Автор Тема: Ратолог в Северном Бутово?  (Прочитано 7006 раз)

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ратолог в Северном Бутово?
« : June 03, 2014, 14,32:09 »
Сегодня искала ветеринарки в своем районе (Сев. Бутово). Наткнулась на ВКБ она же сеть Ветеринарных Клиник "Близнецы". О наличие данного ветеринарного заведения я была в курсе и раньше, когда-то очень давно таскала туда кошку. С тех пор особо о Близнецах и не вспоминала. Но вот с удивлением наткнулась в списке врачей на ратолога/хирурга Смирнову Юлию Николаевну. http://vet.vkb.ru/tsentr-butovo.html
Кто-нибудь был у неё на приеме? Или может что-то о ней слышал?
"- А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы."

"Таким был прежде мой Крыс. Он ничем не отличался от ста тысяч других. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."
Дневник New: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58631.0
"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать."

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Ратолог в Северном Бутово?
« Ответ #1 : June 03, 2014, 19,15:03 »
Присоединюсь к вопросу. Клинику эту часто вижу. Было бы здорово иметь там ратолога.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2 : June 03, 2014, 19,18:41 »
ну так съездите с кем-нибудь на разведку. в идеале с кем-то, у кого уже диагноз известен. и назначения и впечатление потом напишите и выложите

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 03, 2014, 22,02:07 »
Была такая мысль. У меня сейчас альбинос в очень плохом состоянии. В понедельник в ночи крыс решил помереть, утром поехали к Новиковой, выяснили что у нас отказывает печень, там очень большая неоперабельная опухоль. Лечение бесполезно, только оставить доживать отмеренное или усыплять. Последила за ним сутки, крыс был совсем никакой, лежал и только с боку на бок с трудом переворачивался. Я уже подумывала, что нельзя мучить животное. Стала искать ближайшие ветклиники. Но сегодня вроде немного получше, сам полез по гамакам, заинтересовался пюрешкой, погрыз огурец, немного совсем, но хоть что-то. Так что пока еще поживем, посмотрим.
В эту ветеринарку свозить его можно, диагноз весьма однозначный.  Для меня сейчас это скорее вопрос финансовый. Таскать крысу на прием в холостую не хочу. Я на приеме у Новиковой выложилась, плюс клетку новую купила, плюс дома ремонт. Так что деньги лишние не водятся. Да и Для мальчика лишнее мученье. Если все таки придется усыплять, это тоже деньги. Звучит гадко, но приходится считать.

Так что это скорее вопрос на будущее.

"Таким был прежде мой Крыс. Он ничем не отличался от ста тысяч других. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : June 11, 2014, 22,01:13 »
иначе ты все равно никак не сможешь понять - нормальный врач или нет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 12, 2014, 03,00:14 »
Да это понятно.  Просто вдруг кто-то с форума что про нее слышал или даже на приеме был. В данном случае интересна любая информация и отзывы, и положительные и негативные.
У меня пока необходимость в ветеринаре отпала. Но при случае может быть для интереса схожу на прием.
Зы: Венька помирал два дня, и делал это очень натурально, а потом видимо решил, что жизнь прекрасна. Как можно умереть, когда в тарелке пюрешка, вкусные дробсы предлагают. А тут у нас пополнение в стае, надо молодежь воспитывать, холить и лелеять. Да еще в новую клетку только переехали.столько событий!
Надеюсь он будет думать так еще долго, и меня так пугать будет еще не скоро.

Eithelwen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 26, 2014, 20,53:48 »
Здравствуйте. В Северном Бутово живу уже более 20 лет. Ветклиника на Грина открылась где-то в середине 90-х, но не уверена, что она всегда называлась "Близнецы". Знакома с клиникой давно, в своё время это была единственная ветклиника на оба Бутово. В целом от клиники впечатления смешанные, за все эти года нам там попадались совершенно разные в плане квалификации и отношения к животным врачи. По ценам клиника никогда не была дешевой. При клинике есть аптека, но несколько раз бывало, что в ней не оказывалось выписанных их ветеринарами препаратов. Но при этом, когда в конце 90-х мы притащили к ним найденного в лесу полуживого детёныша ласки, которого прикусила какая-то собака, его не только осмотрели, но снабдили нас подробной инструкцией, как за ним ухаживать, и даже дали контакт в Московском зоопарке, куда мы потом детёныша и пристроили.
На счёт именно ратологов, они в Близнецах появились сравнительно недавно, в последние несколько лет. Но и до этого мы туда обращались с нашими крысами к дежурным ветеринарам, и я не помню каких-то серьёзных негативным моментов, связанных с этим. Единственное, браться за операции крысам в клинике стали тоже только в последние года, с появлением ратологов.
Собственно, ратологов у них в штате несколько, 2 или 3. Они как-то сменами по разным отделениям Близнецов работают, тут надо заранее подгадывать, когда и кто именно в Бутовском отделении будет принимать. И из всех ратологов я могу отметить именно Юлию Николаевну. У меня пару лет назад жил один очень болезненный дамбо рексик, с которым я в эту клинику регулярно каталась по разным вопросам. На склоне лет он даже два инсульта перенес с разницей в несколько дней, и после этого прожил ещё полтора месяца, хотя казалось, что уже не жилец. Вела его Юлия Николаевна. Второму моему крысомальчику она абсцесс, вскочивший на пузе, удалила так ловко, что тот, кажется, даже не успел понять, что с ним произошло.
Если у них ещё сохранились медкарты моих мальчиков, попробую записать, какие и от чего она тогда им лекарства назначала, а то память девичья.

Eithelwen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 05, 2014, 15,23:02 »
Upd Про "Близнецы" и ратолога Смирнову Юлию Николаевну: этим летом взяла себе трёх крысодевочек из темы про мам "капюшонок" и их детей. Одна из хасочек была с рождения одноглазая, а здоровый глазик у неё периодически слезился и порфиринил. Сначала протирала ей глаза "Бриллиантовыми глазками", но когда стало отчётливо видно, что она мельче своих сестёр, отнесла её на приём к Смирновой. Взяли у нас анализы и нашли микоплазмоз. На её вес в 181г Смирнова прописала:
- Тилозин 50 по 0,04 мл внутримышечно раз в день в течение 10 дней;
- Димедрол или супрастин по 0,01 мл внутримышечно раз в день в течение 10 дней (колем димедрол);
- Иммунофан по 0,1 мл подкожно раз в день в течение 10 дней;
- Гамавит 0,2 мл подкожно раз в день в день в течение 10 дней;
- Ветом на кончике ножа в корм в течение 10-14 дней;
- Максидином 0,15 2 раза в день протирать глазки в течение 10-14 дней.
Сегодня будет 6й день уколов, но уже сейчас видно, что глазик стал чище, а девочка начала набирать вес. Хотя она и раньше-то на аппетит не жаловалась. ;D При этом такая же активная и общительная.

По ценам клиники: 4 укола в день мне обходятся в 200р, за осмотр крысы Смирнова с меня вообще денег не стала брать. Вот анализ на глазные инфекции обошелся в 1350р (если мне память не изменяет).
От самой же Юлии Николаевны у меня остались одни положительные впечатления. Видно, что крыс она действительно любит.  :)
Так что рекомендую.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 05, 2014, 21,03:23 »
Съездите к рекомендованному врачу, ИМХО вы только зря столько дырок в несчастной крысе делаете.

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 05, 2014, 22,41:45 »
Съездите к рекомендованному врачу, ИМХО вы только зря столько дырок в несчастной крысе делаете.
Девочки, я не буду спорить, что ходить к рекомендованным врачам надежней. Хотя и у них бывает мнения не совпадают.
Но эта тема создавалась, чтобы понять, что из себя представляет именно данный врач. Именно потому, что заявлена она как ратолог. Согласитесь, что их в списке не так уж много, и если она действительно разбирается и является специалистом, почему бы не включить ее в список.

Я бы конечно показала крыску рекомендованному врачу и сравнила диагнозы. Но вдруг у человека денег лишних нет. У меня пока все здоровы, но в последний раз я кучу денег в ветеринарке оставила. И тащить крысу повторно на прием просто не на что было.

И если кто-то разбирается в крысиной медицине, и может прокомментировать данный рецепт, пишите ваше мнение обязательно. Может здесь дозы завышены, препарат лишний или еще что-то.
 Eithelwen пишет, что малышке стало лучше. Так может и врач не плохой?

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 05, 2014, 23,34:20 »
Назначения кто-то опытный должен посмотреть, но меня уже один гамавит убил и вообще назначено сразу от всего по чуть-чуть. Да и крысе не было плохо, поэтому однозначно говорить что ей стало лучше нет оснований. Разве что глаз стали ежедневно протирать и он чище стал. Ну так это не улучшение, а вполне логичное развитие событий. Я конечно понимаю что по деньгам ходить к рекомендованным врачам очень накладно, но надо же как-то и уметь тогда фильтровать информацию от сторонних ветеринаров. Какие, кстати, анализы делали крысе? Ушки отоскопом смотрели? Сердце, легкие прослушали?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : October 06, 2014, 00,15:21 »
Взяли у нас анализы и нашли микоплазмоз.
Начнем с того, что микоплазма есть у 90 % крыс, для этого не обязательно делать анализ за 1000р. Достаточно назначить антибиотик, активный к микоплазме. Что и было сделано.

На её вес в 181г Смирнова прописала:
- Тилозин 50 по 0,04 мл внутримышечно раз в день в течение 10 дней;
- Димедрол или супрастин по 0,01 мл внутримышечно раз в день в течение 10 дней (колем димедрол);
- Иммунофан по 0,1 мл подкожно раз в день в течение 10 дней;
- Гамавит 0,2 мл подкожно раз в день в день в течение 10 дней;
- Ветом на кончике ножа в корм в течение 10-14 дней;
- Максидином 0,15 2 раза в день протирать глазки в течение 10-14 дней.
- по тилозину дозировка верная, только такой крохе его можно было бы и подкожно делать.
- димедрол и супрастин - нафига? крыса что, вся в аллергических расчесах?  если уж хотелось антигистамин - достаточно было  супрастин орально назначить, а не дырявить крысу.
- иммунофан - хорошая штука, но тоже не вижу смысла, да и колется он по схеме..
- гамавит воообще ни о чем, раз есть иммунофан. Вас развели на розовую водичку. Но, если прям сильно хочется - его можно выпаивать, как раз в дозе 0.2
- ветом имеет право на жизнь - хуже не сделает.
- максидин тоже.

В итоге - вашему крысенку достаточно было тилозина и  иммунофана, остальное - не обязательно.  Однако доктор порадовала, что знает - такой крохе нельзя байтрил, назначен грамотный аб.

Кроме анализа на микоплазму - соскоб на паразитов делали? Что еще?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Eithelwen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 06, 2014, 00,46:51 »
Крыса действительно чувствует себя хорошо, уколы её не сильно беспокоят. Я вижу, что лечение ей помогает. Так что я вполне довольна работой Смирновой.
Отписалась в этой теме я именно для того, чтобы желающие могли оценить её работу.

Alexz, а что Вы имеете против Гамавита?
На счёт улучшений, сужу по тому, что крыса начала набирать вес. Я и забеспокоилась-то, что у неё может быть какая-то инфекция потому, что в какой-то момент она перестала расти, остановилась на отметке грамм в 180, хотя сестры уже под 240-250. А ведь она на аппетит совсем не жалуется, но в течение последнего месяца её сестры становились всё крупнее, а она оставалась прежней мелкой худенькой крыской. А сейчас, после 6 дней лечения, она уже весит 190 грамм.
Крысу Смирнова послушала, осмотрела ушки, глазки, каким-то прибором светила в них, но я не знаю, отоскоп ли это. Я в ветеринарии сама действительно не разбираюсь, но у Смирновой была на приёме уже не в первый раз, как писала до этого летом. И тогда, и сейчас то лечение, которое она назначала, крысам шло на пользу, на сколько я могу судить, поэтому смысла ехать с крысой к какому-то другому врачу я пока не вижу.

Vorona, анализ у нас брали на глазные инфекции, потому что изначально на приём к врачу я пришла с одноглазой крысой, у которой слезился целый глаз и оба порфиринили. Подозрение было именно на какую-то глазную инфекцию, но положительным в результате оказался только анализ на микоплазмоз. Брали мазок с обоих глазок через неделю после того, как я перестала протирать их крысе "Бриллиантовыми глазками".
А про Гамавит я как раз спрашивала, можно ли им выпаивать, мне ветеринар (не Смирнова - когда я крысу на следующий день на инъекции принесла в ветклинику, другая смена уже была) сказала, что Гамавит для крыс, кошек, собак эффективен только в виде инъекций, потому что разрушается в их желудке. Поверила ей, специалисту виднее.
Про Димедрол\Супрастин Смирнова сказала, что он нужен, чтобы аллергической реакции на Тилозин не случилось.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : October 06, 2014, 00,53:43 »
первый раз слышу про аллергическую реакцию на тилозин..  вы тоже димедрол пьете\колете когда у вас простуда и принимаете антибиотики? Тем более - димедрол! а не какой-то легкий антигистамин..

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 06, 2014, 01,10:16 »
Гамавит бесполезен, лишние дырки в крысе. Не, я помню например как Новикова его назначала лет так 5 назад, но потом перестала. По той же причине - нет от него никакой пользы.
А вес пока не показатель, крысята однопометники вполне могут развиваться по разному и разброс в весе может быть довольно большой. То что не худеет - хорошо. Хотя опять же если крыска еще молодая для нее естественно расти и следовательно набирать вес. Пусть и медленно. Словом тут можно порадоваться только одному - что крысе пока не хуже. ::)

Eithelwen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 06, 2014, 12,58:15 »
первый раз слышу про аллергическую реакцию на тилозин..  вы тоже димедрол пьете\колете когда у вас простуда и принимаете антибиотики? Тем более - димедрол! а не какой-то легкий антигистамин..
Погуглила сегодня про Тилозин. В основном везде пишут про побочки его приёма у свиней, про других животных информации нет. В одном месте наткнулась просто на упоминание, что в виде побочек от него может быть аллергическая реакция: http://petsik.ru/vet-drug/d-tylosin.html
Когда я сама принимаю антибиотики, то всегда пью антигистаминные препараты. Не Димедрол (с него меня срубает, а я далеко не всегда могу себе позволить отлежаться и ничего не делать даже во время болезни), но Супрастин вполне себе. Поэтому назначение приёма антигистаминного препарата вместе с антибиотиком мне показалось уместным. Причём, Смирнова изначально меня предупредила, что на время приёма Димедрола крыса может стать сонной и вялой, что меня вполне устраивало, поскольку изначально я сама собиралась ей делать уколы (опыт есть), но эта крыса настолько гиперактивная и вёрткая, что я сомневалась, что мы дома сможем её нормально зафиксировать, чтобы сделать уколы. Что собственно и произошло, поэтому я и стала носить крысу в клинику на уколы. И Димедрол на неё вообще практически не подействовал, из изменений в поведении я отметила лишь то, что она сейчас меньше задирает своих сестёр, но по клетке\мне\дивану носится с той же резвостью. И снижение её задиристости для меня тоже является положительным эффектом, потому что, не смотря на разницу в размерах, эта крыса являлась основной зачинщицей потасовок в клетке, нередко отбирала еду прямо из пасти у своих сестёр и вообще вела себя как, простите, гопник. Но только с крысами, с людьми она самая ласковая и общительная из всей моей троицы.
Если бы я увидела, что крысе это лечение идёт не на пользу, то естественно бы не стала его продолжать, а попросила бы скорректировать лечение у Смирновой или обратилась бы другому ратологу, если ответы Смирновой показались бы мне неадекватными.

Гамавит бесполезен, лишние дырки в крысе. Не, я помню например как Новикова его назначала лет так 5 назад, но потом перестала. По той же причине - нет от него никакой пользы.
А вес пока не показатель, крысята однопометники вполне могут развиваться по разному и разброс в весе может быть довольно большой. То что не худеет - хорошо. Хотя опять же если крыска еще молодая для нее естественно расти и следовательно набирать вес. Пусть и медленно. Словом тут можно порадоваться только одному - что крысе пока не хуже. ::)
Да, я и радуюсь, что крысе не только не хуже, но и лучше.  :)
Скажите, а где можно почитать про исследования того, что Гамавит бесполезен? Как мне объяснила ветеринар, Гамавит бесполезен для крыс, если им его давать пить, поскольку, как я уже писала вчера, он вроде бы разрушается в их пищеварительной системе. Про то, что он в принципе бесполезен, я достоверной информации не нашла, но почитала бы про него поподробнее, если Вы подскажете, где.
На счёт веса, я понимаю, что каждая особь даже из одного помёта развивается по-своему, но когда 3.5 месячная крыса, которая и так была мельче своих сверстниц, вдруг перестала расти совсем (хотя продолжала питаться с тем же аппетитом, что и прежде), и в течение месяца её вес оставался около 180 гр, при том, что остальные крыски продолжали нормально расти (не обрастать жиром, я слежу за их рационом и люблю их побаловать всякими вкусными полезностями: кашками, фруктами, кисломолочкой, иногда отварным мяском\курочкой или детским питанием, даже креветками), я начала беспокоиться, что у неё может быть какая-то инфекция, которая мешает ей нормально расти и развиваться. Так что то, что она стала снова набирать вес после начала лечения, для меня всё-таки является положительной динамикой.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 06, 2014, 17,14:46 »
Время рассудит. Я не вижу смысла вам стоять на своем, а мне вам что-то доказывать. Вылечите - хорошо, если нет - советую сходить к врачу из рекомендованных. Главное не впадайте в эйфорию на тему "крысе лучше", а просто отслеживайте ее состояние.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 06, 2014, 23,16:01 »
Если есть аллергия на препарат, никакой димедрол не спасет, плюс у грызунов кроме гистамина еще серотонин работает. Так что да, лишняя дырка в крысе.

Eithelwen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 07, 2014, 14,55:08 »
Время рассудит. Я не вижу смысла вам стоять на своем, а мне вам что-то доказывать. Вылечите - хорошо, если нет - советую сходить к врачу из рекомендованных. Главное не впадайте в эйфорию на тему "крысе лучше", а просто отслеживайте ее состояние.
Alexz, я всего лишь спросила, где можно почитать о бесполезности Гамавита, чтобы действительно разобраться в этом вопросе для себя. Если информация есть и она достоверна, то какой смысл мне упорствовать? Но пока у меня нет подтверждения этой информации, я склонна больше доверять словам врача, без обид.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 07, 2014, 17,07:33 »
У меня нет ссылок на свой опыт. Если вам так интересно - поищите на форуме, спросите у врачей из списка рекомендованных почему они его не применяют и пр.