Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 154766 раз)

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #540 : October 12, 2014, 16,58:40 »
NaTaLi3RAT, прелесть какая! :)
Молодец девочка!
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : October 12, 2014, 18,52:40 »
ann, мальчишки в домики - такие уютные сплюшки :-* Здоровья им побольше!

Лариса, Aisa, ура! Оставшимся девочкам - поскорее найти хорошие ручки.

NaTaLi3RAT, хорошо, что у Милашки ничего серьезного, пусть долечивается и больше не болеет :) А сколько Милашка весит сейчас?

А Морошка в последнюю неделю стала такая игрунья. Она уже так подолгу не гладится - вся такая деловая, куда спешит, все ей интересно. И особо полюбила играть с рукой  - борется, кусается (легонечко так), играет в догонялки :)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : October 12, 2014, 19,52:59 »
  Милаха весит 398-410 гр., смотря как поест. Свистела носом она очень редко, я ее просто на профосмотр повезла, и за компанию к Яське, которая почихивала иногда. А оказалось что Яся здорова, а Милаха- респираторщица. Она тоже очень деловая, любопытная, играет в догонялки с зубной щеткой. Очень царапучая, Чучундру недавно побила, лысость вся в царапках.
  Виваряшки все любопытные- ведь детства нормального у них не было, что хорошего они видели в прошлой жизни... А теперь наверстывают упущенное.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #543 : October 12, 2014, 21,01:32 »
Ох, Лариса, только сейчас прочитала про Мартына....
Лети, мальчик - яркой радуги и сырных облачков...  :'(
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Не волнуйся,ты такой же нормальный,как и я."(с)
    • Мой ВКонтакт
« Ответ #544 : October 12, 2014, 23,43:25 »
 Aisa,сопереживаем ,очень печально это... :'(
Но хорошо,что почти все уже нашли свой новый дом!

Скоро моя вторая половинка обещала тут зарегиться,сможем фото нормально выкладывать)
с Пинки проблемно-кусаемся очень,но мы стараемся приручать...

Многокрысье, пасюки, Фонды.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : October 13, 2014, 17,11:45 »
Друзья мои, на какой день назначили ДР девчонкам?
Я что-то запуталась...сколько им приблизительно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : October 13, 2014, 17,15:27 »
 Я Милашку записала 1 декабря 13 года.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : October 13, 2014, 17,44:55 »
Думаешь им уже 11 мес?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : October 13, 2014, 18,09:45 »
 Ну не знаю... Милашка крупненькая, сильная, взрослая. Конечно, хотелось бы, чтобы совсем крысеночком была, и жила еще 2,5 года. Но точно уже никто не узнает.
 И вряд ли в пять-шесть месяцев они бы столько весили на казенной сушке.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #549 : October 13, 2014, 19,07:00 »
Мы пишем кто когда выберет ДР в диапазоне ноябрь-декабрь 2013. Ну и раз были разговоры про "весеннюю партию," то одну из крыс записали на апрель-май 2014.
Возможно в виварии можно поднять какие-то накладные? Спросить бы у Sineva...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : October 13, 2014, 19,11:06 »
 Оля, вроде бы спрашивали уже.Никакой ясности. Но может быть я пропустила что-то.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : October 13, 2014, 20,10:42 »
Оля, вроде бы спрашивали уже.Никакой ясности. Но может быть я пропустила что-то.
Ага, спрашивала. Ну, тут какая может быть бОльшая ясность? Ноябрьских-декабрьских друг от друга не отличите, так же как и  мартовских-апрельских, если нет откровенных гигантов и дварфов. С конкретными датами - ну, у кого какая фантазия. У Милашки и Морошки назначили 1 декабря 2013-го. Мне кажется, что похоже на правду. Новикова тоже примерно к этому же возрасту склонилась. А с точки зрения хотелось бы помоложе или постарше - так не угадаешь же с продолжительностью жизни :-\

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : October 13, 2014, 20,38:29 »
зарегистрировалась специально,чтобы помочь кому-то обрести дом,но я из нижнего новгорода. это возможно?  у меня есть уже маленькая,черненькая крыска,примерно 3 мес.ей. девочка. очень спокойная. взяла бы еще одну,вот только боюсь,как они примут друг друга. условия:большая клетка,кормить буду,как положено. в доме еще 3 собаки. и еще,очень много в теме написано,что малышки умирают. они все такие слабенькие? и окрас только беленький? с красными глазками?

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : October 13, 2014, 20,44:35 »
  Они чудесные! У меня это первый альбиносик, и я даже не подозревала раньше, что красные глазки- это так красиво. Как будто изнутри светятся, глазки- фонарики. А здоровье- всегда лотерея.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : October 13, 2014, 20,59:44 »
Julia2014, по разъехавшимся виварчатам можно географию страны изучать. Нижний Новгород не такой и дальний свет ;)
и еще,очень много в теме написано,что малышки умирают. они все такие слабенькие?

Да, к сожалению, четверо умерло, из них одна девочка, но у них были серьезные проблемы со здоровьем и они никуда не уезжали от Ларисы  (если что, Лариса меня поправит).

У нас Мороха ринитит все еще. Клещи пали смертью храбрых, надеюсь, навсегда. Отит тоже, надеюсь, уже долечивается.

Напишите Ларисе-Aisa в личку подробности об условиях содержания: размеры клетки, какой корм, какой выгул планируется, будут ли иметь доступ собаки к клеткам с девочками.

Окрас - беленький, ага, удивительно нежная мягкая белая шерсть.  У нас пока второй красноглазик за всю историю, но красные глаза очень красивые love2 Мороха, кстати, не считает вагончики, несмотря на красноглазость.

По поводу сселения - у Натальи-NaTaLi3RAT Милашка подселилась за полчаса вроде :D И это к взрослым девочкам, а к подростку 3 месяцев должна без проблем подселиться. Тут говорили, что виварчата вообще малоконфликтные, привыкли жить большими стаями.
« Последнее редактирование: October 13, 2014, 21,01:58 от AmbraLeone »

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #555 : October 13, 2014, 21,20:15 »
Через Нижний Новгород идет Новосибирский поезд с Вилиными проводниками, там что это не проблема ;)
Julia2014, у меня всегда было и есть много красноглазых крыс! Поверьте, это прекрасно. Они очень красивые и нежные, а если ваша девочка еще подросток, тем более должна хорошо принять подружку :) крысочке в любом случае нужна подружка!

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : October 13, 2014, 22,06:50 »
Я бы не за реакцию трёхмесячного крысёнка переживал, а за то как виварская отнесётся к новой подруге. Хотя расклад вроде выгодный - более взрослая к более молодой, прям как Даррел прописал, по идее должно без проблем пройти.

Мороха, кстати, не считает вагончики, несмотря на красноглазость.
Со зрением похоже кому как повезёт, была у нас красноглазка - зрячая, бегала и прыгала уверенно. Сейчас есть красноглазая - похоже почти не видит, очень осторожничает из-за этого.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #557 : October 13, 2014, 22,30:13 »
RoseOfMay, вот насчет зрения- точно, как повезет! Моим как правило, везло. Крис прыгал длинные расстояния со стола на кровать и обратно, сейчас виварцы тоже не жалуются. Грейс не могу порой по комнате уловить - похоже, крысь лучше меня ориентируется :)  не змеят вроде. да, тут индивидуально...

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : October 14, 2014, 01,56:31 »
я плохо ориентируюсь на сайте. как в личку написать этой девушке?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #559 : October 14, 2014, 02,04:56 »
Тыкаете в ник - открывается профиль. Выбираете опцию "отправить личное сообщение". Другой вариант: под ником есть ряд иконок. Тыкаете в крайнюю правую, тоже открывается личка.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя