Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 153377 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Спасибо всем.
До сих пор не могу разобрать клетку.
Мне все кажется, что там кто-то шуршит.
А вчера на автомате сменила воду в поилке...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Яркой радуги крысику...
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте. решила всех порадовать,а то много грусти в последних постах. умочка(стрелочка) почти перестала кусаться. все у нее хорошо. приехала ко мне кубышкой,потом от стресса похудела,а сейчас опять пришла в норму. любит немного похулиганить:выкидывает корм из мисок,грызет простыни пополам за 5 минут(в этом ей нет равных),вообще любит все погрызть. в клетке оказалось,что ей больше ничего не нужно,кроме обычной коробки. очень любит спать в них. девочка,как я и просила очень спокойная.  юлька моя бегает везде,не забывает и ко мне подбежать по дороге. облизать лицо,попытаться заглянуть мне в рот,куснуть ресницы,а вот умка побегает немного,найдет норку и спит в ней. я ее очень люблю,а она все никак не привыкнет. вот трусиха моя.

Добавлено [time]Февраль 10, 2015, 05,33:04 [/time]
с юлькой они очень дружат. она полная противоположность умки. наверное поэтому они так близки.

Добавлено February 10, 2015, 05,39:10
а это моя юлечка. пожалуй она идеальная крыса. крыса,которая вообще ничего не грызет,никогда не кусалась,смелая,активная.преданная,очень ласковая,чистоплотная. она может бегать очень долго,но никогда не оставит за собой лужу или горошки. хотя по уму она умке немного проигрывает. умочка очень умная крыса. иногда мне кажется,что она умнее меня.
« Последнее редактирование: February 10, 2015, 05,39:10 от Julia2014 »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Cегодня утром умерла виварочка Зайка  :'( За два прошедших месяца у нее было два приступа, лечение давало хорошую ремиссию. Вчера ночь был сильный скачок давления и перепад температуры. Это Заиньку и доконало. Прожила в новой стае почти 4 месяца.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
что-то все пропали. никто не пишет. как дела,братишки и сестренки?

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Десечки всё хорошо! На здоровье не жалуемся, ттт! Заповторяла за муженьком - перестала следить за своим хвостом...Так что периодически заворачиваем обоих в полотенце и моем сами) С двумя другими мальчишками, с которыми не сселился мой брутальный самэц, Деся тоже дружит. Иногда выпускаю её с ними побегать, когда муж впадает в спячку вместо того, чтобы идти на прогулку :)  Всем братикам и сестричкам, а также их хозяевам - пламенный привет! hb hb hb

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Милашка свистит носом, получает байтрил в попу. В легких чисто. Ест хорошо, однажды подавилась сухарем, чудом удалось спасти.  Крысы живут очень дружно и лицо у Милашки довольное. Она так и не ест мясо в чистом виде, сушку ест любую, фрукты тоже. Вес 520-540 гр. Хорошая крыса, стала очень ласковой, любит лежать у меня на животе или груди. Вот такая тушка.

Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Тюмень:
Деля и Риша живут «шоб я так жил», каждая при муже (Ирида еще и с подруганкой). Выгуливаться любят внутри дивана (что очень огорчает свекровь), обе по 500 граммов, мягонькие, чистенькие, аккуратненькие, совершенно не пугливые. Очень удивили меня тем, что не принимают маленького крысенка. Тётка Аделаида просто кидается кусать за нос, а тётка Ирида фырчит, ворчит и пушится. Я думала, что они-то легко и быстро с ним сслелятся, а вот поди ж ты!
Фотки обеих есть в моем дневничке.

Яуза (бывш. Наглая Кроха) перед 8 марта подселилась в общую стаю, и со старшим и с мелким составом. Остается довольно стервозной дамочкой.

Чарли пролечила респираторку.

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня трое девчонок Марфуша, Миранда и Лилечка.
Все живут с мужьями, а Марфуша даже с двумя! ;D

Девочки все разные по характеру, да и по телосложению - Лилечка такая крупненькая получилась, прям типичный виваренок-мальчик, а Марфуша с Мирандой помельче.
Лиля живет с голубым селфом Адиком (бывший Адольф), гоняет его, конечно, благодаря своим размерам и Адиковой слепоте, особенно когда дело касается еды - Лиля очень любит покушать ;D  и лучше без Адика  ;D  Но тот ей не всегда уступает, так что потасовки в этой семье не редкость.

Миранда - девочка с характером, поначалу я посадила ее со старичком лысиком Кузей, но она его начала драть... Кузя ходил весь в царапках от нее и я пересадила Миранду к шампанчику Тимоше, вот тут и началась идилия ТТТ, живут ребята дружно, Тимоша даже приободрился, я его такого не помню никогда!

Марфушенька - очень ласковая и необычная девочка, она сживается со всеми к кому попадает. Постоянно она живет с Чипсиком и Федей, но иногда я прошу ее развлечь старичка Сёму, который остался один после смерти брата Кузи. Правда вчера обнаружила у Марфушеньки сильно распухшую правую ножку, отсадила ее в больничную клеть, надеюсь все обойдется.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эхх, про Зайку не видели новости... Наши соболезнования :'(

Всем большущий привет!

Морошка с 20 января маялась ушами: сначала лечили в одном ухе гнойный отит, потом в др. ухе - абсцесс. Удалось справиться консервативным лечением. По состоянию на 14.03.15 г. - уши приличные, ттт. Носом похрюкивает постоянно (когда лечили уши еще один аб пробовали - в отношении хрюков опять эффект нулевой). У Чипса на фоне всего этого постоянные рецидивы респираторки с небольшими передышками. Посему пара всегда выгуливается вторым эшелоном с соблюдением карантинных мероприятий.

Вес у Морошки на 14.03 456 гр -  пока довольно долго уже удерживается на этом уровне, иногда минус 5-10 гр.
С Чипсом живут дружно и весело. Морошка очень ласковая и общительная девушка: обожает гладится, целоваться love2. Активная и шустрая, умница-красавица.

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
iloverats

примите мои запоздалые соболезнования...

За два прошедших месяца у нее было два приступа, лечение давало хорошую ремиссию. Вчера ночь был сильный скачок давления и перепад температуры.

чем вы лечились? у одной из моих крысок похожая проблема, приступы начались  с 11 марта. Сегодня ночью тоже был приступ.
« Последнее редактирование: March 17, 2015, 12,58:15 от Rannila »
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Не волнуйся,ты такой же нормальный,как и я."(с)
    • Мой ВКонтакт
Нашим белышкам все привет и пожелания здоровья.
Мы здоровенькие,ттт.И по весу- 540г или ужо больше (домашних весов мы боимся, взвешиваемся в ветеринарке), и по здоровью.
Чихали,но пролечились.
Со Шталем, единственным парнем,что ей в весе и размерах не особо уступает,в ванне чуток сцепились, но мы не теряем надежду и колдуем с подселением.
Щечки у Пи раздались, с появлением Шталя девушка наша сравнялась с ним в размерах и даже переплюнуть пытается, видать,не хочет конкурентов))
Многокрысье, пасюки, Фонды.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я все страдала, что у Морошки попа большая при ее 456 гр, а почитала посл. сообщения - есть куда стремиться еще icon_lol
Но, все же надеюсь, что вес у Морохи не увеличится :)

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
Я все страдала, что у Морошки попа большая при ее 456 гр, а почитала посл. сообщения - есть куда стремиться еще icon_lol
Но, все же надеюсь, что вес у Морохи не увеличится :)
Сама в шоке.
А раньше жаловалась,что у меня крысы мелкие))
Шталь первый,кто у меня полкило весил,а тут,смотрю, Пинки раздалась, моська изменилась.Раньше Уже была, а сейчас как у кошки)
Гляжу записи:
3.12.14- 420г
11.12.14- 420г
где-то в промежутке было 480г
27.02.15- 520г
8.03.15- 540г (примерно, на весах домашних не сидим четко)

Добавлено March 17, 2015, 13,27:17
Эт мы после стирилизации так.
« Последнее редактирование: March 17, 2015, 13,27:17 от Rattochka »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Надо будет и наших взвесить.
Но девочки плотненькие, ни разу не худышки.
В одной клетке живут хасочка Сонечка, сиамка Изольда и пять виваришен - Анджелина, Шарлиз, Зара, Лисбет и Леопардочка.
Очень бойкие, шустрые, дружные.
Анжделина, Шарлиз и Леопардочка научили остальных носиться кверх тормашками по решетчатому потолку.
У Зары нарушен вектор роста нижнего резца, но я уже научилась сама его стричь.
Других проблем нет.
Аппетит прекрасный у всех.
Сон крепкий.
Хулиганистость повышенная. :bm
Все передают привет остальным виварчатам. love2
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эт мы после стирилизации так.
Стерильные девочки вес набирают, да. Но я смотрю нестерильная Милашка - тоже не миниатюрная ^^. Возможно, у виварчат-девочек есть еще определенная предрасположенность к набору веса.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати да, моя Миранда тоже чихает чуть не с первого дня, никак справиться не можем, и а/б колем, и небулайзер был, все равно чихает как-бы сериями - прочихивается, не нравится мне это. Кто как лечил?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати да, моя Миранда тоже чихает чуть не с первого дня, никак справиться не можем, и а/б колем, и небулайзер был, все равно чихает как-бы сериями - прочихивается, не нравится мне это. Кто как лечил?
Курсами аб, небулайзер с физраствором, а потом, с отмашки доктора, забили на это дело, т.к. все это на уровне верхних дыхательных, легкие чистые, ттт. С ушами вот вторая уже эпопея. Если состояние не ухудшается, то раз в месяц на осмотр - контролировать уши и дыхалку. Что-то делать или не делать с чихами - лучше всего доктор подскажет после осмотра ;)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стерильные девочки вес набирают, да. Но я смотрю нестерильная Милашка - тоже не миниатюрная ^^. Возможно, у виварчат-девочек есть еще определенная предрасположенность к набору веса.
У меня есть стерильная Чучундра- 390 гр., всегда примерно в одном весе, изящна как статуэтка. Яся стерильная-с лишним весом... А Милашка слоник, если ее в еде не ограничивать, она бы и до 600 догнала. А личико у нее маленькое, и выражение, как у крысенка. Это Новикова заметила. И по поведению как крысенок, такая подвижная.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
Да у нас ничего не находили серьезного.
Последнее время юнидокс давала,воздух увлажняла,аромалампу прафилактически пробую с розмарином или эвкалиптом.
Не знаю,что повлияло,но пока не чихаем.А то спасу вообще не было..