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 18, 2014, 22,34:38 »
Купили Обаме клетку побольше, раз уж он у нас ближайшие 2-3 месяца точно будет жить один, пока гормоны не улягутся.

Больше всего Обамке понравился гамак рядом с кормушкой))

Вот такая лапочка, никто не верит мне, что он злюка...

У Снежка ранка по крылась корочкой.

Капаю раз в день хлоргексидином. Судя по поведению Снежка, его ранка не беспокоит, ттт!
А у Шнурка просто всё хорошо).

Обама, кстати, больше любит моего мужа, чем меня. Хотя тот его кормит очень редко, в основном я. К мужу на колени постоянно залазит и даже на плечо и никогда его не кусает)). Маленький женоненавистник ;D
Самый ручной у нас пока Снежок. Шнурок побаивается нас, на руки лезет только после Снежка, как будто по запаху повторяет его маршрут. И чуть какое движение или шум - сразу удирает в клетку. В общем, трусишка пока)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 19, 2014, 01,09:58 »
Хорошо, что всё налаживается. Все крысавцы :)

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 19, 2014, 06,06:21 »