Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 171608 раз)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #1240 : April 28, 2016, 01,34:57 »
 Да откуда она у меня?

Мышь сидит под шкафом, там куча Ватрухиных нычек... :-\

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #1241 : April 28, 2016, 01,46:10 »
жаль, что по инету её передать низзя  :P

... может самодельную какую-нить смастерить из небольшой клеточки  ::)

а с Ватрухиными нычками она и неделю сидеть там будет;  только вот пить всё равно захочет - может это как-то использовать  shuffle
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : April 29, 2016, 02,13:05 »
 Мышь вчера видела под шкафом, сегодня тишина...

Ж*па не приходит одна. У меня тут помимо мыши всякой фигни по мелочи...

Я до сих пор не в истерике, потому что пока в шоке прибываю... Хотела рассказать эту историю, но по другому поводу. А вот как вышло.

В марте забронировали у меня крысенка в Москву, новичок. Но адекватный такой, наполнитель/корм все хорошо, на ратмании зарегистрировался. Поговорили про клетку, попугала врачами. На что мне ответили, что со старшим в Кобре они уже были и колоть крысу умеют. Особо не уточняла, но от соплей лекарство адекватное назначили, врач в рекомендованных. Окей, Кобра так Кобра.
 Изи приехал, подселился сразу же. Все было хорошо.

Примерно неделю назад мне пишут, что случилась беда и старшего усыпили, а Изи болеет. Звоню, выясняю, что и как. Оказалось, что люди про рекомендованную клинику поняли, а вот про врача нет. Уезжали, оставили крыс на знакомых, по приезду у обоих парней что-то типа гематом на хвостах. Знакомые клянутся, что с крысами ничего не делали и все хорошо было.
 Приезжают в Кобру, их отправляют к первому попавшемуся врачу. Врач несет какой-то бред про инфекцию и что-то там еще. Назначает байтрил и декс. Крысятам 2 и 3 месяца... Дозировку байтрила они потеряли, но сомневаюсь, что там было что-то адекватное. Декс назначают в дозе 0,08... Хозяева сами вычитали, что байтрил ставят только взрослым животным, поехали с этим в клинику. В клинике байтрил меняют на юнидокс в дозировке 1/2 на крысу...
 Не знаю, что это, генетика или "повезло"... Но у старшего мальчика отнимается задняя часть тела, мутнеют глаза и по описанию, состояние коматозное. Едут в клинику... В клинике говорят, это катаракта, с ней не живут и усыпляют...
 Изи "повезло" больше, он стал хромать только на одну лапу. Собственно, в этот момент и пишут мне.
Лечение все отменила, отправила к Волколой. В живую очередь не могли попасть несколько раз, операции и т.д. Потом я объяснила, что случай срочный и как хотите, но к врачу надо вотпрямщас. В прошлую пятницу к Волковой все-таки попали. Мне написали, что Волкова сочла Изи полностью здоровым и ничего у него не нашла. Нога почти в норме, возможно укол не правильно поставили. А по дозировкам вроде как ничего страшного.  ???

В этот же день до них доехал бежик из Йшек. Дети сразу сселились и Изи стал совсем нормальным.

Дня три назад мне написали, что у Изи проблема с глазом и лечение не помогает. Я сначала не поняла, какое лечение. Потом оказалось, что глаз увеличился как раз вечером перед приемом у Волковой. Из лечения назначили только корнерегель и дали координаты врача-офтальмолога, если не будет улучшений. Я им посоветовала капать еще Тауфон как можно чаще. Хотела выяснить что за врач и был ли у него кто-то из крысоводов и вообще, к кому лучше с глазами. Но не успела...
 Сегодня написали, что Йозефа нашли мертвым. Видимых повреждений нет, очень похоже, что упал. Но там клетка-времянка, нет такой высоты, что бы травмироваться смертельно.

Изи завтра забирают, отвезут к Санниковой на прием. Там по ситуации уже дальше к кому-то из врачей, смотря что с лапой и с глазом.

А я Йозефа себе хотела оставить... Даже специально брата-минка пристроила, что бы не было отговорки в виде "не оставлять же двух". Давно уже думала, что нормального бежика у меня не было. Из Птичек бежика быстро забронировали, я на его счет ничего и не успела подумать. А этот достаточно у меня прожил. Но решила, что с другом-ровесником ему будет лучше.

Яркой радуги, маленький Граф... Возвращайся, я буду ждать. :'(

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : April 29, 2016, 02,58:31 »
вот жеж блин...
мягких облачков мальчикам ...   :'( :'(
Спойлер
я бы больше не отправляла (будучи на твоем месте) крысят таким хозяевам...  :-\   какие-то они странные, мягко говоря

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : April 29, 2016, 05,54:17 »
Яркой радуги  :'( :'( :'(

Спойлер
Я прям поплакала, за мальчишек....Москва, столько рекомендованных хороших врачей и так губить своих питомцев. Мутная история, мутная....у 2-х молодых крыс проблемы вылезли в одночасье, да еще и с летальным исходом  :'(
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1245 : April 29, 2016, 06,42:36 »
Вот ты ж.... Бедные малыши... Мягких облачков графу..
Что-то и правда непонятная какая-то история, то ли хозяева что-то недоговаривают, то ли реально почему-то так все совпало  :bm
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #1246 : April 29, 2016, 06,50:26 »
Бедные детки  :'(
Мягких облачков графу.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1247 : April 29, 2016, 11,37:46 »
жесть
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : April 29, 2016, 11,42:22 »
Кошмарная история, аж слёзы на глазах.
Яркой радуги малышу)))

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1249 : April 29, 2016, 12,54:32 »
Мягких облачков маленькому графу!  Бедный ребенок..   :'( :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : April 29, 2016, 16,53:07 »
Как жалко малыша! :'( :'( :'(
Дай Бог, чтобы такое никогда не повторялось!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : April 29, 2016, 17,09:00 »
 Изи был на приеме у Санниковой, назначили лечение и сдали кровь. Вопросов меньше не стало. Пока остается в Москве на лечение.

Глупая мышь не хочет показываться, но утром я ее слышала. Пополугуляющие в бешенстве, они пока совсем не гуляющие.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #1252 : April 29, 2016, 17,26:56 »
Мариш, а какой диагноз?
Спойлер
Маленького графа возили на вскрытие?

Мышь у тебя зажигает...  :facepalm План поимки есть какой? Мне кажется, что без живоловки у тебя нет шансов  ;D
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : May 01, 2016, 11,14:35 »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : May 01, 2016, 20,02:46 »
 Пока о хорошем, чуть позже про остальное напишу.

Олькин доскрипел до двух с половиной лет! hb Держись, мой хороший :-*

Осенька сегодня отмечает годовалый юбилей! :)

У меня еще именинники есть, но не круглодатные. А так как я в последнее время вообще на днюшки забиваю, то надо начать хоть с круглыми датами крыс поздравлять.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1255 : May 01, 2016, 20,15:38 »
с Юбилеями мальчиков !   hb hb hb

ну и остальных именинников тоже с Днюшками!   hb hb hb

всем здоровья , мира, вкусняшек!   congr! congr! congr!

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1256 : May 01, 2016, 21,07:01 »
Поздравляем мальчиков!
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #1257 : May 01, 2016, 22,24:25 »
Мальчишек Детишек с юбилеями  hb hb hb Много-много здоровья им. И рекордов долголетия  congr! congr! congr!

Добавлено [time]Май 01, 2016, 22,25:20 [/time]
Ты мышь то поймала?  ::)
« Последнее редактирование: May 03, 2016, 16,53:24 от M_ari_a »
Крысинявки

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1258 : May 03, 2016, 11,07:01 »
Спасибо!  hb Только Сенька, это девочка :P

Все-таки тяжело с чужой крысой детей растить. У нас слишком разные взгляды на воспитание...

Делала крысам пюре из перепелиной печени, то что жидкое сверху вышло, решила слить Безе, ибо пропорцию мясо/бульон не правильно рассчитала. Беза как раз детей кормила, всю ораву. Я ей миску прям под нос поставила и ушла.
 Когда вернулась, несколько детей барахтались в миске, остальные валялись вокруг, тоже грязные. Она видимо, прямо с детьми прошлась по миске. У меня несколько раз девки пытались 2-3х дневных утопить, но вот что бы почти глазастых...
 Блейзочка с головой в пюре окунулась и вряд ли бы выжила, если бы я не увидела... Ибо Беза наелась и ей было как-то пофиг на мокрых детей. :( Вытерла всех, на грелку сложила вместе с бумагой туалетной, что бы быстрее влага ушла. Вроде ничего, девка нормально дышит. Буду надеяться, что все без последствий пройдет.

Про мышь позже напишу.
« Последнее редактирование: May 03, 2016, 11,09:27 от Listik »

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1259 : May 03, 2016, 15,50:27 »
Всех с юбилеями hb

А я диких мышей только живоловкой смог поймать в 2013

Мальчику мягких облачков :'( ужасная история
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524