Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 154255 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Вот вам и ласковые нежные виварочки...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Сегодня Бестия впервые взяла еду сама прямо из рук у Димы.
Как будто решила хоть чем-то нас поддержать, сделать что-то хорошее.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лариса, очень сочувствую :'(... Масяне пушистых облаков :-\
А вы вскрытие делали? Возможно, обижать/гнобить ее стали после какого-либо ухудшения здоровья у Масяни. Как-то странно, что явных повреждений почти нет. Врач, возможно, смогла определить совместимы ли с жизнью эти небольшие ранки и если не драка к смерти привела - вам будет несколько проще, если можно так сказать... Да и на девчонок своих обиду держать не будете.

Добавлено October 05, 2015, 15,19:57
Милашка отрастила ОМЖ сверху и снизу. И на шее мелкие опухи, с двух сторон вроде. Выкручивается и царапается, не дает посмотреть. Она только Новиковой дается, и даже зубками шуршит. В понедельник поедем резаться, ну и стерилизовать уж заодно. Что это такое на шее может быть?  ??? Бедная добрая Милаха. Надеюсь, все пройдет удачно, и на шее что-нибудь доброкачественное
Удаче Милашке!@@@ Напишите потом как у вас дела. Наталья, я тоже сегодня в Ласку ездила, правда, не с крысами - могли мы с вами там пересечься?(была с 11:30 до примерно 11:50)
« Последнее редактирование: October 05, 2015, 15,19:57 от AmbraLeone »

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ого девочки разошлись.. Сочувствую, слов нет, самой яркой радуги малышке.
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Утром в субботу Масяня носилась по клетке, причем, по стенам и потолку, игнорируя лестницы.
Вечером, когда я пришла с работы, крысы вышли из домиков поесть и потом расползлись досыпать.
Если бы что-то с Масей случилось, я бы заметила.
Я ее доставала из клетки погладить-почесать.
А Сонечка с Изольдой сами выскочили на руки.
Никаких странностей в поведении ни у кого не было вообще.
В восемь вечера я уехала в Москву.
Вскрытия не делали, не вижу смысла.
Даже если причиной смерти стали последствия укусов, виноваты не крысы, а именно я.
Небольшие ссадины реально крошечные, вот на хвосте - именно укусы.
Мне не будет проще ни от каких результатов, я хотела сделать лучше крысе, а в итоге своими руками подселила ее на смерть.
Одинокая крыса - несчастная крыса, как постоянно говорят многие форумчане.
В итоге подселения я получила крысу, погибшую в веселой компании.
Соня Вторая+8

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как же жаль Масянечку! Сочувствую! После этой истории окончательно передумала объединять свои министайки...У меня 2 мирных плюшевых пацана живут в одной клетке, а бывший агрессор с женой-виварочкой Десей в другой. После Десиного подселения агрессор превратился в милую плюшку - вот у меня и проскакивала мысль сселить всех четверых. Теперь окончательно определилась,  что не буду пробовать даже. Мягких облаков Масяне! Не вините себя!

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Ларис, крысы при любом раскладе не виноваты.
Мое ИМХО -вскрытие всегда имеет смысл делать. Находки бывают весьма впечатляющие :-\ Про "я бы заметила" - у нас Шурик скакал козликом вечером-ночью, а утром был синюшный вялый крыс. Как итого - саркома, проросшая в стенку каудальной вены, спровоцировавшая тромбоз и полную закупорку вены за несколько часов. Росло-то это все не один день явно, зверь компенсировался. По поведению и не подумаешь даже, молодой, невероятно активный и всегда "розовощекий"...
Одинокая крыса - это не всегда несчастная крыса. Большинство не одиночки, но все же есть и такие. Или по состоянию здоровья уже не до подселений..

Olga8787, хотя у нас и есть опыт сселения взрослых мужиков, но, если есть возможность, я бы оставила министайки как есть, без стрессов сселения.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удаче Милашке!@@@ Напишите потом как у вас дела. Наталья, я тоже сегодня в Ласку ездила, правда, не с крысами - могли мы с вами там пересечься?(была с 11:30 до примерно 11:50)
Оля, спасибо! Милашке удалили 4 ОМЖ и стерилизовали. Муж отвез меня на работу и занялся ею сам. Сказал, что она много пила, еды оставил ей всякой. Милочке больно, опухоли были по всей крысе, я не доставала ее из переноски, просто посмотрела. Очень несчастный вид. Надеюсь, кушать будет хорошо и скоро все забудет. Швы поедем снимать 12 числа.
Мы приехали в 12-30 примерно. Видели только хомячонку после операции. Я была с двумя сумками- одна клетчатая, вторая бордовая.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох-хо-хо, бедная девочка :-\ Пусть все заживет как на крысе! надеюсь, больше ничего не отрастит@@@ На шее - это тоже опухоли были? Матка, яичники без особенностей?
Разминулись мы, похоже. По описанию не видела вас, да и по времени чуть-чуть не совпали... Насчет 12-го, кстати, думаю - возможно, тоже буду. Завтра уже определюсь точно))
« Последнее редактирование: October 05, 2015, 20,12:54 от AmbraLeone »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, на шее тоже ОМЖ. Она же толстая, шкуры много, они как бы на груди сверху. Про матку я не спросила, что-то нервничала, как в первый раз. Екатерина Сергеевна, видимо, очень устала сегодня, столько много в живой очереди было зверюшек...
Милашечке больно- муж сказал, что она сидит в углу, нахохлилась. А днем поела хорошо. Сейчас приеду, дам лекарство ей. Мы в Ласку записаны в 12-30, может увидимся.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Может, акупан Милашке поколоть?
Соня Вторая+8

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, акупан Милашке поколоть?
Лариса, спасибо, ей получше. Днем даже гулять рвалась. Покакала только недавно, я уж переживать начала. Милашка в шоке- столько вкусняшек ей дают, ешь вдоволь! Вот бы еще швы не болели...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лариса, спасибо, ей получше. Днем даже гулять рвалась. Покакала только недавно, я уж переживать начала. Милашка в шоке- столько вкусняшек ей дают, ешь вдоволь! Вот бы еще швы не болели...
ттт. В послеоперационном периоде есть свои положительные стороны - больше вкусностей перепадает :) Еще пара дней и будет существенно легче.
Спойлер
записей на 12-ое нет, уже вчера вечером не было. Мороху с Чипсом по плану только через полторы недели велели показать, это я сама думала пораньше съездить. Видимо, как-нибудь в другой раз получится познакомимся :) .
Мороха в норме. Антибиотики опять мимо, но вымывание гноя из уха с пом. катетера пока спасает (шприцом так качественно не вымывается). Плюс Отофа.  Удаление слухового канала в ее случае может не стать панацеей, а операция не простая с высокими рисками... Девчонка активная и стройная, тьфу на нее трижды.
« Последнее редактирование: October 06, 2015, 21,20:26 от AmbraLeone »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Держаться Морохе!  :-* :-* :-*
Спойлер
А знакомиться лучше в приятных местах, например, на Усатых. Хотя в Ласке так теперь просторно- вполне можно посиделки устраивать.  [:||||:] russiann Я еще записана на 19 и вроде 26, на 10 утра, в Ясенево. Была бы очень рада знакомству, хоть даже и в больнице.
Спойлер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! hb она старается.
Спойлер
крысоводы чаще как раз в клиниках знакомятся-общаются ;D. мы за лето хорошо, если наберется недели 2, когда в клинику не ездили, а так стабильно 1-2-3 раза, причем чаще 2-3 раза. И это всего на данный момент три крысы и кот :bm. Хочешь развлечений и адреналина - заведи крысочек ;D
О, кстати, я 19-го записана тоже, но на 13:00.

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня ушла Десечка. Сказать, что неожиданно - ничего не сказать! Просто в шоке мы. Утром бегала веселая, а вечером лежит на полочке с полуоткрытыми глазами и уже остыла. Ничем не болела малышка, никаких уплотнений и вообще никаких проблем с ней не было. Только радовала нас, беляночка ненаглядная. Очень тяжело. Яркой радуги тебе, Десечка.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
лёгкой дорожки беляночке. чистого неба.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 нет слов, ну, как же так :'(
Одессе-Десечке пушистых облаков и яркой радуги... Муж её осиротел :( передавайте Обаме чтобы не хандрил
Наши соболезнования.. Держитесь

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за поддержку! Обама бегал долго искал, вынюхивал всё. за год, прожитый с Десенькой, он стал добрым, ласковым крысом, от агрессии и следа не осталось.
Простите за эгоизм, думала про то, чтобы отвезти на вскрытие, но не смогла себя пересилить. Это первая крыса, которая ушла от нас, еще и так рано и неожиданно. Невыносимо было представить, что ее будут резать. Насыпали наполнителя в коробочку и похоронили с краешку леса. В темноте, под дождиком. Погода плакала вместе с нами.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ох, как жалко Десечку. Жила так хорошо, с муженьком, и так мало.  :'( :'( :'( Пушистых облаков крысочке.