Да, в принципе, у меня и было-то всего 3 вопроса. О "медвежьей качке", о том, что воду из миски не пьет и о том, как лучше действовать, чтобы быстрее осваивался. Это все уже позади - про качку ясно, что это один из признаков породы. Про совсем уж плохое зрение что-то я сомневаюсь. Когда бесшумно входишь в комнату, босиком по ламинату, то он с расстояния уже начинает вовсю на меня глазеть и наблюдать, типа,что я делать буду, бросает свои дела. Но, если я точно так же вхожу в комнату, а он сидит, чем-то занятый,спиной ко мне,то, вообще, внимания ко мне 0.Только когда случайно меня заметит, коситься начинает. Так что что-то издали он всё же точно видит,может быть, в виде тени или движения, но замечает. По слуху - отпадает,потому что он бы тогда слышал и реагировал, сидя спиной.
Воду он уже вовсю пьет, в клетке меньше,чем за сутки, почти освоился.
Касательно ветеринара теперь. Слушать сердце и легкие смысла не вижу, он же не хрипит, не сипит, не кашляет. Смотреть уши? Так они точно без паразитов, розовые и снаружи кажутся чистыми, он их не чешет, ушки не раздражены и не воспалены. Даже если какая грязюка в глубинах и затесалась, то по капле в каждое ухо "Отифри" - и все выскочит, включая серные пробки (если они есть). Как пообвыкнет побольше, я ему капну и,заодно, хвост в порядок приведу, но пока это всё тоже не критично. Меня гораздо больше всех этих мелочей волнует вопрос о возможных простейших или глистах и исследуют ли где-то крысиные каки. У ветеринара единственное, что можно было б уточнить - это вопрос о возрасте. Но вряд ли он мне тоже скажет точно вплоть до недели.
Касательно друга. Друг будет, но позже, когда Чудо адаптируется, я полностью закончу с оборудованием клетки, а муж смирится с фактом наличия в доме крысы (животных любит до безумия, но крыс недолюбливает, потому как рос в деревне и знает только присущих деревенским домам представителей). Вот, как-то так.