Автор Тема: Ищу рассказ  (Прочитано 1275 раз)

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
Ищу рассказ
« : June 18, 2014, 15,10:03 »
Когда-то очень давно читала рассказ о механической лошади, участвующей в скачках. Может это была Антология, может еще какой сборник... Суть в том, что помню и хочу почитать, а найти не могу. Может кто-то также читал эту повесть... а вдруг.. :)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ищу рассказ
« Ответ #2 : June 20, 2014, 11,51:10 »
   Смутно помню, Рассказ зарубежный, более чем 25-летней давности.

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
« Ответ #3 : June 23, 2014, 14,33:14 »
Да, спасибо за подсказки. Очень похоже, но что-то я не нашла. Скачала несколько, а там упоминание есть, но не сам рассказ. Пойду в библиотеку!  ::)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 23, 2014, 17,21:57 »
   Рассказишко был так себе - скачки, азарт, проклятый капитализьм.Кажется, лошадка ускорялась и ускорялась и в финале убилась. Помню, меня смутило, что на соревнование допускалась лошадь без внимательного осмотра, такой примитивный механизм, как описывал автор и ребенок бы разгадал. Помню мысль - и кто такую чушь в сборник запихал? Но в советсвие времена подборка немногочисленых сборников была весьма строга и допускались только ооочень прогрессивные писатели.
« Последнее редактирование: June 23, 2014, 17,26:30 от grymza »

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
« Ответ #5 : June 23, 2014, 17,50:57 »
Есть вещи, которые запоминаются и несутся через года. А сейчас что-то даже перечитывать не хочется, чтобы не терялся тот фантастический антураж, а некоторые рассказы, например Шекли, можно перечитывать. Вот из какой серии этот рассказ, я хочу понять сама.  :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 23, 2014, 18,08:31 »
   Благодаря Вашему вопросу я просмотрела некоторые старые сборники издетельства Мир. Как же мы за ними охотились, выменивали, так как купить их в магазине было невозможно. И выходило их порой по 1 штуке в год. Зарубежная фантастика было по сути закрыта для нас. Вот сейчас скачала издательство Мир "Зарубежная фантастика"... Кое-что сносно, кое-что вообще хорошо, но, увы, либо любимое намертво запомнилось, а остальное не хочется и перечитывать. Время другое, мы другие. Когда-то любимые писатели не вызывают желания перечитать. Даже Стальная Крыса Гаррисона, Азимов, Кларк, Лем  и многие другие... увы.   

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
« Ответ #7 : June 23, 2014, 20,32:18 »
Да, действительно) У меня много любимых книг того времени стоит на полке, я их листаю, но читать не буду уже, хотя племяннице рекомендую во всю, хотя в наше время интернета, игр, этим не удивишь как нас. Но некоторые "перечитывала" в виде аудиокниги.