Вот лично я не понимаю людей, у которых все в одном: и телефон и плеер и игральник. У меня для развлекухи 5 iPod, можно и музыку послушать и в игрушки поиграть и в Интернете заторчать, если вафля халявная имеется. А для звонков у меня есть самая простая Нокия 112. На 2 симки. Я когда в походы ухожу, на счет зарядки и не парюсь. Две недели он держит заряд и все ок.
А ещё лучше взять с собой пару карманных консолей для развлечения, плеер для музыки, планшет для полазать в интернете, отдельный фотоаппарат для снимков, электронную книгу для чтения книг и простой телефон для звонков. Все эти устройства будут иметь преимущества по сравнению с отдельными функциями универсального смартфона. Только каждый ли готов ходить, увешавшись целой кучей гаджетов?
Добавлено June 11, 2014, 09,36:02
У нас в семье уже год в использовании 520 и 720.
Мы с Ариной довольны.
Вот только вчера ей по гарантии кнопки громкости и включения поменяли.. И у меня тоже глючат :
В общем печально, что стало с прежним качеством нокии. Вообще её история - эта история того, как можно загнать в яму даже самый успешный бизнес. Давно ли нокия была одним из лидеров рынка, давно ли имела наибольшее количество проданных аппаратов, давно ли было бы смешным сравнивать какой-то самсунг с самой нокией? Однако новая эра, новые операционные системы. И тут фины выбирают Микрософт. Настолько, что со временем представитель микрософта входит в руководство Нокии. Как результата - продажи падают, конкуренции составить эпплу с андроидом не удаётся и Нокия становится из лидера аутсайдером. По итогам финны её продают. По сути за копейки по сравнению с тем, что она стоила когда-то. А покупает её ... микрософт. Теперь она всего лишь подразделение этой американской корпорации. Ну и сами видите "только вчера кнопки поменяли... И у меня тоже глючат". Не думаю, что у старой нокии могло быть вот так.
Добавлено June 11, 2014, 09,43:17
У меня Нокиа Люмиа 720. Сознательно ушла на нее с андроида - ну невозможно как садится у него аккумулятор.
От операционной системы тут зависит немногое. Скорость того, как садится аккумулятор в первую очередь зависит конечно от ёмкости самого аккумулятора. Зависит от мощности процессора, размера и разрешения экрана, типа используемой матрицы. Зависит от того, какие запущены программы, включен ли постоянно вай-фай, GPS и так далее.
И в последнюю очередь зависит от ОС.
Если при прочих равных телефон с одной ОС покажет кино в большом разрешении 5 часов, а с другой 5,5, не всё ли равно, если до вечера и тот и другой всё равно не доживут?
И как тут быть?
Ну первое, нужно брать телефон с большой батареей. Более 3-х mah уже становится вполне себе нормой. Во-вторых брать телефон со сменной батареей и к ней можно таскать запасные. В третьих стоит подумать что вам нужнее большой экран и мощный процессор или что бы дольше жил на одной зарядке? Китайцы делают толстые зарядки с новой задней крышкой. Телефон станет заметно толще, но и зато ёмкость может быть и 6 mah и время автономной работы возрастёт даже в разы. Highscreen даже выпускает уже аппараты у которых прямо в комплекте две батареи, обычная и утолщённая. С утолщённой уже даже никакой филипс не сравнится.
Ну а я лично просто таскаю в кармане внешнюю батарею.
Добавлено June 11, 2014, 09,51:24
Тигра, мне НЕ хочется андроид.
А чем винда лучше? Тем, что так просто любую программу как хочешь не поставишь? Тем, что в целом программ под неё вообще меньше? Весьма спорным плиточным интерфейсом, который если не понравится никак не изменишь?