Автор Тема: Сильнейший ринит... осложнение на ухо или на голову!  (Прочитано 4455 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Сильнейший ринит и, кажется, с отеком
« Ответ #20 : May 20, 2014, 09,03:48 »
Тилозин мы пока спрашиваем в ветаптеках (который был дома - уже скис). Есть аптечный цефепим.
НО! У меня прям "концептуальный" вопрос насчет выбора антибиотика:
тилозин - группы макролидов, но сумамедом крыса лечили 2 недели без малейшей динамики
цефепим - цефалоспорин IV поколения, а мы неделю давали супракс (цефиксим), цефалоспорин III поколения, и опять ничего...
При выборе хоть одного хоть второго препараты мы продолжаем применять а/б уже использованной (без эффекта) группы. А логика назначения?

И по отечности: чем снимать - преднизолоном или мочегонкой?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : May 20, 2014, 12,01:05 »
Данный отек снимается антигистаминами.
Это ребенок, другие аб нельзя- тератогенный фактор никто не отменял. Только при прямой угрозе жизни
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 20, 2014, 13,22:08 »
Только что мне (на работу! в библиотеку!) привозили крысенка, вернее двух крысенков.
Я нашла что новая хозяйка к ним относится сверхбдительно.
* Отека – вот прямо отека! – нет, ну, щурит глазки ребенок, но ИМХО в пределах нормы. А может он вообще такой, не лупоглазый.
* Жутких чихов с «резиново-пищащими» свистами нет, в легких еще шумы прослушиваются, но в целом антибиотик работает и – опять же ИМХО – нет необходимости в антигистаминке, гормоне, мочегонных. Из того, что мне описывали в телефонном разговоре, складывалось впечатление что все довольно-таки плохо. А визуально - все довольно-таки неплохо.
* Меня безусловно тоже напрягает, что после сумамеда мы используем "сильнейший препарат резерва". Вроде как состояние было не "угроза жизни"... Но раз сейчас динамика есть, я так понимаю, что до 26.05 его еще поить, потом убирать и давать пробиотики.
* Второй крысенок не гуркочет и не чихает. Оба активны, игривы, аппетит  и стул в норме. Супракс пьют оба с 13 мая.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 02, 2014, 12,57:56 »
лечимся-лечимся, а все никак не вылечимся  >:(
Голову держит немного набок, плечевые и шейные мышцы ригидны.
Сегодня крысик Тёма ездил на приём.
Диагноз врача: осложнение после ринита, миозит мышц плечевого пояса, воспалена слизистая (?) в ушах.
Поставила уколы: байтрил, дексаметазон, лазикс, гемобаланс. Завтра снова на прием.
Крыс 2 недели до этого получал юнидокс, потом 3 недели супракс (цефиксим) перорально. Будем просить врача НЕ продолжать байтрил (возраст еще мелкий).

Можно ли в уши капать отипакс (он же с лидокаином  :o)? Продолжать ли после ПЯТИ недель еще антибиотик? Чем полечить воспаление мышц??
« Последнее редактирование: June 02, 2014, 14,04:06 от iloverats »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 04, 2014, 09,27:19 »
Ребенок Тёма весит 180 г, возраст 4 месяца. И ему что-то не везет. Происхождение из домашней плодильни (третий-четвертый помёт молодой самки). У предыдущей хозяйки разово было сильное вздутие от сырой капусты, и постоянные чихи. При чихании он встряхивал головой и чихал прямо сериями, и еще у него глаза сужены. Забрали к Даше: чихал с брызгами без остановки, свистел носом.
Пред. хозяйка давала 10 дней давала ему сумамед, правда в заниженной дозировке по 2 клеточки 2 раза в день и  не факт что регулярно. У Даши еще неделю давали сумамед, потом 3 недели супракс (с 14 мая по 2 июня). Плюс 14 дней супрастин, потому что предполагали отек. Чихи и свисты прошли!
По отиту. Он держит набок голову, несильно, но заметно. И в последнее время (с неделю) стал при беге врезаться – в клетку, в хозяев, то есть появились проблемы с координацией.
По «миозиту»: у него заметна ригидность плечевых и шейных мышц, поворачивает не голову а все туловище (не знаю как описать). Именно поэтому (а также из более узких глаз, по сравнению с 2 другими крысятами) долго думали что у него отек.
Два дня назад был на приеме. Диагноз врача: осложнение после ринита, миозит мышц плечевого пояса, воспалена слизистая (?) в ушах.
Назначила: байтрил 5% 1 раз в день курсом 7 дней в/м, дексаметазон (поставили 2 раза), лазикс (2 дня), гемобаланс (через день). Два раза ездили на уколы в клинику, сегодня планируем закупиться и колоть все дома.
Вопросы: что покапать в ухи? (есть ципромед), можно ли в его возрасте байтрил? В чем смысл инъекций гемобаланса? Декс просто отменить или снижать постепенно?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Сильнейший ринит... осложнение
« Ответ #25 : June 04, 2014, 11,22:02 »
Байтрил уже можно. Курс должен быть не меньше 2 недель, а тк болезнь запущена- то и все 3. Причем в максимальной дозировке.
Декс еще пару дней в минимальной дозивке.
В уши(в оба) капать отофу 3 рд.
Про гемобаланс не знаю, не сталкивалась
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 06, 2014, 09,42:46 »
У мальчика пошло плохое какое-то осложнение: не то отит, не то что похуже - неврологическое. Он держит голову набок. И его выкручивает, закидывает на спинку.
Я таких вещей ужасно боюсь, у меня Ириска так умерла, от инфекционного поражения мозга, малышка моя.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 06, 2014, 19,53:34 »
Видео плохого качества, с телефона, но все равно по нему видно и понятно, как парня переколбашивает в руках
http://vk.com/video12373010_168823465

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Других рекомендаций нет- аб, декс, отофа. Можно посмотреть уши отоскопом- может увидите что там.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет о лечении, состоянии и планах...
Сейчас у нас сделано 5 домиков, за часть скоро придет оплата, заказано 7 домиков, шесть самых отзывчивых форумчан перечислили деньги на лечение, все средства решено поделить на двух "тяжелых" крысиков.

Тёма завтра приедет в Москву и в тот же день попадёт на приём. В фонд уже поступило на его лечение 3 тысячи и я надеюсь что  мы сможем пополнить эту сумму. Провести курс лечения вызвалась Наташа NStep.
Пока на 10-дневном курсе байтрила + отофа в ушки ему стало немножко получше. Приоткрылись суженные глаза, он не врезается в предметы, выкручивание стало меньше. На спине обширный некроз от уколов  :'(

Барни, крыс 1,5-годовалый, болен больше полугода, из-за тяжести своего состояния не поехал в столичную клинику. Ему назначен курс интенсивной  антибиотикотерапии, неделю в инъекциях, потом с подключением ингаляций.
Препараты для лечения закуплены и переданы хозяйке Алёне. Планируем купить небулайзер, бокс и медикаменты для ингаляций.

Сердечно благодарю всех, кто помогает делом и советами.
« Последнее редактирование: June 16, 2014, 13,54:56 от iloverats »