Автор Тема: разрешите и мне присоединиться...  (Прочитано 10154 раз)

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, теперь я счастлива!!! ;D Неделю назад у меня появилась Тришь!!!!
История это довольно долгая….
Началась она лет эдак 15 назад, и я надеюсь, не собирается заканчиваться!
Ну, пожалуй, лучше все по порядку!

Мое знакомство с крысами.
Мне было лет 5. Я вполне беззаботно играла в свои без сомненья занимательные игры, как вдруг услышала из соседней комнаты дикий визг: «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! ДАША!!!!! Там крыса!!!!!!!!!!!!!» (тут надо пояснить, что кричала, а точнее орала, вернее визжала, моя мама, а Даша это моя старшая сестра). На это зов тут же сбежалась вся семья, в том числе и Даша, в чьей собственно кровати (точнее ящике под кроватью, в котором хранилось постельное белье) мама, полезшая за пледом захотев вздремнуть после обеда, и обнаружила ту самую КРЫСУ!!! Дарья, спеша успокоить маму, которая находилась в предынфарктном состоянии, не долго думая, сообщила: « Да успокойся мам, она тут уже два месяца живет!»
 Вот так вот у нас в семье появилась первая крыса, внушив всем нам (ну почти всем) огромную любовь к этим чудным зверькам! :)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: разрешите и мне присоединиться...
« Ответ #1 : November 15, 2005, 03,04:32 »
Здорово! А фотки крыски есть? Разболовались мы на фотках... ;D

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 15, 2005, 03,06:01 »
Лето.
Как Вы уже поняли, выбора маме не оставили и крыска – Лариска стала полноправным членом нашей семьи. ;)
Наступило лето, и семья поехала к бабушке в деревню.  Бабушке, человеку довольно старому и всю жизнь прожившему в деревне, было очень трудно понять городских детишек, которые заводят себе ТАКИХ питомцев… поэтому крысу в дом не пустили! Она была оставлена ночевать в сенях.  :P
Каково же было наше изумление, когда на утро мы нашли вырванную дверцу клетки… а крыска не оставила даже записки… :o ;)
Неделю мы обыскивали дом и округу… срывали голос призывая не разумную крысу вернуться … и захлебываясь слезами и соплями умоляли соседей хотя бы временно убрать крысоловки и яды…  :'(
Через неделю, довольная собой и жизнью крыса вернулась. Видимо почувствовала наш скорый отъезд… Все были счастливы (ну, почти все). ;D

К концу лета семья собиралась в поход… половина вещей уже была собрана, через неделю отъезд! И тут сюрприз)))! Причем не маленький! 22 крысенка!!!
11 из них были белые, как их мамашка, остальные пошли в своего дикого, никому не известного отца! К огромному сожалению никто из белых крысят не выжил(.
Зато остальные были более чем живучие!!! Во время похода, куда они естественно отправились со всей семьей, они сгрызли:
палатка – 1 шт.
джинсы – 2 шт.
рюкзак походный – 1 шт.
спальный мешок – 3 шт. и т.д.
Спустя месяц после их рождения Лариска искала любую щелочку, чтобы от них сбежать… но она была очень хорошей матерью, и совесть не позволяла ей оставить своих живоглотов без присмотра. Поэтому она залезала на край аквариума, в котором они жили,  и сверху наблюдала за детьми… но стоило ей задремать и свесить кончик хвоста внутрь, как 11 монстров висли на нем и стаскивали мать к себе!
Я помню как мы с сестрами продавали крысят на птичьем рынке. И мне искренне жаль тех наивным мамаш,  которые купили своим деткам этих полудиких монстров!(это я любя). ;)

День рождения.
Я не помню, как умерла Лариска, после нее появилась Маф. Потом в дом была принесена морская свинка Кузенька, необычайно доброе и милое существо…
 Так вот, была у меня подруга (хотя она впрочем, и сейчас есть) и увидела она у меня крыску. Подруга оказалась не глупая, и сразу смогла оценить какие крысы великолепные! Поэтому вскоре у нее появился крыс – Крис. Этот крыс был вегетарианцем! Нет, я не думаю, что он имел что-то против мяса, просто бабушка моей подруги почему-то посадила его на молочную диету… а потом он привык… Я думаю этот крыс прожил славную жизнь – он вкусно кушал, и целыми днями общался с бабушкой,  которая видела в нем интересного собеседника, а главное внимательного слушателя! (а он правда умел слушать). Но Крис умер, и через какое-то время подруга (не без моей подачи) начала подумывать о новой крыске. Но бабушка была категорически против! >:(
  А тут случился у подруги день рождения! И мы решили – бабушка человек воспитанный и знает, что от подарков не отказываются!
Мы нашли прелестную голубую крыску… и в день Х, я, написав на переноске маркером «С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!» пошла поздравлять именинницу!  
Но план не сработал, и я была выставлена за дверь вместе с подарком! И приглашением вернуться ОДНОЙ!
Это был провал! И я этому безумно счастлива, потому что так у меня появилась КейСи.  Она была просто чудо! Мы счастливо прожили с ней 2 года пока однажды…. Но об этом не стоит….  :( :'(

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 15, 2005, 03,09:52 »
День рожденья - дубль два или СЮРПРИЗ!
Спустя пол года после того, как умерла моя любимая морская свинка Кузенька, в мою школу кто-то принес своего питомца, весьма похожего на мою ушедшую девочку. Я попросила ее подержать, и за ту недолгую минуту, что это чудо было у меня на руках что-то внутри меня надломилось, скрутилось, сжалось, перевернулось и пять раз подпрыгнуло…. Потом зверка отобрали…  И я подумала вслух «Хочу морскую свинку!».
 Прошел месяц, и я напрочь забыла об этих переживаниях…
У меня появилась Бонни! Чудный, черный, трех-четырех недельный крысенок! Она была такая маленькая, что я неделю кормила ее из шприца жидкой манной кашей. Она была такой смелой, что лазила по возмущенной ее наглостью кошке, как по подушке и даже пыталась улечься на ней спать! Ее сразу же полюбила  вся моя семья (на этот раз все без исключения, включая маму!).
Через две недели случился мой день рождения. Я, ничего не подозревая, пришла в школу… и тут меня ждал СУРПРИЗ!  Как выяснилось, мои одноклассники очень хорошо запомнили мои слова на счет морской свинки, и восприняли их, как руководство к действию! Так у меня появилась Муся! Но и это еще не все! Они решили, что морскую свинку я просила, поэтому она не будет сюрпризом. А для сюрприза мне подарили еще и хомячка!!! Так у меня появился Фокс… :)

Споры!
С тех пор прошло больше 6 лет. Этим летом умерла Мусенька…
И в сентябре я поняла – не могу я больше жить без крысы!
Сообщив маме радостную новость о том, что наше семейство скоро пополниться, я почему-то не увидела на ее лице радости?!
Она была не просто против, а ПРОТИВ!!!
Начались споры, уговоры и убеждения… каждый вечер одно и тоже!
А я между тем, забив в яндексе слово «крысы» нашла этот форум. Начала читать, задавать глупые вопросы и много чего понимать!
Таким образом, я, например, очень скоро пришла к выводу, что будет у меня не одна крыска, а две!
Маме было,  в общем-то, все равно – быть против одной крысы, или двух! Но, наконец, ее аргументы начали подходить к концу…
Последний аргумент был: «Зачем тебе крыса!? Лучше заведи себе мужа!»
Признаться честно, я была так поражена, что задумалась… ???
В конце-концов, я пообещала маме, что муж будет моим следующим животным! Но пока все-таки крыски! :) ;)
И вот уже неделю Тришь живет со мной! И мне удивительно тепло, оттого, что она сидит у меня на плече…
На днях мы с ней ожидаем новую подругу!
 :)

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 15, 2005, 03,11:33 »
я бы с радостью всем продеманстрировала свою малютку, да не знаю как! я ОЧЕНЬ плохо с компютером дружу :(

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 15, 2005, 10,08:58 »
я бы с радостью всем продеманстрировала свою малютку, да не знаю как! я ОЧЕНЬ плохо с компютером дружу :(
Поместите фотки на какой-нибудь фотосайт и давайте адрес. Разместим, поможем! А ещё проще вот что. Заходите по ссылке
http://foto.radikal.ru/default.aspx
Помещаете сюда свою фотку, загружаете. Потом третью сверху строку (это адрес) копируете в сообщение. Попробуйте!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #6 : November 15, 2005, 10,26:38 »
Хмм... Если Тришь мальчик, зачем ему подруга???? или я че-то не поняла.. Лучше б друга, а то ведь опять на рынке продавать стоять будете...  ;)
____

а все увидела :) Тришь это девочка :) сорри
« Последнее редактирование: November 15, 2005, 10,29:35 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 15, 2005, 10,33:55 »
а насчет мужа - так одно другому не мешает;) Если, он, конечно, не окажется крысоненавистником :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #8 : November 15, 2005, 11,50:26 »
Очень хочется увидеть Tишь.
Разместить фотки в форуме не сложно. Я сама недавно освоила эту науку. Все подробно описано в разделе «Работа форума и сайта» в теме «Еще раз для особо одаренных»
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0

Завести крысок это очень хорошее решение. А вот с мужем не торопитесь. Если крыску можно увидеть, влюбиться и сразу поселить у себя дома, но с мужчинами надо быть осторожнее! ;D
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 15, 2005, 15,07:53 »
ну чтож, надеюсь получиться....

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 15, 2005, 15,20:20 »
Славная девочка, в белых перчатках и носочках :) Малютка еще. Сколько ей?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 15, 2005, 15,25:54 »
родилась третьего октября, то есть 6 недель уже! :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #12 : November 15, 2005, 15,29:27 »
Вливайся к нам! ;D
А Тришь и в самом деле очаровашка :-*, у нее есть на пузике пятно? если нет,то практически селф..еще похожа чуть на рекса,но не уверена :)
А ты ее у заводчика брала или хде?:)
КПДК "Flying Spot"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 15, 2005, 15,37:14 »
еще похожа чуть на рекса,но не уверена
Мне тоже так показалось. Особенно сзади - как будто вьется шерстка. А если лапки белые - это разве не берк? ну или айриш... при наличии пятна на пузике, конечно.
Дневничок

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 15, 2005, 15,44:53 »
Привет Настя! Рада познакомиться! Меня зовут Тося! Тришь просто лапуська!!!! love love love love love love love
И целого мира мало

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 15, 2005, 15,48:00 »
а вот еще, раз уж научилась!

рекс она и есть, пятно на пузе имеется, очень красивое... так что айриш!
вот тут его немного видно:

брала у заводчека. . . тут на форуме нашла!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #16 : November 15, 2005, 15,49:20 »
Мне тоже так показалось. Особенно сзади - как будто вьется шерстка. А если лапки белые - это разве не берк? ну или айриш... при наличии пятна на пузике, конечно.
ага,я поэтому и спросила про пузо ;)

но по-моему за айриша можно также взять селфа с белыми носками :)
КПДК "Flying Spot"

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #17 : November 15, 2005, 15,50:24 »
Очень хорошенькая и такая мелкая. Просто прелесть.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 15, 2005, 15,50:56 »
Привет Настя! Рада познакомиться! Меня зовут Тося! Тришь просто лапуська!!!! love love love love love love love
Привет! Взаимно рада знакомству! только я Ася!
спасибо за комплементы! :)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 15, 2005, 16,02:23 »
Привет! Взаимно рада знакомству! только я Ася!
спасибо за комплементы! :)
А прости! Я прсто думала Анастасия, а оказалось Ася! ;)
И целого мира мало