Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 154335 раз)

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #400 : September 17, 2014, 17,40:34 »
Попробуйте носить за пазухой

И речи быть не может. Сразу же дичайшая паника: если халат теплый, то сразу же писается. Если летний, то вылезает в любую дырку и тут же старается убежать на пол, даже если высота 2 метра.

Руки я больше давать не буду нюхать. Я ими работаю и они у меня точно не лишние ;D

Футболку, да, положу. Об этом я что-то забыла.

Мальчик еще не приехал. Меняю наполнитель с другими 4 пацанами. Пробовала выгуливать с доминантом. Она за ним бегает и нюхает прописку. Он пытается жениться, Певунья орет и я сразу боюсь. Она и так кусается и боится.

У нас по здоровью непонятная полоса на шее по диагонали. Я на 27 записалась в Ласку, потому что оч близко, но наверное 21 поеду к Малышевой...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : September 17, 2014, 17,56:22 »
Понимаю, что страшно руки подставлять (у меня самой звериные укусы раздувает и температура поднимается, антигистаминные не особо спасают), но в данном случае мы намеренно боролись с собой и после операции уже дома девочку как подменили. Новикова не даст соврать, что на приеме - это был ужсужс страшный зверь. Уши смотрели пока была в наркозе (а запихнуть в переноску перед дорогой в клинику - то еще шоу было).
А сейчас -очень контактная девочка. В клинике она меня сегодня закусила за то, что в чашу на весы запихнула: взяла зубами руку, сдавила и держала, но таки уговорилась отпустить. С характером, но очень клевая. Когда гуляет, то постоянно сейчас тусит у нас на руках-ногах. Да, если ей что-тот надо или куда-то - она щипается, не разбирая одежда это или часть тела, и тянет куда ей там хочется :)

У вас раньше был опыт сселения? Не малышей с малышами, а малышей к взрослым? Девочка с мальчиком легче сселяются, хотя со стороны это может сопровождаться воплями и даже летящим пухом. Но все надо делать потихоньку, не торопясь.

Если беспокоитесь и хотите попасть к врачу раньше, то можно поехать в Ласку 20-го в живую очередь. Там и Новикова будет и Шкловская на сутках.

Добавлено September 17, 2014, 19,14:43
UPD перечитала тему, нашла телефон sineva и пообщалась с ней. Снимаю свой вопрос: никто из спасенных из данного НИИ зверей в экспериментах с аб не участвовал.
Значит, у Морошки индивидуально резистентные отношения с байтрилом, фух. Надеюсь, подберем аб и все будет хорошо!  Но о здоровье виварчат все равно в дальнейшем хочется здесь читать.
« Последнее редактирование: September 17, 2014, 19,14:43 от AmbraLeone »

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : September 17, 2014, 19,29:27 »
Какая милая пара! love2 Счастья вам там всем :)
Спасибо hb hb hb
У нас со здоровьем, ттт, всё более-менее! Немного зачихала - стали лечить доксициклином. Почти сразу чихи прошли. Пропьем курс 14 дней. Ну, еще даем ликопид и эмицидин (мне кажется, наша Елена Борисовна их прописывает всем крыскам и всегда :) )

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : September 17, 2014, 20,37:56 »
Опыта сселения именно взрослых не было. Мои сселялись совсем малышатами. Никто ни на кого не обратил внимания. Все. Все живут вместе. Я за нее боюсь, что раз пугучая то и за нее страшно, вдруг ее укусят из-за криков, и за парней. Вдруг она от страха укусится.

Как думаете. в живой очереди долго сидеть придется? В Ласку мне конечно намного ближе, чем в Айболит. Если допустим совсем с утра поехать, может народу поменьше?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : September 17, 2014, 21,37:44 »
Мелкие можно сказать и не сселяются, а сразу дружат.
Как хотите, но вам надо свои страхи покусов перебарывать и приручать девочку. Прежде всего - это она вас боится и кусается. Мужиков-крыс полон дом, а она одна ::)
Сразу к мальчику, когда он приедет, сажать ни в коем случае нельзя: сначала меняйте клетками, тасуйте их гамаки-тряпочки. Смотрите как реагируют на запахи. Муж-то будущий и еще не приехавший - ручной?

По нашему опыту ожидания в живой очереди - от 1 минуты до 1 часа (это один или два раза было). Чаще проскакивали в диапазоне от 10-20 минут. С утра может быть меньше народу, да, но лучше уточните у администратора нет ли операций на это время. Если осмотры-ренгены и т.п. - как раз к началу смены и приезжайте. Если что, то и операции у грызунов чаще достаточно быстрые по времени, долго ждать не приходится.

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : September 17, 2014, 21,41:46 »
Про сажать и речи пока не было. Мальчик еще не приехал. Он ангел и мега-ручной) Я просто после обмена тряпочками, наполнителями. запустила к ней в комнату доминанта. Но теперь пока временно не готова повторить.

Она, конечно, боится: 4 мужика, две кошки и вообще полон дом незнакомых запахов.

насчет операций позвоню, уточню) спасибо

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : September 17, 2014, 21,59:29 »
Отлично, что муж-ангел, жене тогда можно и с норовом иногда быть ;)

А обе стаи крыс потом в одной комнате будут находиться? Если да, то можно сейчас ничего дополнительного не предпринимать с т.зр. знакомства с запахами квартета. Сколько нанюхает на расстоянии - все ее. Потом с мужем допривыкают к запахам, вдвоем не так страшно будет ;)

Пропьем курс 14 дней.
Отлично, что докс подошел. Выздоравливайте :)

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : September 17, 2014, 22,40:20 »
А обе стаи крыс потом в одной комнате будут находиться? Если да, то можно сейчас ничего дополнительного не предпринимать с т.зр. знакомства с запахами квартета. Сколько нанюхает на расстоянии - все ее. Потом с мужем допривыкают к запахам, вдвоем не так страшно будет ;)

Можно в одной. Можно менять: одна клетка в комнате, одна в их прогулочной прихожей. Но до приезда мужа я решила пока больше ничего не делать. Незачем ее пугать дополнительно. Еще и в Ласку поедем. Куда уж ей лишний стресс)

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : September 18, 2014, 05,54:17 »
Отлично, что докс подошел. Выздоравливайте :)
Вы тоже выздоравливайте поскорее!
Можно в одной. Можно менять: одна клетка в комнате, одна в их прогулочной прихожей. Но до приезда мужа я решила пока больше ничего не делать. Незачем ее пугать дополнительно. Еще и в Ласку поедем. Куда уж ей лишний стресс)
Я аналогично за то, чтоб пока её не трогать. Пусть привыкнет к новой атмосфере, освоится, заскучает...тогда уже и сама потянется знакомиться! У меня такой опыт с кусаками - полностью исключаю провокацию к покусу, т.е. не сую руки к кусаке в клетку, не пытаюсь ее взять или погладить. Просто выпускаю гулять, если надо, пока крыса не в клетке, быстренько навожу там порядок/добавляю корм, а дальше сажусь с ней на диван и занимаюсь своими делами. Рано или поздно, крыса сама подойдет нюхаться! А вот здесь, если укусит, то обязательно переворачиваю, держу, пока не расслабится, щипаю за основания хвоста и ругаю моську) можно даже пошипеть и немного поплевать!  ;D потом отпускаю, и даю какую-нибудь вкусняшку. А когда крыска перестанет кусаться - уже можно и тискать)) У меня очень сильно кусался Десин муж... Мы взяли его от другой хозяйки совершенно диким! Но через пару недель такого общения, он превратился в тискательную плюшку! С характером, конечно, но людей больше не кусает. Только если совсем его раздразнить. Но это уже так, играючи прикусить может. А в начале кусался так, чтоб убить)))))

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : September 18, 2014, 10,04:55 »
Она УЖЕ очень скучает. Рвется постоянно гулять и с парнями знакомится. Но до Ласки я все-таки повременю...
Она подходит на прогулке. К ногам. И тут же больно щипает голые ноги. А вот как ее поймать, перевернуть и нашипеть, если она при этом кусает за руки именно, чтобы убить...
Меня печалит не столько ее характер. Сколько невозможность осмотра. Как я пойму, что у крысы со здоровьем, если в руки ее боюсь взять(

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #410 : September 18, 2014, 11,31:52 »
отпишемся и мы.
Наш Белёчек (ех-Толстый) с приезда почихивает. Я пока ничего не предпринимала - дыхание чистое. Но, может быть, стоит подавать антибиотик?
Он абсолютно ручной, неконфликтный парень. Подселился быстро. Сейчас проживает с тремя парнями - один примерно его возраста и два младших. Сам из клетки не выходит - робкий. Остальные трое ломятся, как кони (особенно наглый Митька), а Белечек осторожно подходит к выходу и стоит, ждет, что будет дальше. На руках спокоен. Но резких движений и звуков пугается - весь сжимается и ушки прижимает.
У нас не кусался ни разу.
По девочкам не посоветую ничего - не имею с ними опыта.
« Последнее редактирование: September 20, 2014, 01,05:38 от Leming »
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #411 : September 18, 2014, 12,09:55 »
Она УЖЕ очень скучает. Рвется постоянно гулять и с парнями знакомится. Но до Ласки я все-таки повременю...
Она подходит на прогулке. К ногам. И тут же больно щипает голые ноги. А вот как ее поймать, перевернуть и нашипеть, если она при этом кусает за руки именно, чтобы убить...
Меня печалит не столько ее характер. Сколько невозможность осмотра. Как я пойму, что у крысы со здоровьем, если в руки ее боюсь взять(

Многие со мной не согласятся, но прежде чем камни полетят, хочу сказать из собственного опыта. НИКОГДА не переворачиваю, не шиплю и не плююсь на крыс при таком поведении. Насилие порождает насилие, унижение порождает злость. Для меня подобные методы воспитания неприемлемы, и даже с самыми тяжелыми крысаками не были использованы. Лишь раз пыталась давно, тоже по совету на форуме - и реакция была одна - крыс хотел меня убить! Не стОит применять унижающие приемы, не надо так обижать крыс, тем более настрадавшихся.
Мои виварцы тоже тяжелые. И Крис-3 жраться принимался не раз и не два. Я просто в ответ на это убираю руку, Отхожу, отворачиваюсь. Тихо, но твердо высказываю ему, что он сделал маме больно, обидел, не хорошо поступил. делаю из себя эдакое "кисо обиделось" и на какое-то время включаю полный игнор. Так уже несколько крыс прекратили кусаться.
А насилие вызовет лишь ненависть, и это ясно и не удивительно.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : September 18, 2014, 12,47:14 »
Я когда со своим первым кусакой столкнулась, советовалась здесь  - тоже услышала 2 противоположных мнения по поводу переворачивания...
Для себя из них выбрала золотую середину - максимально комфортные условия, максимально избегать провокаций для кусания. Но если крыса подходит и сама кусает, причем очень сильно, как бы пытается "отдоминякать", то я считаю, надо расставить приоритеты...и выбрать из двух зол меньшее. Крыса всё-таки должна понимать, что её любят, для неё все условия, но кусать людей нельзя! после переворачивания всегда давала вкусняшку, и ласково уговаривала больше не кусаться.
Это, конечно, ИМХО!!! Я просто не понаслышке знаю, что такое ОЧЕНЬ бояться свою крысу! ее же, действительно, тогда ни ветеринару не показать нормально, ни осмотреть даже....
Вот других своих двух "мирных" парней я действительно никогда не переворачивала А проблемного кусачего самца пришлось перевернуть раз 8-10...Зато сейчас у нас взаимная любофффь! Выкусывает мне руку, когда я его другой рукой чешу, любит со мной целоваться...) И я не боюсь, что он мне полгубы откусит) А когда-то я его даже переворачивала в толстых перчатках!! потом только приспособилась голыми руками это делать.
Короче говоря, в моем случае помогло, но я не настаиваю на "переворачивании" shuffle
К слову, Деську я перевернула всего два раза, именно когда нахально подбегала и сильно тяпала меня. Но она сразу была добрячкой, только маскировалась под кусаку... :) Сейчас разрешает себя гладить, вовсю скачет по мне. А вот на руки когда ее берут не любит - сразу пищать начинает. Ну я пока и не настаиваю :)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : September 18, 2014, 13,59:16 »
Переворачивание делает крысу беззащитной и более вменяемой. Просто перевернуть недостаточно, надо еще понимать что дальше делать. А дальше надо крысу успокоить или даже заставить расслабиться. В первую очередь для этого сам хозяин должен быть спокоен и не испытывать никаких сильных эмоций (иначе все они передадутся крысе). Перевернутая крыса - это ваше зеркало. Она успокоится тогда когда успокоится тот кто ее держит. Если фокус удастся - крыса станет вас уважать, если нет - будет относиться еще хуже чем прежде. Ну и конечно всегда есть шанс спровоцировать защитную реакцию в ответ на переворачивание, поэтому иногда или вообще не стоит браться это делать или наловчиться делать так чтобы избежать крысиных зубов. Крыса вас очень уважает если после переворачивания вам не надо ее удерживать, достаточно слегка касаться рукой обозначая что пока вы ее не отпускаете. Собственно такую степень доверия надо заслужить, сходу ни одна крыса не начнет вас уважать.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #414 : September 18, 2014, 16,50:43 »
Рада была слышать, что девочки в экспериментах с антибиотиками не участвовали.
А вот что касается мальчиков - есть у меня сомнения.
По крайней мере, касательно конкретных Кузи и Мартына.
Что-то лечение уже почти три месяца длится, и совсем небольшие положительные сдвиги.
Может, sineva что-то подскажет про них - возраст уточнит, в каких экспериментах участвовали и т.п.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
« Ответ #415 : September 18, 2014, 23,47:42 »
Синеве стоит позвонить, если нужна какая-то информация, на форуме её уже месяц не было.

Но. Если память мне не изменяет, то крысы в опыте не участвовали. Совсем.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : September 19, 2014, 00,14:39 »
Я сейчас буквально несколько предложений напишу.
Дублирую
UPD перечитала тему, нашла телефон sineva и пообщалась с ней. Снимаю свой вопрос: никто из спасенных из данного НИИ зверей в экспериментах с аб не участвовал.
т.е., совсем, никто. Т.к. тех, кто участвовал, к сожалению, уже нет в живых. В т.ч. и контрольной группы :( А все спасеныши этой темы - это так называемый резерв. В вивариях-НИИ крысы также болеют, там не стерильные условия, а скученность, стресс ситуацию усугубляют :-\

Морошка пока также, т.е, не лучше. Спасибо всем, кто написал в теме о своих виварятах.

По поводу переворачиваний - полностью согласно с Ириной - Alexz, я бы так хорошо не сформулировала.

Попробуем, но 100% обещаем, что прямо завтра, - снять видео с Морошкой и ее настоящие отношения с нашими руками ;)

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Не волнуйся,ты такой же нормальный,как и я."(с)
    • Мой ВКонтакт
« Ответ #417 : September 19, 2014, 14,47:37 »
Здравствуйте!
Вот я и сюда добралась.
Очень ждем наших девочек.Надеюсь,вскоре получится их как-то переправить к нам,в С-Пб.
Потом тоже буду делиться впечатлением и отчетаюсь о принятии девочки в новый дом.А пока с удовольствием знакомлюсь с опытом уже осчастливленных владельцев)
Многокрысье, пасюки, Фонды.

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : September 19, 2014, 17,25:02 »
А у нас тем временем достигнута высшая степень любви)

В тесноте, да не в обиде))

С Деськой с каждым днем становится всё интереснее. Она жуткая забияка и симулянтка!) Постоянно на прогулке задирает Обаму, а стоит ему немножко ответить ей, она тут же начианет верещать: "Помогите, меня обижают, пи-пи-пи". Обама смотрит на меня такими глазами: "А что я-то? Я вообще её не трогаю!" и идет себе дальше. А она за ним опять бежит, за зад его хватает и удирает ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #419 : September 19, 2014, 17,44:03 »
Если всё сложится, на будущей недели две девочки уедут в Арзамас, а три - в Санкт-Петербург. ;)
Держите кулачки, чтобы всё удалось!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]