Добрый вечер!
Моя подруга уехала на отдых на 10 дней, заграницу, и попросила меня приглядеть за её крысой, поскольку оставить было больше не на кого. Вчера мне принесли крысу, оставив еду и наполнитель. Выяснилось, что крысу она кормила лакомствами "Литтл Ван" (воздушные зёрна), бисквитами "фиори", палочками "катрин" и прочими лакомствами, и всё это питание было вместо крысиного корма.
Из наполнителя были древесные гранулы "виталайн" и опилки.
Крысюшке меньше года, взята из зоомагазина зимой. Я постелила ей в клетку пелёнку для животных, гранулы и тем более опилки сыпать не стала - читала, что это вредно для крыс, в особенности опилки. Но ещё вчера заметила, что крыса постоянно чешется. Решила, что это от лакомств, шоколада и т.д. (подруга призналась, что её родители иногда баловали крысу этими продуктами), поэтому сегодня с утра купила корм для крыс "Зверюшки", убрав лакомства из клетки.
Давала ей сегодня немного яблока, отварной картошки, детского творожка (4% жирности), гречку и огурчик. Чешется ещё, но уже не так часто.
Проблема в следующем - утром обнаружила у неё небольшие ранки с запёкшейся кровью, очень похожие на расчёсы. Вечером она их, видимо, задела, когда чесалась, и пошла кровь. Чем можно обработать рану?

P.S.: Со слов владелицы крысы, её купали вчера.