Лето.Как Вы уже поняли, выбора маме не оставили и крыска – Лариска стала полноправным членом нашей семьи.
Наступило лето, и семья поехала к бабушке в деревню. Бабушке, человеку довольно старому и всю жизнь прожившему в деревне, было очень трудно понять городских детишек, которые заводят себе ТАКИХ питомцев… поэтому крысу в дом не пустили! Она была оставлена ночевать в сенях.

Каково же было наше изумление, когда на утро мы нашли вырванную дверцу клетки… а крыска не оставила даже записки…

Неделю мы обыскивали дом и округу… срывали голос призывая не разумную крысу вернуться … и захлебываясь слезами и соплями умоляли соседей хотя бы временно убрать крысоловки и яды…

Через неделю, довольная собой и жизнью крыса вернулась. Видимо почувствовала наш скорый отъезд… Все были счастливы (ну, почти все).

К концу лета семья собиралась в поход… половина вещей уже была собрана, через неделю отъезд! И тут сюрприз)))! Причем не маленький! 22 крысенка!!!
11 из них были белые, как их мамашка, остальные пошли в своего дикого, никому не известного отца! К огромному сожалению никто из белых крысят не выжил(.
Зато остальные были более чем живучие!!! Во время похода, куда они естественно отправились со всей семьей, они сгрызли:
палатка – 1 шт.
джинсы – 2 шт.
рюкзак походный – 1 шт.
спальный мешок – 3 шт. и т.д.
Спустя месяц после их рождения Лариска искала любую щелочку, чтобы от них сбежать… но она была очень хорошей матерью, и совесть не позволяла ей оставить своих живоглотов без присмотра. Поэтому она залезала на край аквариума, в котором они жили, и сверху наблюдала за детьми… но стоило ей задремать и свесить кончик хвоста внутрь, как 11 монстров висли на нем и стаскивали мать к себе!
Я помню как мы с сестрами продавали крысят на птичьем рынке. И мне искренне жаль тех наивным мамаш, которые купили своим деткам этих полудиких монстров!(это я любя).
День рождения.Я не помню, как умерла Лариска, после нее появилась Маф. Потом в дом была принесена морская свинка Кузенька, необычайно доброе и милое существо…
Так вот, была у меня подруга (хотя она впрочем, и сейчас есть) и увидела она у меня крыску. Подруга оказалась не глупая, и сразу смогла оценить какие крысы великолепные! Поэтому вскоре у нее появился крыс – Крис. Этот крыс был вегетарианцем! Нет, я не думаю, что он имел что-то против мяса, просто бабушка моей подруги почему-то посадила его на молочную диету… а потом он привык… Я думаю этот крыс прожил славную жизнь – он вкусно кушал, и целыми днями общался с бабушкой, которая видела в нем интересного собеседника, а главное внимательного слушателя! (а он правда умел слушать). Но Крис умер, и через какое-то время подруга (не без моей подачи) начала подумывать о новой крыске. Но бабушка была категорически против!

А тут случился у подруги день рождения! И мы решили – бабушка человек воспитанный и знает, что от подарков не отказываются!
Мы нашли прелестную голубую крыску… и в день Х, я, написав на переноске маркером «С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!» пошла поздравлять именинницу!
Но план не сработал, и я была выставлена за дверь вместе с подарком! И приглашением вернуться ОДНОЙ!
Это был провал! И я этому безумно счастлива, потому что так у меня появилась КейСи. Она была просто чудо! Мы счастливо прожили с ней 2 года пока однажды…. Но об этом не стоит….