Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 171199 раз)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #640 : May 24, 2015, 20,37:09 »
Чудес не бывает...

Моей Чудесной крысы не стало сегодня. Лиса не дожила 10 дней до двухлетия...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : May 24, 2015, 20,46:34 »
Ужас...Марина,сочувствую :'( :'( :'( :'(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : May 24, 2015, 22,57:24 »
 Если где-то случается что-нибудь плохое, то обязательно должно случиться что-нибудь хорошее.

Верю, что хорошее уже случилось, но все равно нам нужно очень много-много кулачков. И не разжимать до вечера 26 мая.

Вообще, ровно два года назад в мою жизнь вдинь-дишилась капюшонистая крыса. Не смотря на то, что она прожила со мной всего полгода, мы с ней прошли долгий путь. А потом она вернулась. И мы снова на этом пути, правда Санька?

Санька это та, что голубой капюшон дамбо. Она кстати, на осеннем Зверьке у некоторых крыс на экспертизе сидела, у меня под кофтой. Крутая чика. ;D

А это Фанька и Смешка, мои баджеры. Смешке вчера 7 исполнилось.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : May 26, 2015, 20,33:48 »
 У меня сегодня день плохих-хороших новостей прям...

Вчера на прогулке свалил пасюк, при мне он ничего криминального не делал. Пошатался по полу, посидел в ведре с кормом, попробовал забраться в шкаф. Спокойно пошел на руки и дальше гулял со всеми.

После парней на диван были выгнаны дети (уже третий раз за день), тусили одни, так как я клетку убирала. Так же были загнаны толпой обратно.

Утром дети так же толпой снова отправились гулять. Затискивались по очереди... И тут я хватаю что-то мохнато-мерзкое на ощупь, деть орет. :o Оказалось, что у ребенка нет куска шкуры. При том такого приличного, типа "беркшир", голые мышцы от горла до хвоста. Осмотрела всех остальных, дети целые, пальцы/хвосты/носы.
 Зашивать там оказалось нечего, кожу не разрезали, а сняли...

Жуть в общем, у меня даже пальцы никому не прикусывали сквозь клетку до этого, а тут сразу такое. И успел-то за две минуты, что меня не было...

Деть в свою породу, вида не показывает вообще. Скачет, кушает, на прутьях виснет.ттт Отсадила к нему Иньку, что бы поел, так они вместе сидят корм точат, без нее он только творожки и пюрешки кушал. А за мамой сидит, повторяет.

Зато Ло теперь самое нищасное нищастьюшко. ;D Она с Инькой конкретно халявит, Иня всех кормит, а Ло максимум одного-двух. И то, когда она на полке спит, а кто-то под нее тихо вклинится и ей лень вставать. А тут дети молокозавод потеряли и всей толпой мамашу завалили. Так что Локи приуныла, приходится работать.

И собственно, за что все кулачки держали. В ночь на 25 посадила я хасяв-отказников на поезд. Как-то так неожиданно посадила, с первого раза. Жадные тетеньки попались) И не зря волновалась...
 Сегодня их встретили. Они в дороге открыли ферпластовскую переноску!!!Ладно, что никуда не разбежались... Я до сих пор в шоке... У меня столько крыс в ней катались и ничего. А тут тихушники, которые в маленькой клетке всегда в одном углу сидели.

С проводницами при посадке договорилась, что переноску встречу и обговорим следующую переправку. Но вот теперь вообще не знаю,что делать... Там еще и кроссовки испортили, может еще что.
 То есть я как бы готова возместить ущерб, если они согласятся и дальше крыс возить. А вот если нет, да еще и денег за испорченную вещь попросят... Так-то сломанную переноску можно и не встречать. Я полтора года никого не могла уломать везти крыс и из Москвы пытались отправить, а тут сразу такое... Я в печали.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : May 28, 2015, 15,28:05 »
 Забрала я переноску, все хорошо yahoo Кроссовки дорогие съели, но вина-то не моя! Вот как мне сказали. Но блин, на две части у ферпласта крышку сломать, это же надо уметь...
Теперь есть проводники до Челябинска, Уфы, Самары, Сызрани, Рязани и Москвы. :)

И тем кто не ходит по детским темам. Вот такие свободные детки есть, очень хотят домой!

P - F8 - Black Standard Standard - свободна!
 Самая терпеливая из всех крысят. Дольше всех чешется и сидит на руках. Да и на плечи/голову сама приходит посидеть.

P - F9  - Agouti Dumbo Standard - свободна!
Все еще невероятное сказочное создание. Эльфийская принцесса с очень эмоциональными ушами.

P - F10 -  Sienna Standard Velveteen - свободна!
 Утекуче-убегучая, но ласковая! Появляется из ниоткуда и утекает в никуда.

Р - М5 - Agouti Standard Velveteen - свободен!
Все еще попрыгун, но стал очень любить руки. Ему нравится чесать за ушками и щечки. Оставила бы себе, но нет места...
 А еще вельветин лучше всего смотрится именно на агутиках.    ::)

И Инькины.
 Агутик внешне настоящий пасючок! Стремительный, напористый ребенок. Но берешь в руки и он плюшка-душка, в пузоцеловашка.   love2

Дамбо агутик маленькое плющилко, растекается по руке при этой цепляется за палец и нализывает его. Пластилиновый мальчишка в руках, можно делать все,что угодно.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #645 : May 28, 2015, 15,49:36 »
Я так не играю! Специально по детским темам не хожу, чтобы соблазнов не возникало, а тут дети сами пришли))
Очаровашки все, ушастики hb

Как травмированный малыш себя чувствует?
А кто переноску то сломал? Крысы или жадные тетеньки?
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #646 : May 29, 2015, 19,11:28 »
Джон Рейд (белый) и Тонто (пятнистый) в Пушкино. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : May 31, 2015, 02,48:55 »
silver_fir, тетеньки говорят, что сломали крысы... :bm

Джон Рейд (белый) и Тонто (пятнистый) в Пушкино. ;)
yahoo  leb Остаются или?

Утром я об этом пожалею, но все-таки потрачу время и напишу.

27 Марк отметил 1,10; а 28 Деська 2,3. Привезла им сегодня подарочки. Одному детей, другой племянниц. Правда подарочки будут жить не с ними.
Выпустила их с детьми погулять. Сколько счастья! И нализывали мне руки не хуже мелких.
 На хвостах у них что-то непонятное нарисовано, так что пока не ручаюсь за то, что определила верно, кто где. Но морды у них разные, вряд ли буду путать.

Лампочка Люминесцентная, похожа на маму и Лекарство от Лени(мрамор), папина дочка. Это первые полностью Нагвальские детки.

Там еще мальчишки свободные есть.  ::)

Все-таки есть что-то особенное в агути дамбо. С Нагвальками приехала артистичная и выразительномордная натура.
 Щтранница Бэй
 Зачем правильные уши-блюдца, когда есть такое? Это же просто нереальное мимими! Прижатые к затылку не получилось сфоткать, на фотоаппарат она их расправляет "а что это?".

Смотрю на Иньку и понимаю, что по мозгам крысам рожать в полтора года самое время. А по физиологии конечно видно, что уступает она Локи к концу кормления... И шерсть блестит, и носится с детьми и вроде все такая же, но видно иногда по морде, что устает она сильно. Тем более сейчас дети ее с легкостью переворачивают и молоко пьют, а у нее нет сил сопротивляться. Правда новоприбывших она четко за жопы хватает и из детских куч гонит.
 Думаю, отсадить ее на недельку одну, покормить вкусностями, пусть отдохнет. Она конечно сама виновата, но и заслужила отдых-то.

Я ждала вредных кракозябр, а детишки выросли такими мимилашками, лизучие-лизучие... как отдавать теперь?...

В Екб закупилась зефирной пастой, арахисовым маслом и клиновым сиропом. Надо будет блинов пожарить) Зефирная паста невероятно вкусное ням-ням!  Надо было ящик брать, в следующий раз так и сделаю. Подруга отговаривала масло брать, но американцы в фильмах его постоянно едят, что ради интереса рискнула. Еще всегда хотела имбирного эля попробовать. но забыла про него. Друзья-тюменцы обещали купить, если найдут. Так что может завтра и имбирный эль будет. Правда я на него не надеюсь, думаю, гадость какая-нибудь будет.

Купила подруге Гарри Поттера, она давно хотела серию всю собрать. Купилась на симпатичную новую обложку, не думала я, что и текст переиздан! Это ужас какой-то! Думбольдор, Дудли, Огрид, Дурслеи(они же вроде просто Дурсли?) и т.д... Сова не Букля, а Хедвиг. Хотя вроде этот Хедвиг в каком-то из фильмов так и был. Но самый ужас, что Короста переведена Струпиком!!! Струпиком!!! Она что курила??? А ведь я только страниц 15 прочитала... Впечатление о книге испортилось вообще.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : June 03, 2015, 20,41:13 »
 В моей жизни наверное, слишком много несчастных животных, "владельцев" усыпляющих кошек по любому поводу, тех кто приносит животных лечиться, когда уже слишком поздно и крыс, которые любят уходить друг за другом...

Сегодня Лисе исполнилось бы два года. Так мало, но даже это мало оказалось ей не подвластно. Болезнь оставила ее в весне...

2 года и 17 дней. Мой тихий маленький мальчик... В лучшие дни в нем едва было 300 грамм. Не смотря на свое происхождение он никогда не болел, мы только постоянно пили с ним хондропротекторы. Не знаю, помогало или нет, но до сегодняшнего утра он активно пользовался своим костылем и лазал по решетке.

Когда у Джасинты ушла Соель от огм, я стала постоянно подозревать его в странностях, но он ушел тихо, не мучая себя и меня долгой болезнью.

Прости Блоха, прости и возвращайся, может в другой жизни удастся доказать тебе, что почесушки это приятно.

Голденретовский парень, моя маленькая золотая крыса, Блохнот 17.05.2013-03.06.2015.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : June 03, 2015, 21,48:35 »
   Сочувствую. Быстрой дороги по Радуге Блошке, отдыха и возвращения в знакомые, заботливые руки.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : June 04, 2015, 07,15:48 »
Мариночка сил тебе душевных! Ярких облачков  :'( :'( :'(

У тебя столько событий радостных и очень грустных, пусть грустных не будет вообще.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : June 04, 2015, 23,07:24 »
 Спасибо...

Да, как-то все в кучу... и плохое, и хорошее...

Вот такой воробушек, красавчик-рамбутанчик ждет самых-самых лучших хозяев!

Мальчишка очень ласковый, может бесконечно лежать кверхупузом и чесаться. Рукозализывательный поскакун.

Крысяка-улыбака

Братишки разъедутся на выходных, он тоже хочет быть семейным.  ::) 6 числа отправка в Москву/Самару/Уфу, возможна отправка в другие города!

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : June 05, 2015, 08,57:29 »
Яркой радуги и сырных облачков Блошке.

Красивый парнишка, будут ему ручки, обязательно будут.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : June 06, 2015, 23,26:22 »
 Спасибо! нашлись мальчику ручки. :)

Вчера у меня забрали карамельку и черныша из внеплана. Детки со мной на работе тусили. Черныш вообще непрошибаемый, не волновался совсем. Карамельный тоже себя прилично вел, только какал много. ;D

А сегодня уехали все остальные рамбуташки. Как же я теперь без них, ааааааааааа... :(

Сейчас буду клетки разбирать и кого вселять, кого подселять в девкоклетку. Локи с 29 числа одна тусит, ибо некогда мне было их с Бурей разборки купировать(разборок не было, но думаю будут >:D ). Новоприбывшие дочки Марка и Бэй жили с детьми. Инька активно их гоняла, если видела, что те играют с детьми. Утром наблюдала картину, как девки все еще сосали Иньку, а им на минуточку 44 дня сегодня. Хотела Иньке курорт устроить, но без нее сложнее будет Ру вселить.

Бэй интересная дама, в руках пластелишная, а так на цыпочках бегает. Девилок видимо, буду вместе с колесом вселять, они из него не вылезают. Одна прыжками носится, вторая степенно прогуливается.

Разберу две клетки, мелких агутиков поселю пока в крисети 60, им вдвоем там нормально будет.

Буду еще переселять Нюшу, а то одной ей тяжело. Со стерво-девками тоже тяжело будет,но не к парням же ее селить...

А еще у меня приятные хлопоты и я влюбилась в толстую девку, активно убеждаю себя, что она просто крупная.  ::) В ней нет того, что я так ценю в Сливке и Ло, но и без этого она просто нереально очаровательная. wub

Маленький агутик активно заращивается, в весе от братьев даже не отстает. "Повезло", что период роста, лысого участка почти нет. ттт

С понедельника начну три курса аб. У Менди и Хомяка молочки, которые мне не нравятся. Тем более с Хомяков нужно настраиваться на в/м наркоз... У Светика бяка какая-то на боку выросла, с тяжем. На абсцесс не надеюсь, у них же не бывает ножки?

Сегодня светиковичам 3 месяца! Ченька растет деловущим, почесуха, но до папиного уровня еще далеко.

И два месяца Марковушкиным деткам!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #654 : June 07, 2015, 00,12:13 »
тут , как всегда, жизнь бурлит, кипит :   крысиный народ вселяется/переселяется/лечится/приезжает/уезжает и т д  ;D

сселяющимся - мира! 

именинников с Днюшками!  hb hb hb

болеющим - скорейшего выздоровления! 
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : June 08, 2015, 05,05:53 »
Жизнь у тебя очень насыщенная! Я уже путаюсь, кто, куда, зачем и почему  ;D
Не болеть болявеньким hb И с днюхами прошедшими 4u Здоровья всем сполна!
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #656 : June 08, 2015, 07,15:54 »
жизнь идёт полным ходом! Новостей вагон...
я тоже запуталась сколько кого здесь проживает на постоянной основе  :P
Ну и пожелание - пусть всё задуманное пройдёт удачно! hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : June 09, 2015, 23,05:46 »
 На Планете у меня полный список в первом посте, все забываю сюда добавить. shuffle

У меня, что ни день, то какой-нибудь пипец...

Дети вчера добрались до Москвы и мне сразу же отписались новички, что одна из девочек постоянно чихает и трет нос. По приезду домой наслушали еще хор звуков в груди...
 Оказалось, что детки ехали в железном коробе, хотя при мне их аккуратно поставили под полку к батарее. При такой жаре жуткое испарение и весь этот короб мокрый, наполнитель мокрый, красота...
 По всей видимости, что бы и эти не сбежали. Хотя ехали они в пластиковых контейнерах и там такие крышки, что не то что крысята, взрослые крысы не вскроют.

Хозяева все рекомендации выполнили, лекарство сразу купили. Но очень волновались, что из-за уколов не смогут наладить контакт с девочкой. Типа они две недели будут ее мучить, как потом она сможет им доверять.

Вечером мне позвонили и сообщили, что девочки на контакт не идут, пытаются кусаться... И вроде бы заболела вторая. Предложила их забрать.

Вся проблема в том, что если завтра с проводниками не договорюсь об адекватной перевозке, то придется или искать новых, которые тоже не пойми куда переноску могут запихнуть или везти через Екатеринбург, что тоже не желательно, с 20-ю пересадками везти больных животных...

Сиеннка вообще самая оторва была и вот на тебе, кусается... Я вчера еще расстроилась, а сегодня совсем добили. :(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #658 : June 10, 2015, 00,35:20 »
Марин, хозяева сами слушали или к врачу ходили?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : June 29, 2015, 01,59:28 »
 У меня сессия, отчеты по практикам, работа, времени нет. Утром экзамен по социологии. Но я тут подумала, если не сегодня, то когда? ;D

Марковке вчера исполнилось 1,11. Батарея села, Марка не сфоткала, а вот его дочек успела.
 Лампа

Лёка
У Лёки уши тоже расползлись, как у матери, но форма Марка, так что особенно смешно выглядит.

Вместе. Девочки очень разные, так что не меченные, отличаю сразу.

25 Индюшатине исполнилось 2 и 4, растим омж, готовимся к операции.

Циха. Сфоткать можно только так. Она все еще всепролазна и фигориста, вездекрыса. Скоро 2 и 3 будет.

Клетка старшей группы детского сада.
 Рика (1,3 сегодня), Менди(2,4), Циха(2,2) и Треха(1,10).

И Деся отдыхает.

Десе вчера-сегодня исполнилось 2 и 4. Приехал, несколько дней назад, к ней подарочек) Правда как правильный подарочек, он живет в другой клетке и "бабушку" не достает. Хотя "бабуля" сама, кого хочет достанет. >:D

Девочка-правнучка Фрая, брата Деськи.

Так же она родственница девилкам со всех сторон.
Керри->Марк->Л-ки
Керри->Фрай->Брусника->Загадка->Функция(не придумала, как сокращенно называть)
В общем, со стороны Керри они ей двоюродные бабушки!
Кайя->Дейнерис->Аманка->Шу->Л-ки
Кайя->Дельта->Брусника->Загадка->Функция
Сестры в 4-ом колене?

Так что знакомьтесь, прекрасное создание, которое приехало из далекой Одессы - Производная Функция от Мадам Шапокляк!

Чудо приехало не одно, с ней приехала Рекуррентная Формула от Мадам Шапокляк.

Не важно, что жара под 40 градусов, у нас весна, которая пришла из Кеттари)
 Весна пришла из Кеттари:

Женя пугала меня тем, что я не смогу отличить девчонок, а они совсем разные :P

Бахор племянница Зябры.
Девочка и ее хомяк)

Зябра опять бритая и буреет...

Формуле не досталось фоток с родней, потому что ее у меня нет. Единственная питомниковая крыса, у которой на несколько поколений не найдена "связь" с моими крысами. Удивительно.

И кстати, уже два месяца исполнилось Рамбутанам!
 Рулетко в месяц

и сейчас.

Копия мамы Ло, во всем. Мы везде, все нам интересно и ничего не боимся. Очень любит воду. И еще, она все-таки кофе, а вот ее брат перелинял не понятно в кого...

И Ребрик, показывала его в теме помета, выложу и сюда, за компанию.

По хорошему, надо Оберега отфоткать было, но лень же. Кому пасючка? Отличный мальчик, ласковый, вчера в клетку запихнула, спит в спутнике, самоподселился то есть. 30 будет возможность отправить.

Нюша ттт для своего возраста. Но что-то в легких мне звуки мерещатся. Думаю ингалировать их с Мет опять.
 У Мет глаз запорфиринил, сдается мне, что это опухоль... Ухо со стороны глаза приличное. Да и на аб она только просидела, вечный мой хроник. Думаю линкомицина курсом уколоть и ронка за одно.
 Девицы в общей куче отказались фоткаться.

Венс ничего, только похудел. У Йоши порфирин из носа, многова-то на мой взгляд. Обдумываю, что с ним делать, ибо колоть нереально...

В черном списке у меня Кипси, Вождь, Масявсем. Особенно Масявсем.Оооо, еще и Смешка. Но если парням можно пообещать вырвать яйцы, то что делать с этой курицей, я пока не придумала. Пущу ее зимой на варежки, наверное.  ::)