Автор Тема: мои аболтусы =)  (Прочитано 2604 раз)

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мои аболтусы =)
« : May 17, 2014, 14,42:39 »
Обещала себе как только переедем в новую квартиру и появится интернет начну свой дневничок!
Ну чтож,этот момент настал!
Не судите строго =))

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: мои аболтусы =)
« Ответ #1 : May 17, 2014, 14,49:39 »
С дневничком! hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 17, 2014, 15,02:16 »
Начнем.Буду рассказывать все по порядку,с появлением каждой крыски в моем доме.
Первый был Гоша,можно сказать спасеныш.Я играю в дозор (лазанье ночью по забросам с фонариками в поисках чего-либо) и на одной из игр для "антуража" авторы скупили в зоомагазинах взрoслых крыс,посадили их в трехлитровые банки с крышкой и расставили по зданию,под ними была нужная командам вещь.Меня на этой игре не было,но,как рассказывали мои товарищи,после игры авторы сказали либо вы крыс разбираете либо они идут на корм удавам.Таким образом Гошка попал к моему сокоманднику,где и прожил месяц ровно до моего приезда.
И вот!Первый крыс!Клетки толком нет,есть совсем небольшая для хомяков...связала гамачок,валялся там постоянно)))клетка стояла на большом подоконнике (окно не открывалось никогда) открытой,потомучто животному места мало.Сводила в ветеринарку,сказали все хорошо,оххх зря поверила..через какое-то время начал чесаться до ранок,загуглили,купили строгхолд,обработали))зато крыс стал более доверчивый к рукам =)))
Вот так мы жили =))

первые дни в новом доме

вязала ему всякое =)))

Добавлено May 17, 2014, 15,06:59
Гошка был моим единственным доооолго,уже и клеткой трех
тажной обзавелись (благодаря форуму) и мужчинка появился и комнату начали вместе снимать =))
И вот увидела я  темку что отдают крыс с билогического факультета (достаточно недавно это было),решила рас первый спасеныш,то и второй пусть тоже будет,так у нас появился Тотошка

Добавлено May 17, 2014, 15,09:40
С дневничком! hb
Спасибо ^__^

Добавлено May 17, 2014, 16,18:03
Пацаны дрались,но уживались,до кровопролитных драк не доходило,вместе дрыхли на гамачках,друг на друге))И вот мы переезжаем из комнаты!ура ура!Вот она маленькая старенькая но Своя съемная однушка!!

собрали все свои пожитки и на абордаж!!
на второй же день в новой квартире пошли в зоомагазин купить наполнителя животинушкам....и тут я увидела клетку своей мечты! 4 этажа!огромная!(по сравнению с предыдущей очень огромная)
Говорю,давай купим?(думала скажут что я сумашедшая,нахрена мне такая и т.д.)А,говорит,давай!и тут же нашли двух малюсеньких крысяток)2 месяца им =) Решили что если клеть берем так и жильцов в нее тоже забираем =)

Добавлено May 17, 2014, 16,31:56
И вот они!долгожданные два маленьких чуда)ручек толком не боятся,воды не боятся,дети ласковые и любознательные ^___^
по характеру совершенно разные два животных:
Один явно с шилом в попе,оооочень любознательный,ничего не боиться и несется всегда впереди всех)))За что,собственно и получил имя Шило)
Второй тихий,боязливый (но рук не боится),любознателен но не настолько,как Шило и тоже тискательное создание =)) Не знаю почему,но решила что он будет Стич
Это Шило

а это Стич =)

Комментарий администратора Размеры фото превышают допустимые пределы.
« Последнее редактирование: May 18, 2014, 21,00:52 от Rathunter »

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 18, 2014, 19,54:11 »
У нас проишествие..Неделю мелкий со взрослыми вобще не контактировали,так сказать привыкали к смене обстановки..
Решили познакомить на нейтральной территории(в нашем случае это покрывало на диване)Мелкие были тчательно обнюханы,боев не было,Шило даже сам пытался обнухать Тотошку,выглядело смешно)))
Ну,решили,что рас все так хорошо складывается,посадим уж всех вместе,так же жить веселее)))
.......не прошло и минуты как из клетки раздались визги..Тотоша,засранец такой,гонял мелкого по клетке,прям ДРАКА,по хорошенько по клетке не шиндарахнула,мужики не разнимались(((
Со злости тут же пересадила блондина красноглазого в старую клетку,мол,пусть один посидит,может,одумается
Побежала быстрее к моему Шилу,надо же посмотреть не оставил ли этот громила на нем ран..и как знала...сижу реву,у животного на спинке царапине сантиметра в два,наверное,тут же мирамистин и обрабатывать,вроде все хорошо,Шило перенес все стойко!Ни разу не пискнул)
Так,с одним все хорошо,надо посмотреть второго и.....о ужас!!Вся морда в крови!!!
Я в панике,руки трясутся,быстрее обрабатывать все,он чихает этой кровью,оба с ним заляпаные,пищит,вырывается...
Все оказалось не так страшно(ну,смотря с какой стороны оценивать ситуацию),кровь была моего мелкого Шила..ни одной царапины на Тотошке нет..
Приняли решение отсадить Тошку окончательно и бесповоротно..ибо мелких жалко до безумия((

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #4 : May 18, 2014, 23,19:04 »
Не надо так сразу решать об отсадке навсегда, попробуйте сселять постепенно и по правилам, обычно помогает. Нас, правда, кастрация одна и спасла, зато вчетвером же гораздо интереснее, чем одному.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 18, 2014, 23,51:12 »
Не надо так сразу решать об отсадке навсегда, попробуйте сселять постепенно и по правилам, обычно помогает. Нас, правда, кастрация одна и спасла, зато вчетвером же гораздо интереснее, чем одному.
Может,и правда выход!надо будет обдумать..

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #6 : May 18, 2014, 23,53:58 »
Не уверена, как тут насчет ссылок, поэтому под спойлер Там правила сселения.

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 20, 2014, 09,54:00 »
Почитала.
Но у нас все так и было!Неделю они жили полностью отдельно,мыла руки перед тем как гладить и одних и вторых!И знакомили мы их на диване и нюхались они,агрессии Тоша не проявлял к мелким,просто нюхал чуть более настойчивее и все..
Единственное но!У нас было наоборот,у мелких была новая большая клетка,куда в итоге должны были переселиться и старшие,а в итоге..
Хотя тут тоже двояко,Гоша то нормально себя с козявками чувствует,они вместе в гамаке спят))Просто Тоша лабораторный..говорят,они агрессивнее(((

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #8 : May 20, 2014, 10,01:14 »
Рано опускать руки, некоторые по полгода сселяются, зато потом живут душа в душу. Терпение, внимание и главкрысячество наше все)

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 20, 2014, 10,10:54 »
будем надеется что все наладится)

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 30, 2014, 20,14:08 »
Чтож,с каждым днем все хуже и хуже,наш блондин сидит один,на руки не дается,стал агрессивней,кусает теперь до крови и если случайно он может дотянуться до твоей одежды или кожи через клетку,несется укусить((

KristinkaKatya777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 30, 2014, 20,50:59 »
может ему мяса  сырого не хватает? ???
Я Крысой жизнерадостной была!Жила в подвале, хорошо питалась,Объедками с хозяйского стола,Где дружная семейка, обиталась.Нору за шкафом показала мать,Которая куда-то подевалась..,И мне пришлось самой предпринимать,Попытки - выжить! Но, перестаралась...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #12 : May 30, 2014, 21,04:37 »
Это неправильно - Тоша уже нашел себе друга, и прекрасно они вдвоем жили. А теперь он, как в тюрьме, один-одинешенек. И так он никогда не поймет - за что, ведь он явный доминант.

Честно говоря, я бы просто сселила всех вместе и пусть сами разбираются дальше друг с другом, как хотят. Подерутся денек-другой-третий, выяснят, кто есть кто, потом всё нормально будет. Это у всех животных так - кто-то всегда должен быть главнее остальных.
Одна царапина - это не повод для волнения. Если бы хотел убить - то убил бы сразу. Крысы это делают молниеносно, наблюдающий человек даже ничего не успеет сделать, чтобы предотвратить. Просто я видела на даче, как дикий пасюк убил мышь - моментально, та даже пикнуть не успела.
А всё, что не убивает, делает нас сильнее.

Добавлено May 30, 2014, 21,07:11
А агрессивный он потому что прекрасно понимает, что наказан и взаперти один сидит. Только он не понимает, за что именно он наказан, поэтому Вы сейчас - враг и Вам надо с ним помириться, задобрить его, любить и принимать
его таким, какой он есть.
« Последнее редактирование: May 30, 2014, 21,07:11 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 30, 2014, 21,49:15 »
C дневничком!! hb hb hb Крысявчики замечательные! yahoo
Ситуация неприятная, но, не безвыходная. ;) :D Попробуйте под присмотром в ванной (при шумовых эффектах) выпустить Тошу и малышей. Стрессаните их вместе. Можно так "развлекаться" в течении нескольких дней ;) И не тискайте малышей при нем..
А вот всех в одну клеть при нынешнем раскладе, я бы не сажала, опасно...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 30, 2014, 22,03:32 »
C дневничком!! hb hb hb Крысявчики замечательные! yahoo
Ситуация неприятная, но, не безвыходная. ;) :D Попробуйте под присмотром в ванной (при шумовых эффектах) выпустить Тошу и малышей. Стрессаните их вместе. Можно так "развлекаться" в течении нескольких дней ;) И не тискайте малышей при нем..
А вот всех в одну клеть при нынешнем раскладе, я бы не сажала, опасно...
спасибо ^_^
мелкие воды вобще не боятся!для ниъ это не стресс абсолютно..а вот тоша и выпрыгнуть может,он у нас мальчик сильый и дерзкий(

Добавлено May 30, 2014, 22,04:48
Это неправильно - Тоша уже нашел себе друга, и прекрасно они вдвоем жили. А теперь он, как в тюрьме, один-одинешенек. И так он никогда не поймет - за что, ведь он явный доминант.

Честно говоря, я бы просто сселила всех вместе и пусть сами разбираются дальше друг с другом, как хотят. Подерутся денек-другой-третий, выяснят, кто есть кто, потом всё нормально будет. Это у всех животных так - кто-то всегда должен быть главнее остальных.
Одна царапина - это не повод для волнения. Если бы хотел убить - то убил бы сразу. Крысы это делают молниеносно, наблюдающий человек даже ничего не успеет сделать, чтобы предотвратить. Просто я видела на даче, как дикий пасюк убил мышь - моментально, та даже пикнуть не успела.
А всё, что не убивает, делает нас сильнее.

Добавлено May 30, 2014, 21,07:11
А агрессивный он потому что прекрасно понимает, что наказан и взаперти один сидит. Только он не понимает, за что именно он наказан, поэтому Вы сейчас - враг и Вам надо с ним помириться, задобрить его, любить и принимать
его таким, какой он есть.
Я как раз не хочу чтобы моих козявочек он загрыз и именно поэтому не хочу их сселять

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 30, 2014, 22,24:57 »
спасибо ^_^
мелкие воды вобще не боятся!для ниъ это не стресс абсолютно..а вот тоша и выпрыгнуть может,он у нас мальчик сильый и дерзкий(

Не, их не в воду надо сажать (крыс купать не стоит), а в пустую ванную....Включить воду в раковине, постучать чем-нибудь по самой ванной ;) и пусть минут 30-40 потусуются
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 30, 2014, 22,50:47 »
ну,попробуем

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 30, 2014, 23,04:20 »
Катя, удачи!! hb

nafanya_92

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 30, 2014, 23,19:28 »
Катя, удачи!! hb
Спасибо огромное за поддержку =))
Я человек впечатлительный,поэтому мне вдвойне тяжелее((

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 30, 2014, 23,23:07 »
Да все мы тут такие...У меня девочка Тэсси нервы с подселением выматывала почти месяц, все уже жили вместе, а она и людей и хвостатых грызла..... Перебороли и подселились ;)