Автор Тема: жизнь на плече  (Прочитано 20461 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: жизнь на плече
« Ответ #40 : November 22, 2005, 16,34:47 »
Мы крыс таскали на плече только один раз - они были мелкие, по 2 месяца, и вовсе не ходели сидеть на плече....они постоянно лазили, не прекращая, все 1,5 часа, пока мы ехали, их приходилось отлавливать то на поясе, то запазухой, то в капюшоне....мне например это было напряжно. После этого мы купили переноску.
А когда вышли на улицу с большой крысой запазухой - для крысы это был стресс, у нее было расстройство стула.
   Вобщем это ваше личное дело конечно, таскать крысу или не таскать. Но ее нужно беречь от сквозняков. Быть готовым к тому, что она проест в свитере дыру (не потому что голодна а просто для развлечения). Вобщем....я б так не стала делать. Лучше пару однополых крыс, которые в ваше отсутствие будут общаться, греться и играть. ИМХО конечно
Квакуша и компания

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 22, 2005, 16,52:17 »
Мою первую крысу я завела весной. И когда наступило лето, мы с мужем и крысой почти каждые выходные вместе куда-нибудь гуляли. Иногда брала ее на работу. Но. С собой обязательно была переноска. Когда Зяке наскучивало сидеть на плече, или она хотела в туалет, шла в переноску, которую я несла в руке.
Плюсы: крыса более общительная становится. Конечно, и характер должен быть соответствующий. зяка с самого начала не боялась, и ей интересно было. В шумных местах мы не гуляли, на работе все от нее тащились.
Когда у меня появилась вторая крыса, я поняла, что Зяке гораздо лучше с ней, что таскаться со мной в переноске. И теперь я бы не стала рисковать ни жизнью, ни здоровьем, ни спокойствием своих крыс, таская их с собой.
Хотя до сих пор вспоминаю, какие замечательные прогулки у нас были с Зякой. На самом деле, хозяин от этого удовольствие и приятных впечатлений получает больше, чем крыса.
Я бы не рекомендовала, если уж есть такое дикое желание иметь заплечную крысу, таскать ее с собой каждый день. И не зимой, уж точно. Дождитесь лета, тогда и радуйте в выходные вашу крыску прогулками.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #42 : November 22, 2005, 17,57:26 »
Эге, а мое чюдо , имея привычку гулять по лифчику однажды его не нашла, сползла ниже и нашла ЕДУ!!!!!!!!!!!!! Блинн, как я ее не уронила и не придушила от боли и неожиданности./Еще и из трамвая надо было выходить в этот момент./ Едой оказался( мальчики, отвернитесь) .... сосок на груди. ;D ;D Вот такое путешествие -на плече-за пазухой. Без нужды девок не таскаю и то чаще в переноске. Видела, зимой гулял пацан в метрогородке со зверем на шее, своих бы не выпустила - изнеженные, всегда в тепле. В общем, см. все вышесказанное в этой теме..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 22, 2005, 18,38:25 »
Был у меня знакомый художник. Он носил на плече вообще белую мышку. (Мы тогда на пару свистнули по мышке на выставке рептилий, ну, от удава спасли). А мышка, скажу я, это не крыса, она какает когда придется и куда придется. Он на эти вещи смотрел просто. И вообще с плеча ее не снимал, она даже ночевала где-то около него. Но кончилось все печально. Он ночевал с ней на природе, ночью было холодно, она простудилась и умерла. Горе тогда было вселенское. Правда, моя, которая жила в тепле и комфорте, прожила не на много дольше.
Оля и четыре диковинных зверя

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 24, 2005, 14,18:04 »
А моя добрая бабушка убила дикую крысу. Она до ужаса боится крыс. И лет десять тому назад, когда та пробигала возле бабульки, она так заорала, что у зверька разорвалось серце. :-\
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 24, 2005, 14,26:22 »
Крыс на плече- дело хорошее, но куда бы вы ни шли, ваш путь будет усеян упавшими в обморк женщинами. grin

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #46 : November 24, 2005, 17,19:48 »
Хм, я ежжу на маршрутке до работы, там нет такого "часа пик". По поводу упадет, у людей без мешочка не падает почему-то... Ну почему вы решили что она обязательно будет его грызть? будет грызть чего нить другое придумаем. вон у людей в сумочках живут ничиво...
Это у кого они в сумочках живут-то! У Шапокляк что ль? ;D Сказки! Чес слово!
Крыса будет грызть то, что захочет, а не то, что вы ей подложите! У вас крысы никогда не было? Мне кажется, вы просто мало знакомы с этим зверем. Это ж не собака, которой скажешь “нет” и она не будет так делать.
Тут народ про зиму говорит. Так весна и осень ничуть не лучше в этом плане – холодно для крысы. Я вон своего ребенка застудила – до сих пор кашляет, а я себе простить не могу, что замерз он у меня в поезде…
В общем, очень романтично, канешна, но...! Пардон, если грубовато. Никого обидеть не хочу – моя тз просто.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #47 : November 24, 2005, 18,29:20 »
Я по школе вечерами хожу, но после пары душераздрающих воплей, стала под кофту прятать. Просто знаю, кто как реагирует
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #48 : November 24, 2005, 18,33:28 »
Предлагаю купить в ИКЕА крысу за 90 рублей и носить ее на плече хоть сутками.
Не вижу смысла держать живое существо постоянно в стрессовом состоянии.
Эпатировать окружающих хочется?
Может, Вам это и доставит удовольствие, а у крысы согласия Вы не спросили?
Одно дело - выйти с животным на прогулку ( если оно не пугается и прогулка явно доставляет ему удовольствие ), но постоянно - а стоит ли?
И с точки зрения безопасности, и простого здравого смысла.
Никогда не нужно обращаться с другими так, как не хочешь, чтобы обращались с тобой.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #49 : November 24, 2005, 18,50:01 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5139.20 - среди фотографий есть и крыса из ИКЕА.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #50 : November 24, 2005, 19,52:07 »
А вот и Мракобеска даперла заглянуть в эту тему. Это как раз по моему профилю.
Первая моя крыса жила, скажем так, не всегда на плече, но всегда со мной. Каждый день в универ и домой. Брала я ее на птичьем рынке. И было ей, как я теперь понимаю, недели две с половиной. Я ее тогда не спрашивала, хочет ли она, нравится ли ей... дала дома попривыкнуть пару-тройку дней и стала таскать с собой. Почитав чего тут пишут и вопросы, просто перечислю несколько аспектов.
1) брать крысу всегда лучше у заводчика
2) лучше брать крысу не в слепую, а когда есть возможность выбрать. Если вы сразу увидите, что крыса пугливая - лучше не брать. Некоторые привыкают, а некоторые - нет. Однако если крысенок сразу поидет вам на руки и будет видно, что он ничего не боится - скорее всего это так и останется на всю жизнь.
3) для ношения на плече, мне кажется, лучше подоидет девочка, чисто по габаритам. Таскать большую тушу, которая, сползая, цепляется когтями за голую шею - удовольствие сомнительное.
4) маленькие крысята прыгают, не думая, с высоты, поэтому поначалу надо внимательно следить
5) какая бы ни была крыса, если ее приучать к чему-то с детства - ездить в метро, сидеть на плече, вставать на задние лапки или ходить в туалет - она привыкнет. Только надо учить. То есть планомерно заниматься, поощрять все случаи желательного поведения и ругать, наказывать за нежелательное.
Конечно, если крыса всю жизнт просидела в клетке, а потом ее повезти в метро - это будет для нее стресс. А если с детства приучить - никаких прроблем... крысята вообще проще ко всему относятся.
Моя крыса сама старалась не писать и не какать на людях. Надо сказать, я ее регулярно отдавала кому-нибудь в университете поносить. А писала и какала она когда я ее высаживала на незнакомую поверхность или в переноску. Такую же тенденцию я и у остальных своих крыс замечала (которых возила меньше, но все равно много). Конечно, когда ее долго не спускали с рук, тут уж она не выдерживала. Я ее никогда этому не учила, хотя можно было.
Ела она все, что ела я, что ей было можно. Учуивала, что я ем и тут же свешивалась, просила покушать.
6) Зимой я таскала ее под шарфом или под пальто, чтобы не простудить.
7) У меня всегда была с собой маленькая переноска (ровно под размер крысы, чтобы в рюкзак влезала) - на всякий случай. Вдруг к доске вызовут :) или еще что...
8 ) Вы должны понимать, что когда крыса сидит дома, с ней гораздо меньше хлопот, чем когда она всегда с вами. Дома налил воды, насыпал корма и она может жить хоть неделю без вашего участия.
О ней все время надо думать. Не забывать высаживать в туалет, а то будете в желтых пятнах. Надо следить, чтобы она не высовывалась на холодную улицу - простудные заболевания - самое страшное, что может быть для крыс. Надо не забывать ее кормить. Мало того, что не забывать, не всегда под рукой есть еда, которую можно крысе. Когда вы перекусываете сникерсом или чипсами, крыса остается голодной. С водой еще труднее. Плюс в том, что крысы пьют слюни :)
В общественных местах, к моему удивлению, никто от крыс не шарахается. Наоборот, интереса больше.

Сразу скажу, с самой первой крысой был несчастный случай, когда мы сами ее смахнули с плеча и она потерялась. поэтому вы должны понимать - это большая ответственность.
Просто первая крыса прожила 2,5 года, была на практике со мной в Звенигороде и в Пущино, и в Карелии жила в лесу со мной. Сейчас у меня крыса летом была со мной на Байкале. На плече "прошагала" около 200 км.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 24, 2005, 21,45:38 »
3) для ношения на плече, мне кажется, лучше подоидет девочка, чисто по габаритам. Таскать большую тушу, которая, сползая, цепляется когтями за голую шею - удовольствие сомнительное.
Где-то на сайте я читал, что самцы больше любят сидеть на плече, чем самочки.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #52 : November 24, 2005, 21,53:49 »
Где-то на сайте я читал, что самцы больше любят сидеть на плече, чем самочки.

Ага, только плечи по такому случаю нужно иметь соответствующие ;) У меня мои мужики с очень большим трудом на плечах помещаются... то морда вниз свисает, то попа толстая перевешивает ;D

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 25, 2005, 16,24:27 »
Ага, только плечи по такому случаю нужно иметь соответствующие ;) У меня мои мужики с очень большим трудом на плечах помещаются... то морда вниз свисает, то попа толстая перевешивает ;D
Тогда уже лучше, жизнь на голове. ;)
« Последнее редактирование: November 26, 2005, 20,44:51 от Rat-man »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 26, 2005, 02,41:32 »
Спасибо за мнения:о)
И Лилит права это  нужно хозяину. Знаете мы животных заходим потому что это нам нада, а не им:о)
Да самая большая сейчас проблема выбрать имено того крысика которому все это будет нравится:о))

Вот тут и кроется загвоздочка, вам нужно, чтобы крыса с вами везде была, а если не повезёт с характером крысы, что делать будете? Выпустите её погулять, отдадите в зоомагазин или знакомым своих знакомых? Мои товарищи когда-то для клоунады заводили крысу и петушка, так они у заводчика выбирали особей из 30 не меньше чтобы характер был подходящий. И то, как здесь писали, характер может изминится за очень короткое время под воздействием целой кучи причин, например у моей подруги крыса сильно изменилась после того как гудок поезда двухкратный услышала, я сам чуть не обделался с перепугу от неожиданности ;), а бедной крысе этого хватило чтобы вся её общительность улетучилась, до гудка она никого не боялась, а теперь стала очень подозрительной и недоверчивой.
  Ещё один мой знакомый крыс любит у своего маленького хозяина на плече сидеть, но иногда по каким-то своим крысиным соображениям он отправляется в полёт перепрыгивая с плеча на тумбочку, на клетку, на одежду на вешалке или на диван, причём прыгает на 1,5 метра без проблем, вот и представьте возможную ситуацию в общественном транспорте. А ведь у него не спросишь, чего это он решил прыгнуть этой толстой тётечке с бледным лицом на её пышную грудь, а у тётечки сердечная недостаточность к примеру, и даже если инфаркта у неё не случится, то дикий вопль явно крысе на пользу не пойдёт, будете её ловить по всему метро 8) ^-^ :'(
« Последнее редактирование: November 26, 2005, 02,50:33 от VladTs »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 26, 2005, 03,27:29 »
Да уж, ну и страсти разгорелись! Уж не знаю, какова по комплекции Das, но я сильно напрягаюсь, перенося дома на плече своих девок. Крысы свисают разными частями тела, лезут за шиворот, царапаются, норовят слезть и т. д. Когда у меня ещё не было крыс, неоднократно видела на улице ребят с крысками на плечах. Мода, что ль, такая была? Смотрится прикольно. Но сейчас я понимаю, какое это неудобство для двоих. Реально заработать нервный тик. Зачем такие проблемы? Хочется-выносите эпизодически на прогулку. И для чего шокировать народ, кот. боится крыс? Ведь найдутся некоторые, кот. просто скинут крысу и пришибут! И опять же, не забудьте спросить у самого хвостатого зверя, захочет ли он быть заплечной крысой постоянно.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #56 : November 26, 2005, 12,57:23 »
miamia
Ну, потенциальная хозяйка сказала же, что ей, по сути, все равно на мнение крысы, ибо "животных заводим потому, что это надо нам, а не им". Так что... ::)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #57 : November 26, 2005, 13,06:05 »
а я даже дома крысок на плече не ношу. Да и им это вроде не надо.  :)
Единственное, только Глонька, когда ко мне приехала - сидела у меня запазухой несколько дней.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 26, 2005, 13,06:48 »
жаль, когда живое существо превращается в игрушку... Вот ей-богу, купили бы лучше плюшевую. Хотя, конечно, хозяин - барин...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 26, 2005, 20,47:47 »
жаль, когда живое существо превращается в игрушку... Вот ей-богу, купили бы лучше плюшевую. Хотя, конечно, хозяин - барин...
Да, из таких можно и ожерелье сделать... крысиное.