Автор Тема: Евровидение 2014  (Прочитано 7414 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Евровидение 2014
« : April 30, 2014, 19,57:03 »
 Приближается очередной конкурс песни "Евровидение". Можно в сотый раз брюзжать про уровень участников и качество музыки, но конкурс остаётся популярнейшим событием в Европе, да и у нас тоже. Мнения как обычно полярные, от ругани до восхищения. Кто-то смотрит на Евровидение, как на политизированный, не учитывающий музыкальную сторону конкурс, кто-то просто отдыхает, слушая попсу и воспринимая Евро-ночь, как фест и музыкальную евро-вечеринку, а кто-то в серьёз ждёт подсчёта голосов, воспринимая итоги как достижение, либо провал той или иной страны в разделе "музыкального спорта". Но, все почему- то смотрят... и критики и фанаты. Поэтому давайте погадаем, что ли...  ;) Раз уж есть некая спортивная интрига, почему бы не поразмышлять?..

И так, в этом году, наблюдается настоящая интрига, так-как, в отличии от двух последних лет, когда побеждали явные фаворитки и с огромным отрывом (2012- шведка и 2013- датчанка), на сей раз мнения расходятся и нет песни, явно на порядок сильнее конкурентов.

Конечно, фаворит есть, раз принимаются ставки. В этом году это певец из Армении. На него букмекеры дают наиболее высокую вероятность выигрыша. Следом довольно сильная баллада певицы из Швеции, неплохие песни у Норвегии и Британии. И как не вспомнить о скандальной(ном?) участнице(ке?) из Австрии, из-за которого разгорелся скандал и даже призывы наших некоторых депутатов бойкотировать конкурс и вообще его не транслировать, дабы не травмировать целомудренную молодёжь.
 Главный фаворит тем не менее певец из Армении с очень сильной песней, хотя и не совсем форматной для данного мероприятия, поэтому не всё так просто в этот раз. Во-первых, личный опыт зрителя мне подсказывает, что у медляков очень редко получалось завоевать первое место. В основном побеждают энергичные танцевальные песни. Основная масса зрителей всё-таки молодёжь. К тому-же, есть тенденция, когда побеждает не только сильнейшая песня, но и в немалой степени именно исполнитель ,в последние годы исполнительница. То-есть большое влияние на голосование, оказывают  внешние данные и возраст участника.
 В этом году есть и особенная политическая интрига. В этой связи, я лично не согласен с букмекерами и отдаю наибольшие шансы на победу участнице из Украины. Тут сходятся многие факторы. Внешность, песня неплохая и точно выдержанная в формате именно этого конкурса, ну и конечно политический момент. Можно предполагать, как будут голосовать западные страны и разумеется наши бывшие соцреспублики. В прошлые годы, даже если Беларусь с Арменией давали нам по 12 баллов, то 10 они давали Украине. Я уже молчу про страны Балтии и Грузию. Украина постоянно занимала вторые и третьи итоговые места и с куда более слабыми песнями, а уж тут и песня неплохая и участница очень мила и могут просто "пожалеть", "поддержать" Украину в столь драматичный момент её истории, как кому больше нравится, сами решите, но могут же? Вот такие мои расклады. Высказывайтесь товарищи. Прения открыты  ;)

Голосуем до финала, 10-го числа  - до 22.00. Оговорюсь сразу, мы разумеется переживаем и болеем за наших девчонок, сестёр Толмачёвых. Надеемся, что они победят, но если тут говорить о том, кому мы желаем победы ,то голосовалка теряет смысл  интерес. Предлагаю, посмотреть на возможные итоги как-бы со стороны. В связи с этим, я надеюсь на вашу объективность, мы же не на стадионе, и оценить музыкальную составляющую участников.
 Можно комментировать и так, допустим... "Мне больше всех нравится такая-то песня, поэтому в голосовалке голосую за неё, но думаю, что победит такой-то, по причинам тем и тем, .."
 Оценим песни, чтобы просто создать свой рейтинг песен и потом сравнить с итогами конкурса, а не угадать итоговые результаты, на которые будут влиять наверняка не только качество песни, но и политическая и географические факторы. Соседи всегда голосуют друг за друга, это увы не всегда объективно, но воспринимается уже как данность (Кипр-Греция, Румыния-Молдова). В итоге, всё-же как правило побеждает сильнейшая песня, потому, что после 12 баллов подаренных "своему соседу", идут объективные 10 или 9 баллов, что в сумме и выдаёт достаточно объективные итоги. Условно конечно, ведь музыка это дело вкуса и критерии оценок тут условны.
 Мнение можно поменять, мало ли,что...  может в полуфинале кто-то не пройдёт или понравится другой участник, не страшно. Думаю, мы не депутатов выбираем, поэтому тайное голосование не очень интересно, на мой взгляд. Так, что высказывайтесь смелее... и давайте не сильно затыркивать себя политикой хотя бы тут. Это всё-же большой муз-пати. Оторвёмся немного и почувствуем себя молодёжью!  leb

Для более основательного подхода к прогнозам, можно прослушать все композиции на Яндекс-музыке:

http://music.yandex.ru/#!/users/music-blog/playlists/1167

И посмотрите на котировки одного из самых популярных представителя букмекерских ставок:

Так-же на каком нибудь сайте конкурса, можно посмотреть видео всех участников...

http://www.alleurovision.ru/

В голосовалке, позвольте для удобства, не растягивать список? Ограничимся основной десяткой по мнению букмекеров и пунктом "другой участник".
« Последнее редактирование: May 01, 2014, 14,51:06 от Aisa »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Евровидение 2014
« Ответ #1 : April 30, 2014, 21,53:27 »
Главное что бы не бородатая женщина.  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2 : April 30, 2014, 23,33:12 »
В джунглях выпал снег... я разделяю мнение Камера  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : May 01, 2014, 02,03:43 »
Так, что высказывайтесь смелее... и давайте не сильно затыркивать себя политикой хотя бы тут. Это всё-же большой муз-пати. Оторвёмся немного и почувствуем себя молодёжью!  leb

В голосовалке не хватает пункта "Кто все эти люди?!"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #4 : May 03, 2014, 07,42:35 »
В голосовалке не хватает пункта "Кто все эти люди?!"

А этот пункт по умолчанию предусматривает сам конкурс...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : May 04, 2014, 12,30:51 »
Еще не хватает вопроса -евровидение - это шо??
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #6 : May 04, 2014, 12,46:34 »
ага, из серии "кто такой Ютюб?" :)))

уж не знаю, кто выиграет, если РФ, будет оочень странно. не в этот раз))
ps ни одной композиции не слышала, но буду смотреть

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : May 04, 2014, 14,14:00 »
Я смотрела и смотреть буду. И болеть за наших. Потому как - " наш- найкращий"(ц)!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #8 : May 04, 2014, 14,33:36 »
первый полуфинал 6-го...
по странности, все фавориты в нём и учавствуют.
Букмек-конторы уже понизили ставку на Яремчук с 15 до 11... наверное читали мой первый сабж...  ;D
Эдак она до финала приблизится к самому наифаворитейшему фавориту Араму МР-3...
Наши девчонки поют хорошо, но уж больно скромны, это их красит безусловно, но Европа голосует за "оторв"... плюс политика... короче, мы вполне можем впервые не выйти в финал. Очень надеюсь ошибиться, но чуйка нехорошая...
« Последнее редактирование: May 04, 2014, 14,39:15 от Vint »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : May 05, 2014, 10,27:44 »
Я смотрела и смотреть буду. И болеть за наших. Потому как - " наш- найкращий"(ц)!!
За Билана как-то заставить себя болеть не мог. Даже радовался, когда его первый раз остроумные и обаятельный финны обошли. Но девушки симпатичные, действительно скромные, не очередные "поющие трусы", тут можно было бы поболеть.
Но в целом как-то за евровидением не слежу, по серьёзному болел только за бабулек, уж очень они позитивные были.
Стандартное попсовое евровидение мне кажется скучным. Если там будет что-то яркое и неформатное, вот это мне будет симпатично. Так же как мне неформатные финны были симпатичнее форматного попсового Билана, несмотря на весь мой патриотизм.
« Последнее редактирование: May 05, 2014, 10,31:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 05, 2014, 18,17:24 »
Телеканал Россия всегда устраивал отбор, а не посылал кого-то для  раскрутки, поэтому раньше болела, когда выбранный кандидат ехал. Когда участников конкурса назначают, то не испытывааю к ним никаких эмоций. Симпатичные конечно девочки, но если бы национальный отбор, то какое бы они место заняли... Песенка серенькая. Согласна, что можем и не пройти в финал и даже не по политическим...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #11 : May 05, 2014, 20,57:38 »
Телеканал Россия всегда устраивал отбор, а не посылал кого-то для  раскрутки, поэтому раньше болела, когда выбранный кандидат ехал. Когда участников конкурса назначают, то не испытывааю к ним никаких эмоций. Симпатичные конечно девочки, но если бы национальный отбор, то какое бы они место заняли... Песенка серенькая. Согласна, что можем и не пройти в финал и даже не по политическим...

Нелли, ну очччень непотриотичененько как-то Вы пишите...
На программе у Малахова Вас бы на ленточки порвали (условно). Вот увидите программу перед финалом и после, какой там визг будет стоять, что у нас самая лучшая песня и мы обязаны всех победить. И если Вы не уснёте, то сразу после финала (если Толмачёвы туда попадут) наше любое место будут нахваливать как почти победу.

За Билана как-то заставить себя болеть не мог. Даже радовался, когда его первый раз остроумные и обаятельный финны обошли. Но девушки симпатичные, действительно скромные, не очередные "поющие трусы", тут можно было бы поболеть.
Но в целом как-то за евровидением не слежу, по серьёзному болел только за бабулек, уж очень они позитивные были.
Стандартное попсовое евровидение мне кажется скучным. Если там будет что-то яркое и неформатное, вот это мне будет симпатично. Так же как мне неформатные финны были симпатичнее форматного попсового Билана, несмотря на весь мой патриотизм.

Хехе... вот уж этого то я тебе обещаю!  icon_lol такое увидишь из нынешней Родины Лужкова "что-то яркое и неформатное", мало не покажется...

Добавлено May 05, 2014, 21,05:53
Фавориты падают в цене.
Вот котировки Марафона на сегодня (число- выплата конторой за каждый поставленный в пари рубль):

Финал. Победитель  06 мая 23:00

Армения                2.80      
Швеция                4.15   
Украина              10.50
Великобритания  10.50   
Дания              15.00
Венгрия              15.00
Норвегия              21.00   
Австрия               21.00
Азербайджан      29.00      
Россия              41.00   
« Последнее редактирование: May 05, 2014, 21,05:54 от Vint »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 07, 2014, 15,25:04 »
Однако девушки прошли в финал, так что мой прогноз уже не оправдался  ;D

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #13 : May 07, 2014, 18,38:08 »
Вчерашний полуфинал с основными фаворитами спутал все расклады. Шведка теперь лидер у буков, за её победу дают уже 1 к трём. Арам спев довольно бледно, котируется уже не как главный фаворит. На него ставят 4,5. Далее венгр смуглый с кафом 1 к 8, следом украинка Маша Яремчук 1 к 9...
Наши сестрички уже не претендуют на победу, по мнению контор. Лига ставок изменила каф на них с 70 на... 200! ужас.
Хотя и говорят, что организаторы держат итоги полуфиналов по местам в секрете до финала, но чем то же конторы оперируют при расчётах ставок, кроме своего вкуса.
 Лично мне показалось, что с качелями наши переборщили. Девочки были в зажиме, боялись упасть. Лучше бы просто как в клипе вышли и спели раскованно, без лишних прибамбасов, отвлекающих от песни. Шведка вообще встала как статуя, отгорланила какой то манифест- марш и почему то фаворит...
Арам тоже разочаровал. Клип был крут, но в живую эта его тягомотина показалась неимоверно скучной. В общем, я при своём мнении, украинка лучше всех. Вышла и дала со сцены заряд адриналина. И сама секси и песня зажигает. Только боюсь эта политика ей и помешает. В европе своих чуровых хватит. Всем там на Украину наплевать. Нас выкинут за десятку и будут этим довольны. Все хотят ехать в следующем року, не в Киев, а в сытый Стокгольм.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #14 : May 09, 2014, 23,58:40 »
Удивляют меня букмекеры... чем они там руководствуются при смене котировок, не понятно.

Финал. Победитель  10 мая 23:00

Швеция                     3.00   
Австрия                     4.80   
Нидерланды             6.00   
Армения                     6.00   
Великобритания   13.00   
Венгрия                   15.00   
Украина                   15.00   

После второго полуфинала, к фаворитам пристегнули бородатого транса из Австрии. ну, хорошо, допустим песня удачная и голос. Но должны же там аналитики думать и просчитывать все нюансы при голосовании. Я уверен, что постсоветские страны вообще не дадут этому участнику баллов. И тем не менее он вырывается на третье место у прогнозистов, а та-же Яремчук опять скатилась до уровня середнячков. Да, кажется вечерок завтра не будет томным. Ожидается борьба при раздаче баллов, до самой последней страны. Чего, надо признать, не было уже лет 5. Последняя сенсация была кажется в году эдак 2003-м или раньше, когда победила турчанка и ещё вроде латышка тоже выигрывала вопреки всем котировкам. Голосование ожидается интригующим. В прошлом году, Россия не дала Украине ни одного балла. Посмотрим, что будет завтра. Через  минуту , уже сегодня.  :)
И конечно же, рекомендую включать Россию-1 уже часа за 2 до трансляции, когда будет прямой эфир в студии. ам тоже отжигать будут по полной, наши экзальтированные селебрити...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #15 : May 10, 2014, 13,00:29 »
посмотрела выступление РФ, мне очень понравилось. почему-то сразу подумала про Киркорова, есть какой-то налёт чисто его эпотажности а-ля "вива викторья клеопатра"))) оказывается, угадала, он же автор песни, да и его рука в постановке чувствуется. и качели там имхо в тему. да, голоса не фонтан, тем более вживую, тем более в финале от волнения будут..
опять-таки, кроме наших я никого не видела. да и всё равно мне, какое у РФ будет место. я чисто на шоу хочу посмотреть, и на борьбу при подсчете голосов, не важно кого с кем.
жаль, что трансляция аж в 23-00, я в это время сплю. постараюсь высидеть до ночи)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 11, 2014, 02,15:15 »
Смотрю голосование, пока просто в шоке  :-\

Добавлено May 11, 2014, 02,22:37
Да... это выбор гейроппы  :'(
« Последнее редактирование: May 11, 2014, 02,22:37 от nemezida22 »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #17 : May 11, 2014, 02,42:01 »
Да уж  :-X

Tordis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • за рулем стажер)))))
« Ответ #18 : May 11, 2014, 03,25:47 »
Главное что бы не.....?
Ловите, блин. Выбор толерантной Европпы есть. (хотя пело то оно не плохо, если б без картинки - вполне себе хорошо)
Нет мне нежности дороже, чем взыскательность твоя....(с)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : May 11, 2014, 10,39:44 »
Полная кончита... :))) :))) :)))
Впрочем, если бы Данилко додумался отрастить бороду, то Сердючка точно завоевала бы первое место еще раньше.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]