По поводу питания дебаты считаю бессмысленными, каждый останется при своем мнении. Мое мнение - что кто-то явно кормит хомячковой едой всеядного грызуна, который является еще и хищником. В природе крысы съедают более слабых своих сородичей, в деревянных домах истребляют мышей. Если крысе попадется на земле птичье гнездо, она не преминет воспользоваться, чтобы сожрать кладку или птенцов. Личинки, насекомые, лягушки тоже входят в рацион крысы.
То, что Ваша крыса ест от безысходности, от чувства голода и за неимением более лучшей альтернативы, совершенно не значит, что питается она правильно и приближенно к своему природному рациону.
Вообще, я бы задумалась, не связано ли большинство болячек с предлагаемым здесь меню.
Добавлено May 12, 2014, 23,04:27
Крысе природа подарила зубы, которыми она может прогрызть если не всё, то очень многое, если сама захочет.
И уж наверняка такие зубы и сила сжатия челюстей даны крысе не для разгрызания семечек (для этого хватит и хомячковых) и не для обгладывания древесной коры в голодное время (как это делают зайцы).
Эти зубы созданы дробить кости, хрящи, мышцы.